1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Oscam 1.20 mit Matrix

Dieses Thema im Forum "Matrix CAM Air" wurde erstellt von Wolfi2001, 14. Oktober 2012.

  1. Wolfi2001
    Offline

    Wolfi2001 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. November 2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo
    habe nun die SW :F3.39 auf dem Cam von desem bord cam_ng_339
    Oscam Version 1.20 (7294)

    mein problem ist das er nun mit dem local user nicht verbindet oder besser ich geh auf nen sender von S** dan zeigt er mir auch nicht an das er was abfragen tut ich zeige euch mal meine con
    im dvbapi habe ich nix drin stehn
    meine Config

    Code:
    [global]
    logfile                       = /dev/null
    cachedelay                    = 120
    unlockparental                = 1
    nice                          = -1
    waitforcards                  = 0
    saveinithistory               = 1
    resolvegethostbyname          = 1
    
    [monitor]
    port                          = 0
    nocrypt                       = 
    aulow                         = 30
    hideclient_to                 = 15
    monlevel                      = 0
    appendchaninfo                = 0
    
    [dvbapi]
    enabled                       = 1
    au                            = 1
    boxtype                       = ipbox
    user                          = local
    pmt_mode                      = 0
    request_mode                  = 0
    
    [webif]
    httpport                      = 8888
    httpuser                      = pkt
    httppwd                       = pkt
    httpallowed                   = 0.0.0.0-255.255.255.255
    
    
    user

    Code:
    [account]
    user                          = local
    pwd                           = local
    group                         = 1,2
    uniq                          = 3
    au                            = 1
    keepalive                     = 1
    Reder
    Code:
    [reader]
    label                         = test
    protocol                      = cccam
    device                        = XXXXX,port
    user                          = xxx
    password                      = xxx
    fallback                      = 1
    group                         = 2
    cccversion                    = 2.2.1
    cccmaxhops                    = 3
    ccckeepalive                  = 1
    audisabled                    = 1
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dirtyharry123
    Offline

    dirtyharry123 Freak

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    129
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam 1.20 mit Matrix

    Welche Karte/CAID verwendest du?

    Versuche es mal mit folgender Config:

    oscam.conf
    Code:
    [global]
    logfile                       = /var/log/oscam.log
    maxlogsize                    = 100
    disablelog                    = 1
    nice                          = -1
    
    [dvbapi]
    enabled                       = 1
    au                            = 1
    boxtype                       = none
    user                          = dvbapi
    
    [webif]
    httpport                      = 8888
    httphelplang                  = de
    httpuser                      = pkt
    httppwd                       = pkt
    httprefresh                   = 30
    httpallowed                   = 0.0.0.0-255.255.255.255
    
    oscam.user
    Code:
    [account]
    user                          = dvbapi
    pwd                           = 
    group                         = 1
    au                            = oscam_server
    
    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label                         = oscam_server
    protocol                      = cccam
    device                        = host,port
    user                          = user
    password                      = password
    group                         = 1
    cccversion                    = 2.2.1
    cccmaxhops                    = 3
    ccckeepalive                  = 1
    audisabled                    = 1
    
     
    #2
  4. trampelmuse
    Offline

    trampelmuse Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. August 2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Oscam 1.20 mit Matrix

    Boxtype none? Ich dachte, qboxhd muss da rein?
     
    #3
  5. Wolfi2001
    Offline

    Wolfi2001 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. November 2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam 1.20 mit Matrix

    das ist das was er sagt carid wie meinst du das ich habe es mal so über nommen von meiner anderen oscam
     
    #4
  6. dirtyharry123
    Offline

    dirtyharry123 Freak

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    129
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam 1.20 mit Matrix

    @trampelmuse: eigentlich none (zumindest beim neuen oscam), wobei vermutlich auch qboxhd funktioniert.
    Die Sachen für das MCA werden im Code ganz anders geregelt.

    @Wolfi2001:
    Die CAID die dort steht muss nicht zwingendeweise die der Karte sein.
    Das würde bedeuten das hier was schief läuft, eventuell war das Downgrade auf die 2.40 nicht vollständig.
    Hat sich das CAM nach dem Downgrade mit "MCA v2.40" gemeldet?
    Oscam-configs sollten nie einfach blind von einer anderen Hardware kopiert werden,
    da die Einstellungen zum Teil Hardwarespezifisch sind.
     
    #5
  7. Wolfi2001
    Offline

    Wolfi2001 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. November 2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam 1.20 mit Matrix

    zum ersten v2.40 wurde angezeigt wo ich aber wieder auf mac_ng machen wolte ging es nicht über ftp sondern nur über sd

    ich habe ne 1722 und ne 1702 und ne 1830 wen du das meinst

    habe gerade beide varianten getestet ohne ervolg er greift auch nicht mit dem local zu das er was abfragen würde
     
    #6
  8. dirtyharry123
    Offline

    dirtyharry123 Freak

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    129
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam 1.20 mit Matrix

    Auf was ist denn Filter gestellt?
    Wenns an ist, schalt das mal aus.
     
    #7
    Wolfi2001 gefällt das.
  9. Wolfi2001
    Offline

    Wolfi2001 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. November 2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam 1.20 mit Matrix

    geiloooooooooooooo
    das war es mit dem filter nun rent sie
    tausend dank
     
    #8
  10. incognito23
    Offline

    incognito23 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. März 2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam 1.20 mit Matrix

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Hi, besteht die Hoffnung, dass es irgendwann auch die HD-Sender bei dem CAM laufen werden. Denn ich betreibe ihn in meinem Blueray-Player. Und da interessieren mich hauptsächlich die HD`s.
    Sollte es nicht möglich sein, z.B. hardwaremässig, kann ihn verschrotten.

    Danke.
     
    #9
  11. trampelmuse
    Offline

    trampelmuse Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. August 2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Oscam 1.20 mit Matrix

    Welche HD Sender sollen denn nicht laufen? Hier im Kabel läuft das MCA prächtig inkl. der HD Sender.
     
    #10
  12. incognito23
    Offline

    incognito23 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. März 2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam 1.20 mit Matrix

    Das ist mir was Neues. Denn bei mir laufen von Anfang an nur die SD's. Sobald ich auf einen HD-Sender umschalte (z.B. Sky Deutschland) bleibt alles dunkel!
    Und hier im Forum war bis jetzt auch nicht die Rede davon, dass sie jetzt gehen sollen!
     
    #11
  13. dirtyharry123
    Offline

    dirtyharry123 Freak

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    129
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam 1.20 mit Matrix

    Hi incognito23,

    Edit: Ich habe dich doch richtig verstanden, dass du die aktuelle MCA_NG-0.1 mit oscam 1.20 verwendest?

    im aktuellen oscam gibt es leider ein Problem mit manchen sendern, wenn mehr als eine CAID in der dvbapi verwendet wird,
    bei diesen Sendern (das ist kein spezifisches HD-Problem) wechselt er dann ständig zwischen den CAIDs, was zu rucklern/freezern führt.
    Im nächsten Update wird dieses Problem behoben sein, als workaround kannst du die oscam.dvbapi entsprechend anpassen.
    Siehe dazu auch hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Grüße

    dirtyharry123
     
    #12
  14. incognito23
    Offline

    incognito23 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. März 2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam 1.20 mit Matrix

    Ja, ich nutze die aktuelle MCA_NG-0.1 mit oscam 1.20. Trotzdem bleiben die HD-Sender dunkel. Aber mir ging's nur darum, ob es überhaupt möglich ist, die HD-Sender mit dem CAM zu empfangen.
    Wenn es geht (gehen wird) dann ist alle o.k.

    Danke.
     
    #13
  15. dirtyharry123
    Offline

    dirtyharry123 Freak

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    129
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam 1.20 mit Matrix

    Also wenn es komplett dunkel bleibt, dann liegt vermutlich ein Konfigurationsfehler vor,
    eventuell ein vergessener betatunnel oder so.
    Wie sieht denn diene Config aus?
    Und welche Karte/CAID verwendest du?
     
    #14
  16. incognito23
    Offline

    incognito23 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. März 2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam 1.20 mit Matrix

    Ich bin momentan nich zuhause. Ich werde es heute nochmal alles überprüfen. Ich habe 3 Karten, die im Home-Server (DM 800se) laufen: Sky, Cyfra und Polsat.
    CAm selber betreibe ich im Panasonic Blueray-Recorder
     
    #15

Diese Seite empfehlen