1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Original Firmware wieder aufspielen

Dieses Thema im Forum "FTE MaxS102/202 ,UNIVERS U4121/4123" wurde erstellt von niggel84, 8. Januar 2009.

  1. niggel84
    Offline

    niggel84 Newbie

    Registriert:
    12. Juli 2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe mir die Firmware Megasat_4000_3329C_1.1.6_2007-12-20_Originaldump und das Programm FTE Loader gesaugt.

    Wie muss ich jetzt die Originale Firmware aufspielen? allcode, maincode?
    Momentan ist auf dem Receiver das Sorglospaket und eine aktuellere Firmware drauf.

    Möchte das Gerät nämlich verkaufen und wieder alles im Originalzustand haben

    Danke für eure Hilfe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. olaf
    Offline

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: Original Firmware wieder aufspielen

    Spiel es bitte mit "allcode & bootloader" ein.
    ( Megasat 4000 gibt es mit b und c-chip,immer dran denken!!!! )
     
    #2
  4. niggel84
    Offline

    niggel84 Newbie

    Registriert:
    12. Juli 2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Original Firmware wieder aufspielen

    ja ich hab ja den mit c-chip

    alles so gemacht wie du es gesagt hast...aber beim Burnen kommt der Fehler "Burn failed"

    Was kann da falsch gelaufen sein?
     
    #3
  5. olaf
    Offline

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: Original Firmware wieder aufspielen

    Nimm einfach mal einen anderen Loader.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Wenn das nicht geht,schreibe bitte welche Loader du schon versucht hast!!
    Ich denke das Problem liegt beim Loader.
     
    #4
  6. niggel84
    Offline

    niggel84 Newbie

    Registriert:
    12. Juli 2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Original Firmware wieder aufspielen

    upgrade oder dump flash?
     
    #5
  7. olaf
    Offline

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: Original Firmware wieder aufspielen

    Auf jeden Fall immer mit Bootloader!!Welchen Loader hast du gerade??
     
    #6
  8. niggel84
    Offline

    niggel84 Newbie

    Registriert:
    12. Juli 2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Original Firmware wieder aufspielen

    ich habe gerade beide von deinem geposteten link probiert.

    Loader Starsat4000 sagt "Burn flash failed"

    Und ALI Mini Upgrade sagt "Bootloader nicht kompatibel oder gleich"

    Ansonsten habe ich noch probiert:
    FTE Maximal System Upgrade 01/03/2006 aber auch hier "Burn flash failed"
     
    #7
  9. olaf
    Offline

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: Original Firmware wieder aufspielen

    Dann nimm bitte diesen!Erst allcode+bootloader und dann upgrade.Sage bitte bescheid wenn du ihn geladen hast.Dann nehme ich ihn hier raus und stelle ihn in die DB!!!
     
    #8
  10. niggel84
    Offline

    niggel84 Newbie

    Registriert:
    12. Juli 2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Original Firmware wieder aufspielen

    hab ihn geladen.

    allcode + bootloader kann ich ja nur auswählen wenn unten auf upgrade gestellt ist. bei der dump flash funktion kann ich nix auswählen.
     
    #9
  11. olaf
    Offline

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: Original Firmware wieder aufspielen

    Und nun flashen.
     
    #10
  12. niggel84
    Offline

    niggel84 Newbie

    Registriert:
    12. Juli 2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Original Firmware wieder aufspielen

    bei dem spanischen programm der gleiche fehler wie bei den anderen programmen auch. "Burn flash failed"

    :(
     
    #11
  13. olaf
    Offline

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: Original Firmware wieder aufspielen

    Jetzt bekommst du von mir den letzten Loader.Auch diesen bitte runterladen und gleich bescheid sagen,danach stelle ich ihn in die DB.Der ist eigentlich für einen anderen Fehler gedacht!! Aber du kannst es ja testen.Unbedingt die Häkchen wie in der bebilderten Anleitung setzen.Noch ein Tip,du musst diesen Versuch,deinen Resi zu flashen,mehrmals wiederholen.Manchmal klappt es erst nach dem x-ten Versuch.
     
    #12
  14. niggel84
    Offline

    niggel84 Newbie

    Registriert:
    12. Juli 2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Original Firmware wieder aufspielen

    es fehlt die setting.txt zum starten des programmes
     
    #13
  15. olaf
    Offline

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: Original Firmware wieder aufspielen

    Entschuldigung,jetzt nochmal.
     
    #14
  16. niggel84
    Offline

    niggel84 Newbie

    Registriert:
    12. Juli 2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Original Firmware wieder aufspielen

    macht ja nix...aber auch hier das gleiche problem.
    ich gebe es langsam auf :(
     
    #15

Diese Seite empfehlen