1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Optimuss Sky HD Sender Problem mit S02 - (sky irdeto_do_cmd [2] 90 00)

Dieses Thema im Forum "Edision Cardsharing Bereich" wurde erstellt von Otzelott, 29. Juni 2013.

  1. Otzelott
    Offline

    Otzelott Ist oft hier

    Registriert:
    13. April 2012
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten Abend zusammen,

    ich habe da ein Problem mit meinem Optimuss und SKY HD Kanälen.

    Ich selber habe ne Fritte 7330 mit dem Firmware 107.05.50 rev. 24690 & Freetz Devel.-10239M Oscam Version 1.20 build 8631 als Server im Einsatz. Da dran hängen 2 Easymouse2 Cardreader mit einer S02 und einer HD02 Karte. Als Client´s sind lokal Diablo Wifi 2.6 UW 2.28, D-Box2 und über Internet 3x Gigablue HD800 SE, 1x Gigablue HD800 Solo, 2x VU+ Duo. Auf allen läuft HD+ und Sky ohne Probleme.

    Jetzt habe ich mir für einen weiteren TV bei mir im Haushalt den Optimuss geholt. Die "Kunibert.optimuss.underline.17062013" Software aufgespielt, cccam eingerichtet und connection auf Server funktioniert. HD+ Kanäle laufen alle, Sky SD auch aber die Sky HD Kanäle nicht!?!

    Auf dem TV steht "verschlüsselt". Im WebInf des Oscam steht: "not found (431 ms) by S02 - Sky Cinema Hits HD (sky irdeto_do_cmd [2] 90 00)"

    Ich habe in Oscam AU aktiviert. In der Optimuss die EMM´s auf grün. Nach einem Neustart lief Sky Sport News HD. Auf SKY Cinema HD geschaltet wieder Meldung "verschlüsselt" und Fehlermeldung im OscamWebInf. Zurück auf Sky Sport News HD und auch da ging nichts mehr. Gleiche Fehlermeldungen.

    Es kann nur am Uptimuss liegen, da alle anderen Client´s ohne Probleme laufen. Im WebInf vom OScam ist auch immer nur die Optimuss mit dem irdeto Fehler.

    Was mich wundert, die S02 ist doch eigentlich Nagra. Ich meine auf den anderen Clients läuft sie auch als Nagra. Warum bei der Optimuss mit irdeto? Kann man das irgendwo in der Optimuss auf Nagra umstellen?

    Hat einer eine Ahnung woran das liegt? Hat jemand das gleiche Problem?

    Config OSCAM.SERVER

    [reader]
    label = s02
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,1,2

    Config OSCAM.USER
    [account]
    user = Kinderzimmer
    pwd = test123
    group = 1,2
    au = s02




    Gruß Otze
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Juli 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Optimuss Sky HD Sender Problem mit S02 - (sky irdeto_do_cmd [2] 90 00)

    Hallo otze,

    trag beim account das nach: betatunnel = 1833.FFFF:1702.
    oscam neu starten.

    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Juni 2013
    #2
    Otzelott und dodo83 gefällt das.
  4. menga789
    Offline

    menga789 Ist oft hier

    Registriert:
    24. August 2011
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Optimuss Sky HD Sender Problem mit S02 - (sky irdeto_do_cmd [2] 90 00)

    Füge in der oscam.user mal
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    ein
    Da war jemand schneller, aber kleiner rechtschreibfehler. Betatunnel
     
    #3
    Otzelott, Pilot und dodo83 gefällt das.
  5. Otzelott
    Offline

    Otzelott Ist oft hier

    Registriert:
    13. April 2012
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Optimuss Sky HD Sender Problem mit S02 - (sky irdeto_do_cmd [2] 90 00)

    Danke euch beiden für die Hilfe. Es lag tatsächlich da dran. Jetzt läuft alles einwandfrei :emoticon-0123-party
     
    #4

Diese Seite empfehlen