1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Opticum x403 HD mit WLAN einrichten

Dieses Thema im Forum "Opticum X402p/X403p" wurde erstellt von EusebioNo1, 25. August 2011.

  1. EusebioNo1
    Offline

    EusebioNo1 Freak

    Registriert:
    14. August 2011
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo zusammen, habe mein Opticum jetzt mit dem TP Link wa500g ausgestattet, aber krieg das Ding zum Verrecken nicht ins Netzwerk. Schon alles mögliche versucht, mittlerweile komm ich nicht mal ins Menü des TP rein.

    Mit welchen WLAN-Sticks oder Bridges habt ihr gute Erfahrungen gemacht? Sollte "einfach" zu installieren und einzustellen sein !
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Opticum x403 HD mit WLAN einrichten

    Ich wüsste nicht dass man bei dem opti Wlan machen könnte sondern nur mit Lan Kabel lass mich aber gern eines besseren belehren*g*
    was ich aber gefunden hab ist mit Wifi Bridge wenn du willst schick ich dir per PN.
     
    #2
  4. EusebioNo1
    Offline

    EusebioNo1 Freak

    Registriert:
    14. August 2011
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Opticum x403 HD mit WLAN einrichten

    Hmmh, wenn sich keiner meldet heisst das wohl eher, dass du recht hast :(
     
    #3
  5. Labertasche
    Online

    Labertasche Guest

    AW: Opticum x403 HD mit WLAN einrichten

    Hi,
    wenn Du den TP-Link Accesspoint meinst, einfach als Client konfigurieren und Netzwerkkabel anschliessen fertig!
     
    #4
  6. ultima
    Offline

    ultima Elite Lord

    Registriert:
    2. Mai 2009
    Beiträge:
    6.069
    Zustimmungen:
    1.879
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Bäcker
    Ort:
    NRW
    AW: Opticum x403 HD mit WLAN einrichten

    Netgear WNCE 2001(bis 300 Mbit/s) funktioniert auch.Das ist eine WLan-Bridge und im Lieferumpfang ist auch ein Netzteil enthalten.
    So bleibt der USB-Anschluß am Opticum unbelegt und kann weiter für USB oder HDD genutzt werden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. August 2011
    #5
  7. ducmaus
    Offline

    ducmaus Hacker

    Registriert:
    5. August 2010
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Opticum x403 HD mit WLAN einrichten

    bei mir läufts mit dem WA500g seit Monaten als Client 1A
     
    #6
  8. masterjoda
    Offline

    masterjoda Hacker

    Registriert:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum x403 HD mit WLAN einrichten

    Es funktioniert, aber man kommt oft von außen (WLAN) nicht mehr ins Conf-Menü des TP-Links!
     
    #7
  9. ducmaus
    Offline

    ducmaus Hacker

    Registriert:
    5. August 2010
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Opticum x403 HD mit WLAN einrichten

    wenn er einmal eingerichtet ist,sollte man im Normalfall auch nicht mehr drauf müssen.Wozu auch.Bei mir geht der Zugriff über Wlan unabhängig davon
     
    #8
  10. EusebioNo1
    Offline

    EusebioNo1 Freak

    Registriert:
    14. August 2011
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Opticum x403 HD mit WLAN einrichten

    Danke für die antworten, schön dass es grundsätzlich schon mal geht. Werde ich heute Abend mal wieder versuchen. Hab den tp link noch nicht als Client konfiguriert bekommen.
     
    #9
  11. Labertasche
    Online

    Labertasche Guest

    AW: Opticum x403 HD mit WLAN einrichten

    Hi,
    mach mal reset und alles so lassen nur Client einrichten IP-Numern nicht versuchen den TP-Link an Dein Netzwerk anzupassen, belasse den Repeater auch wenn er z.B. 192.168.1.254 hat und Dein Netzwerk 192.168.0.1 hat, das ist alles wurscht!!:ja
     
    #10
  12. masterjoda
    Offline

    masterjoda Hacker

    Registriert:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum x403 HD mit WLAN einrichten

    Beim INET-Sharing sind die IP-Adressen egal.
    Aber beim Homesharing kann es zu Problemen kommen, wenn die Karten nicht direkt am Hauptrouter, sondern an ner anderen Box hängen.

    Man vertut sich auch gerne mit den WPA-Einstellungen; guck da die Daten nochmal durch!
     
    #11

Diese Seite empfehlen