1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Opticum 9600 Mini - Internet CS-Problem

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600" wurde erstellt von theflex2000, 21. September 2011.

  1. theflex2000
    Offline

    theflex2000 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. September 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    So hallo zusammen,

    erst mal vielen Dank an das Forum. Bisher lief alles wunderbar.
    Habe eine Freetzbox als Server hinter einem Speedport laufen.

    Dbox2 funktioniert als Client tadellos. Sowohl über Netzwerk als auch über Internet.

    Jetzt bin ich grad dabei die Client-Opticum 9600 HD Mini Box einzurichten.

    Übers Netzwerk läuft es ebenfalls tadellos mit Firmware 5.34.
    Leider funktioniert mit dem Opticum das CS bisher nicht über das Internet.

    Keine Ahnung wieso.

    Habe unter "Server Einrichtung" CCcam ausgewählt.
    Adresse: MEINE NO-IP DYNDNS (Frage hier mit oder ohne http:// ?)
    Anschluß: Den Port des CCcam-Servers (i.d.R 12000)
    ID: ist klar
    Kennwort: ist klar


    Wie geschrieben im Netzwerk funktioniert es aber nicht über no-ip.info.

    In der CCcam wird der Opti nicht gefunden. Habe bereits zwei verschiedene Opti-Firmwares versucht.

    Hat jemand ein ähnliches Problem und kann mir weiterhelfen?

    Wie kann ich beispielsweise checken ob der Opti Internetzugruff hat oder eben nur Netzwerkzugriff?


    Vielen Dank Euch :)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. magga40
    Offline

    magga40 Meister

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Opticum 9600 Mini - Internet CS-Problem

    hier kommt nur IP adresse
    z.b. xx.xxx.xx.xxx von dein Server
     
    #2
  4. theflex2000
    Offline

    theflex2000 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. September 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Opticum 9600 Mini - Internet CS-Problem

    ja dachte ich mir.

    habe dort auch meine no-ip adresse drin im Format: XXXX.no-ip.info
    Fertig.

    Aber der Opti wird einfach nicht hell. CCcam-Server sieht sie nicht....
     
    #3
  5. magga40
    Offline

    magga40 Meister

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Opticum 9600 Mini - Internet CS-Problem

    und mit name hast du schon auch probiert
     
    #4
  6. theflex2000
    Offline

    theflex2000 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. September 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Opticum 9600 Mini - Internet CS-Problem

    klar mit Name. Mit der dbox2 funktioniert es ja auch alles über netzwerk und internet, mit dem opti aber nur übers netzwerk.


    habe nochmal geflasht und werkeinstellungen reingemacht. wieder nichts.

    muss ich ports freigeben für den opti? ich denke doch nicht als client.

    meine güte nochmal, das muss doch funktionieren.
     
    #5
  7. magga40
    Offline

    magga40 Meister

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Opticum 9600 Mini - Internet CS-Problem

    normale weise schon du hast diese Domain da hast du name oder einfache IP adresse z.b 78.149.133.55
    diese adresse soll bei opticum eingegeben und normale weise ein Domain wechselt immer 24 stunden ein IP adresse fals nicht aber muss
    Du musst Deinen Router dann so konfigurieren, dass die DynDns beim 24stündlichen IP-Wechsel aktualisiert wird. Wie das geht musst Du in der Betriebsanleitung Deines Routers nachlesen.
    weil problem ist nur der opticum hat kein verbiendung zum server das hat nur mit adresse zu tun
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. September 2011
    #6
    theflex2000 gefällt das.
  8. theflex2000
    Offline

    theflex2000 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. September 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Opticum 9600 Mini - Internet CS-Problem


    danke für die Erklärung. Das ist mir klar.
    Internet CS funktioniert mit der dbox ja auch. Deshalb stimmt die Adresse von meinem no-ip Account auch.

    Habe testweise auch nur meine WAN-IP probiert. Auch kein Erfolg.

    Wie kann ich testen ob mein Opti I-Netzugriff hat? Der Netzwerktest sagt "Network ok."
     
    #7
  9. magga40
    Offline

    magga40 Meister

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Opticum 9600 Mini - Internet CS-Problem

    mit diese tools

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    naturlich muss du alles mit cccam einrichten
     
    #8
  10. elmago81
    Offline

    elmago81 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. September 2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum 9600 Mini - Internet CS-Problem

    wenn der Netzwerktest sagt, Network ok,
    dann hast du auf jeden fall eine verbindung.

    Hast du deinen Server auf dem Opti auch gestartet?

    Menu -> Multimedia -> Servereinrichtung -> Server auswählen -> ok drücken -> dann auf start umstellen

    standardmässig ist der nämlich gestoppt.

    sollte eigentlich problemlos laufen wenn der Netzwerk test ok ist.
     
    #9
    theflex2000 gefällt das.
  11. theflex2000
    Offline

    theflex2000 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. September 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Opticum 9600 Mini - Internet CS-Problem

    Danke elmago81, aber der Server ist defintiv gestartet.

    Ich frage mich langsam was ich falsch mache.

    Vielleicht hat der Opti im Gegensatz zur dbox ein Problem auf meine Fritzbox im eigenen Netzwerk zuzugreifen, wenn es übers Internet laufen soll?

    Kann das jemand vielleicht bestätigen oder eventuell nachprüfen?
    Das wäre klasse.

    Ansonsten fällt mir irgendwie nix mehr ein. Habe es jetzt mit DHCP ein bzw. aus und fester IP versucht. Es geht immer nur dann wenn ich statt meiner no-ip.info Adresse meine interne IP des Servers eingebe (also 192.168.2.6) und Home-CS betreibe.


    Bitte um weitere Tipps.

    Danke schon einmal :)
     
    #10
  12. magga40
    Offline

    magga40 Meister

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Opticum 9600 Mini - Internet CS-Problem

    und wenn du taste MODE druckst was steht bei server
     
    #11
  13. theflex2000
    Offline

    theflex2000 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. September 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Opticum 9600 Mini - Internet CS-Problem

    Ich danke euch für die Antworten.

    Habe alles versucht und hatte keinen Erfolg.

    Vermutet habe ich natürlich meine no-ip-Adresse.

    Diese lautete XXXX.no-ip.info habe diese nun zu XXXX.zapto.org geändert und schon ging alles. Möglicherweise habe ich mich entweder vertippt, was ich aber fast nicht glaube, da ich es mit allen Varianten versucht habe. Aber ich fande das Opti Menü etwas merkwürdig von der Auflösung her. War alles an einem Röhrenmonitor dran :)
    Nun ja falls jemand das Problem auch hat, dann einfach eine "einfachere" Adresse benutzen.

    Vielen Dank mein CS-Netzwerk funktioniert nun bestens.

    :emoticon-0105-wink::emoticon-0105-wink::emoticon-0105-wink:
     
    #12
    jens-11 gefällt das.

Diese Seite empfehlen