1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem opticum 9600 hd ts

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600 S/TS" wurde erstellt von smausi, 25. September 2011.

  1. smausi
    Offline

    smausi Ist oft hier

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    0
    wie komme ich bitte ins key menue???, danke für antworten

    danke hat sich erledigt
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. September 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: opticum 9600 hd ts

    Hi!
    Passende Emusoft aufspielen und im Menü langsam 4x8 drücken.
    Dann erscheinen die 3 Zusatzfunktionen.
    Im Keymenü kommt man mit der Help-Taste.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. September 2011
    #2
  4. horstM
    Offline

    horstM Spezialist

    Registriert:
    27. Juli 2009
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: opticum 9600 hd ts

    hallo,

    habe eine jungfräuliche [h=1]Opticum HD 9600 TS Prima Full HD Combo Receiver LAN USB PVR[/h] mit original Firmware / Auslieferungszustand

    welches Plugin Oscam benötige ich um den Receiver als Client zu nutzen?
    Server hat Oscam und ist ein Alix3d3


    danke vorab

    gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. September 2011
    #3
  5. magga40
    Offline

    magga40 Meister

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: opticum 9600 hd ts

    schau mal hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
    horstM gefällt das.
  6. horstM
    Offline

    horstM Spezialist

    Registriert:
    27. Juli 2009
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: opticum 9600 hd ts

    hallo,

    danke dir !
    Hm... wie ich die oscam konfigurieren muss ist mir schon klar.
    Nur suche ich ja:
    entweder ein Plugin welches ich per usb auf die Original Box bekomme und dann via ftp die Konfig dazu ändern kann
    oder
    halt eine alternative Firmware für diesen Reveicer


    gruß
     
    #5
  7. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: opticum 9600 hd ts

    auf dem Opti kann man keine Plugins installieren
    Es geht nur eine C-Line (CCcam) und N-Line (NewCamd).
    Ist schon in die Soft integriert.

    aktuelle Soft findest du hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
    horstM gefällt das.
  8. horstM
    Offline

    horstM Spezialist

    Registriert:
    27. Juli 2009
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: opticum 9600 hd ts


    hallo,
    danke auch dir.

    1. Wenn ich eine C-Line (CCcam) in die Original einbinden möchte - wie mache ich dies?
    2. Der Soft Link von Dir - was für eine mod. Software ist das denn?

    gruß
     
    #7
  9. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: opticum 9600 hd ts

    Aktuell ist die 4.41
    Wie die Firmware einzuspielen ist,findest du hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Auf dem gleichen Weg kannst du deine Serverdaten einspielen.
    Eine softcam.key erstellen,Daten einfügen und wie oben beschrieben,per Stick einspielen.
    Alternativ im laufenden Betrieb Help-Taste drücken und Serverdaten mit FB eingeben.
     
    #8
    horstM gefällt das.
  10. horstM
    Offline

    horstM Spezialist

    Registriert:
    27. Juli 2009
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: opticum 9600 hd ts

    hallo,

    ich hätte noch eine Fragen:

    1. Mit welcher Software kann man die Senderliste am PC bearbeiten und dann wieder auf den Receiver aufspielen?
    2. Wie komme ich per ftp auf den opticum - passwort benutzer ?
    3. Kann ich meine oscam oder cccam Daten (vom Alix3d3-Server) per ftp einfügen?


    nochmals danke

    gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. September 2011
    #9
  11. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: opticum 9600 hd ts

    Mit diesem Editor kannst du deine Senderliste bearbeiten

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Wie du die Softcam bearbeiten und einspielen kannst,habe ich dir bereits beantwortet.
    Da der Opti kein Linuxreci ist,geht auch kein Zugriff per FTP
     
    #10
  12. horstM
    Offline

    horstM Spezialist

    Registriert:
    27. Juli 2009
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: opticum 9600 hd ts


    Hallo,
    ok - nochmals vielen Dank.
    Läuft alles :) !!!

    Image ist drauf!

    Ist der im Image eingebaute ein Multi-Cam?

    Habe in der SoftCam.Key die C-Line bearbeitet - CCcam läuft!
    Welche Cam´s beinhaltet das Image. CCcam ist klar und was noch?

    Man kann die C-Line auf zwei Arten eintragen:

    einmal so:
    C: 192.168.1.2 12000 user3 pass3

    oder so:
    P: 192.168.1.2 12000 user3 pass3 -> protect mode

    Was bedeutet "protect mode" ?
    Also das P anstelle des C

    Es gibt ja noch den mini aus der Serie - ist der zu empfehlen? HD usw.

    Oder welche Alternative würdest du empfehlen?
    Ich suche einen Twin-Receiver - oscam oder cccam als Client !
    Sollte per USB Festplatte alle bekannte Film Formate abspielen können!

    gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. September 2011
    #11
  13. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: opticum 9600 hd ts

    Die p-line bedeutet nur,das deine Serverdaten verschlüsselt beim Clienten angezeigt werden (***********).

    Zum Theme Receiver kannst du dich mal hier kundig machen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Ich persönlich finde den Edision Pingulux ganz interessant.

     
    #12
    horstM gefällt das.
  14. magga40
    Offline

    magga40 Meister

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: opticum 9600 hd ts

    also linux receiver ist immer besser
     
    #13
  15. horstM
    Offline

    horstM Spezialist

    Registriert:
    27. Juli 2009
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: opticum 9600 hd ts

    hallo,
    danke auch dir - und welcher genau?

    gruß
     
    #14
  16. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: opticum 9600 hd ts

    Hi!
    Zur Receiverberatung habe ich dir doch den Link gepostet.
    Hier ist der Opticumbereich.Sorry!
     
    #15

Diese Seite empfehlen