1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Opticum 4100C + Sorglospaket-C v 23.8.08 Astra/Hotbird

Dieses Thema im Forum "4000C-4050C-4100C-7000C-7100C-7010C" wurde erstellt von 01peter01, 17. Dezember 2008.

  1. 01peter01
    Offline

    01peter01 Newbie

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallöchen Leute,

    als ich die Anleitung durchgelesen habe, dachte ich zuerst "ist ja easy, kriegst Du hin" :65: Denken ist aber nicht wissen, irgendwo bremst da was ...

    Eigentlich ist alles so verlaufen, wie es beschrieben ist, doch wenn ich den Receiver wieder an den TV anschliesse, merke ich keinen Unterschied zu vorher - keine Eingabe über Fernbedienung und auch der Loader ist immernoch der alte (1.0.1).

    Also nochmal von vorne, diesmal alle Senderlisten gelöscht und auf Werkseinstellung zurückgesetzt. Wieder angeblich alles so verlaufen, wie es sollte, nur leider wieder ohne erhofftes Ergebnis. Hinzu kam jetzt aber, dass plötzlich alle persönlichen Einstellungen und Sender wieder da waren.

    Liegt es evtl. daran, dass auf dem Receiver Globo und nicht Opticum steht ? Oder muss ich vor dem Aufspielen der abs noch was besonderes beachten ? Z.B. dass ich am Receiver im laufenden Betrieb auch noch was im Menü einstellen muss ... die Menüführung Updates bietet da auch noch einiges an Funktionen.

    Würde mich über eine Antwort freuen, bin für jeden Tip dankbar :5:

    Gruss
    Peter
    [FONT=&quot][/FONT]
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Tornado
    Offline

    Tornado VIP

    Registriert:
    12. Dezember 2007
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    639
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    NDS
    AW: Opticum 4100C + Sorglospaket-C v 23.8.08 Astra/Hotbird

    Hi,

    ruhig Blut und zurück.....


    Punkt 1: Welchen Resi hast du genau ?

    Punkt 2: Welche Fw Version hattest du drauf und welche jetzt, die wie vorher ?

    Punkt 3: Welche Funktionen der Fernbedienung zeigen keine Reaktion, alle ? (Denke daran, "Sonderfunktion" bei Vollbild und 9339)

    Punkt 4: Welches Ergebnis hast du dir erhofft ?

    Wenn du diese Fragen beantwortest, bekommst du 100% Hilfe.


     
    #2
  4. 01peter01
    Offline

    01peter01 Newbie

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum 4100C + Sorglospaket-C v 23.8.08 Astra/Hotbird

    Hoffentlich beantworte ich jetzt alles richtig, da ich schon beim ersten Punkt überfordert bin :65:

    1. Ich hab mir einen Opticum 4100C bestellt, jedoch einen Globo 4100C erhalten ... falls aber der 4100C auch noch irgendwie unterteilt wird : no idea

    2. S/W Version : 1.2.12
    H/W Version : 1.0.00
    Loader Version : M3329C 1.0.1 (deswegen allcode + loader verwendet)
    Latest Update : Jul 25 2007

    3. 9339 funzt nicht ... "Kein solcher Kanal"

    4. Keys eingeben, vor allem für ausländische Sender (wo und wie ich sie finde, ist ne andere Sache :7:) Ich wollte ich ja natürlich erst die Basis schaffen, irgendwo muss man ja anfangen.
     
    #3
  5. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Opticum 4100C + Sorglospaket-C v 23.8.08 Astra/Hotbird

    Die Frage wäre was willst du denn damit hell bekommen?
     
    #4
  6. 01peter01
    Offline

    01peter01 Newbie

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum 4100C + Sorglospaket-C v 23.8.08 Astra/Hotbird

    Oh, das sind so einige Sachen, ein Teil davon ist bereits in dem Sorglospaket erwähnt :8:

    Andere, vor allem polnische Klamotten, werden hier im ganzen Forum nicht mal erwähnt, was ja auch nicht überraschend ist, da es ja ne deutschsprachige Plattform ist :3: Wie bereits erwähnt, fang ich das Abenteuer Sat gerade erst an.
     
    #5
  7. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Opticum 4100C + Sorglospaket-C v 23.8.08 Astra/Hotbird

    Also ich habe dieses Paket auf meinem 4000c und bin damit voll zufrieden,mehr brauche ich zumindest nicht.
     
    #6
  8. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Opticum 4100C + Sorglospaket-C v 23.8.08 Astra/Hotbird


    Also...
    zu 1... der ist baugleich egal on Opticum Baff Globo wichtig ist nur das C...
    zu 2 du mußt erst eine gepatchte FW aufspielen. dann erledigt sich 3
    du kannst auch Keyfiles einspielen bzw neues kommt immer in die datenbase rein.
    Aber wichtig lesen: lade dir das Sorglospaket runter und dann die letzte aktuelle Fw und die einspielen
     
    #7
  9. Tornado
    Offline

    Tornado VIP

    Registriert:
    12. Dezember 2007
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    639
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    NDS
    AW: Opticum 4100C + Sorglospaket-C v 23.8.08 Astra/Hotbird

    @ 01peter01

    So, nun hast du ja eigentlich alles an Info was du brauchst.
    Stellt sich nur die Frage, warum das flashen bei dir nicht funktioniert hat.
    Du erwähnst, dass alles wie in der Anleitung beschrieben verlaufen ist, hast aber weiterhin die original 1.2.12 auf dem Resi.......und der aktuellste Patch ist die 1.2.58...... na wenn da mal wirklich alles richtig abgelaufen ist !?

    Schau noch mal hier und wie Holzi betont, genau durchlesen und dann erst machen.....

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
  10. xem.xem
    Offline

    xem.xem Newbie

    Registriert:
    15. September 2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum 4100C + Sorglospaket-C v 23.8.08 Astra/Hotbird

    ich möchte fragen wann gehst premier weiter
     
    #9
  11. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Opticum 4100C + Sorglospaket-C v 23.8.08 Astra/Hotbird


    Na wenn du es wirklich willst dann geht es schon innerhlab 3 bis 4 Tagen wieder..
    Geht eigentlich easy und ganz schnell..
     
    #10
  12. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Opticum 4100C + Sorglospaket-C v 23.8.08 Astra/Hotbird

    Ne die ganze Zeit geht P***W**** weiter....ABO Karte rein und hell ist.

    Nur über EMU und Billig-Resis wird es so nix mehr...
     
    #11

Diese Seite empfehlen