1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Openmips AC3 Ton Standard ?

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 SE" wurde erstellt von hoffi1986, 30. Juli 2013.

  1. hoffi1986
    Offline

    hoffi1986 Newbie

    Registriert:
    15. August 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo forengemeinde , ich habe heute meine Giga Se erhalten . Habe das neuste Openmips 2 drauf. Ich habe eine Sourrundanlage über optischen Kabel angeschlossen , bei meiner alten dbox2 war ac3 immer standard , jetzt habe ich gesehen das ich immer auf Audio drücken muss bei der giga um ac3 einzuschalten kann ich das irgendwie einstellen das es immer Standardmäßig ac3 ist .



    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Openmips AC3 Ton Standard ?

    Normal gelbe Taste, dann AC3 Downmix an oder aus. Oder über die AV Einstellungen im Menü.

    Gesendet von meinem HUAWEI P6-U06 mit Tapatalk 2
     
    #2
  4. hoffi1986
    Offline

    hoffi1986 Newbie

    Registriert:
    15. August 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Openmips AC3 Ton Standard ?

    Hi


    wenn ich Ac3 downmix ausmache und dann auf zb skym action gehe , werden mit dort zwei tonspuren angezeigt einmal die 1. MPEG und die 2. AC3 Dolby Digital 5.1 das kreuz dahinter ist aber bei MPEG heisst ich muss manuell auf AC3 Tonspur gehen , sollte er das nicht automatisch machen ?


    Gruß
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Openmips AC3 Ton Standard ?

    Wenn Du in den Einstellungen AC3 Downmix AN schaltest, dann bleibt die Kiste auf AC3.
     
    #4
  6. hoffi1986
    Offline

    hoffi1986 Newbie

    Registriert:
    15. August 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Openmips AC3 Ton Standard ?

    Laut WIKI :
    Hat man dagegen ein AC3/DTS-fähiges Gerät (AV-Receiver) mit der Box verbunden, sollte man den Downmix unbedingt deaktivieren, da ansonsten nur Stereo aus den Lautsprechern erschallt.
     
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Openmips AC3 Ton Standard ?

    Richtig. Drum frage ich mich, warum Du Ihn aktivieren willst. Der AC3 Downmix mischt SurroundSound auf Stereo runter...
     
    #6
    GORAX gefällt das.
  8. hoffi1986
    Offline

    hoffi1986 Newbie

    Registriert:
    15. August 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Openmips AC3 Ton Standard ?

    Habs jetzt gefunden - Automatische Sprachauswahl - Bevorzuge AC 3 auf Ja stellen . dann ist die ac3 tonspur standard
     
    #7
    alphano1 gefällt das.
  9. Toni_GR
    Offline

    Toni_GR Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. November 2011
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Openmips AC3 Ton Standard ?

    Wenn man AC3 ausschaltet hat man zwar schön Dolby, aber die Lautstärke lässt sich bei mir an der giga nicht mehr regeln.
    Jemand das selbe Problem?
     
    #8
  10. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Openmips AC3 Ton Standard ?

    In der Regel übernimmt ja das der AVR. Ohne eine SurroundAnlage bringt es ja auch nix den AC3 Downmix abzuschalten...

    Gesendet von meinem HUAWEI P6-U06 mit Tapatalk 2
     
    #9
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen