1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk OpenELEC / VDR plugin / sc

Dieses Thema im Forum "CS VDR-SC" wurde erstellt von sveni_lee, 15. Juli 2013.

  1. sveni_lee
    Offline

    sveni_lee Freak

    Registriert:
    30. Januar 2012
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    mich lässt das Theme Linux/OpenELEC mit meinem HTPC einfach nicht los. Ich habe derzeit auf meinem HTPC Win8 64 mit Recordingservice 1,26 und PVR-Client
    am laufen. Das funktioniert auch, dennoch würde ich gern mal OpenELEC testen.

    Ich habe jetzt OpenELEC 3.1.2 auf einer SSD installiert.
    Für Live-TV verwende ich das VDR Plugin in xbmc mit vnsi Server und client.
    Funktioniert soweit auch ganz gut... TV-Sender wurden gefunden und angezeigt...
    Nun möchte ich gern auch meine HD02 und mein cccam Line einbinden. Für die HD+ habe ich einen eigenen OScam-Server...
    Sky HD kommt von einem Cccam Server. das bedeutet dass für mich TVheadend/Oscam wegfällt...

    Ich habe im VDR Plugin in xbmc das "sc" aktiviert. Ich kann aber leider nirgens die cardclient.conf finden, dort müsste ich ja die
    c-line eintragen...
    muß das sc-plugin noch zusätzlich installiert werden?
    irgendwie komm ich da grad nicht weiter...

    Gruß
    Sveni Lee
     
    #1
    nilson gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sveni_lee
    Offline

    sveni_lee Freak

    Registriert:
    30. Januar 2012
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OpenELEC / VDR plugin / sc

    So ich hätte nicht gedacht das es so kompliziert wird...
    Ich hab jetzt mal auf 3.1.3 geupdated, was aber auch keine Besserung gebracht hat (außer Timeshift vielleicht)
    Ich bin mitlerweile auch auf den xvdr-Server und Client umgestiegen, bringt gefühlte 1sec brim Umschaten ARDHD-ZDFHD...

    das Problem bleibt aber weiterhin bestehen...
    jetzt habe ich zwar einen "sc" Ordner gefunden und zwar hier
    /storage/.xbmc/userdata/addon_data/service.multimedia.vdr-addon/config/plugins/sc... der ist aber leer...
    ich habe einfach mal eine c...cliend.conf erstellt und dort per Filezilla ablegt (Rechte 744)
    Hat aber auch nichts gebracht....

    Ich habe hier und im OpenELEC forum gelesen, dass man die die vdr.service editieren muß, damit "dynamite" nicht startet.
    Die vdr.service ist bei mir gar nicht vorhanden. Hab mit "find / | grep vdr.service" danach gesucht...

    gefunde habe ich folgende Datei:
    libsc-conax-30.so
    libsc-constcw-30.so
    libsc-cryptoworks-30.so
    libsc-irdeto-30.so
    libsc-nagra-30.so
    libsc-nds-30.so
    libsc-sc_conax-30.so
    libsc-sc_cryptoworks-30.so
    libsc-sc_irdeto-30.so
    libsc-sc_nagra-30.so
    libsc-sc_seca-30.so
    libsc-sc_viaccess-30.so
    libsc-sc_videoguard2-30.so
    libsc-seca-30.so
    libsc-shl-30.so
    libsc-viaccess-30.so
    Ich gehe also mal davon aus, dass sc-Plugin installiert ist...

    Ich hab in den Einstellungen unter xbmc "dvbsddivice" aktiviert, wenn das hier im Forum richtig gelesen habe ist das falsch,
    da das ja nur für FF KArten nötig ist... ich habe eine DD Cine S2 V4.5

    Gruß
    Sveni_Lee
     
    #2
  4. avjui
    Offline

    avjui Ist oft hier

    Registriert:
    29. Oktober 2011
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OpenELEC / VDR plugin / sc

    Hi

    Ich bin mir jetzt nicht 100% sicher aber ich glaube bei openelec ist der Pfad /storage/.config/vdr/plugins/sc/cardclient.conf. Sollte noch kein cardclient.conf vorhanden sein einfach anlegen.
    Den Syntax findest du

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


     
    #3
  5. sveni_lee
    Offline

    sveni_lee Freak

    Registriert:
    30. Januar 2012
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OpenELEC / VDR plugin / sc

    schon mal dank für diene Antwort...

    ich bin grad nicht am HTPC... ich glaube aber das der Ordner, wie oben geschrieben, nur unter
    /storage/.xbmc/userdata/addon_data/service.multimedia.vdr-addon/config/plugins/sc zu finden ist...

    in welchem log kann ich sehen, ob das SC plugin überhaupt gestartet wird?

    hattest du das Plugin unter openelec schon mal am laufen?

    gruß
    Sveni_lee
     
    #4
  6. avjui
    Offline

    avjui Ist oft hier

    Registriert:
    29. Oktober 2011
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OpenELEC / VDR plugin / sc

    Zum Log. Probier mal cat /var/log/syslog | grep sc bzw. tail -f /var/log/syslog um den log zu beobachten

    Und nein ich nutzte keine openelec.
     
    #5
  7. sveni_lee
    Offline

    sveni_lee Freak

    Registriert:
    30. Januar 2012
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OpenELEC / VDR plugin / sc

    wenn ich das jetzt richtig sehe, dann startet das cs-plugin.
    es gibt nur noch ein Problem mit der cardclient.conf

    Jul 17 18:38:34.148 [general.debug] using new 1.7.11+ capture code
    Jul 17 18:38:34.164 [general.debug] capturing device 0/0 (subsystem ID dd010020)
    Jul 17 18:38:34.164 [general.debug] creating standard device 0/0
    Jul 17 18:38:34.204 [general.debug] capturing device 1/0 (subsystem ID dd010020)
    Jul 17 18:38:34.204 [general.debug] creating standard device 1/0
    Jul 17 18:38:34.236 [general.info] SC version 1.0.0pre-Unknown initializing (VDR 2.0.1)
    Jul 17 18:38:34.236 [general.info] SC version 1.0.0pre-Unknown starting (VDR 2.0.1)
    Jul 17 18:38:34.237 [core.load] ** Plugin config:
    Jul 17 18:38:34.237 [core.load] ** Key updates (AU) are enabled (active CAIDs) (no prestart)
    Jul 17 18:38:34.237 [core.load] ** Local systems DON'T take priority over cached remote
    Jul 17 18:38:34.237 [core.load] ** Concurrent FF recordings are NOT allowed
    Jul 17 18:38:34.237 [core.load] ** Force transfermode with digital audio
    Jul 17 18:38:34.237 [core.load] ** ECM cache is set to enabled
    Jul 17 18:38:34.237 [core.load] ** TsBufferSize is 4 MB
    Jul 17 18:38:34.237 [core.load] ** ScCaps are 1 2 0 0 0 0 0 0 0 0
    Jul 17 18:38:34.238 [general.info] loading cardclient config from /storage/.xbmc/userdata/addon_data/service.multimedia.vdr-addon/config/plugins/sc/cardclient.conf
    Jul 17 18:38:34.238 [cardclient.cccam2extra] cmd 0c crypt mode now 0
    Jul 17 18:38:34.238 [cardclient.cccam2] logout from server initiated
    Jul 17 18:38:34.238 [cardclient.cccam2extra] reader thread stopped
    Jul 17 18:38:34.238 [cardclient.cccam2extra] network shut down
    Jul 17 18:38:34.238 [cardclient.cccam2extra] cmd 0c crypt mode now 0
    Jul 17 18:38:34.238 [cardclient.cccam2extra] logout done
    Jul 17 18:38:34.238 [cardclient.core] hostname=192.168.x.x port=xxxxx emm=1 emmCaids 1843/00ff
    Jul 17 18:38:34.238 [cardclient.cccam2] logout from server initiated
    Jul 17 18:38:34.238 [cardclient.cccam2extra] reader thread stopped
    Jul 17 18:38:34.238 [cardclient.cccam2extra] network shut down
    Jul 17 18:38:34.238 [cardclient.cccam2extra] cmd 0c crypt mode now 0
    Jul 17 18:38:34.238 [cardclient.cccam2extra] logout done
    Jul 17 18:38:34.238 [general.error] init of cardclient 'cccam2' failed
    Jul 17 18:38:34.238 [general.error] file /storage/.xbmc/userdata/addon_data/service.multimedia.vdr-addon/config/plugins/sc/cardclient.conf has error in line #1
    Jul 17 18:38:34.238 [general.error] failed open /storage/.xbmc/userdata/addon_data/service.multimedia.vdr-addon/config/plugins/sc/SoftCam.Key: No such file or directory
    Jul 17 18:38:34.238 [general.error] failed open /storage/.xbmc/userdata/addon_data/service.multimedia.vdr-addon/config/plugins/sc/smartcard.conf: No such file or directory
    Jul 17 18:38:34.238 [general.error] failed open /storage/.xbmc/userdata/addon_data/service.multimedia.vdr-addon/config/plugins/sc/cardslot.conf: No such file or directory
    Jul 17 18:38:34.238 [general.error] failed open /storage/.xbmc/userdata/addon_data/service.multimedia.vdr-addon/config/plugins/sc/override.conf: No such file or directory
    Jul 17 18:38:34.238 [general.error] no keys loaded for softcam!
    Jul 17 18:38:34.238 [core.load] ** registered systems:
    Jul 17 18:38:34.238 [core.load] ** Conax (pri -10)
    Jul 17 18:38:34.238 [core.load] ** SC-Nagra (pri -5)
    Jul 17 18:38:34.238 [core.load] ** Nagra (pri -10)
    Jul 17 18:38:34.238 [core.load] ** Nagra2 (pri -10)
    Jul 17 18:38:34.238 [core.load] ** SC-VideoGuard2 (pri -5)
    Jul 17 18:38:34.238 [core.load] ** Cryptoworks (pri -10)
    Jul 17 18:38:34.238 [core.load] ** SC-Irdeto (pri -5)
    Jul 17 18:38:34.238 [core.load] ** SC-Cryptoworks (pri -5)
    Jul 17 18:38:34.238 [core.load] ** SC-Seca (pri -5)
    Jul 17 18:38:34.238 [core.load] ** Cardclient (pri -15)
    Jul 17 18:38:34.238 [core.load] ** Viaccess (pri -10)
    Jul 17 18:38:34.238 [core.load] ** Irdeto (pri -10)
    Jul 17 18:38:34.238 [core.load] ** Irdeto2 (pri -8)
    Jul 17 18:38:34.238 [core.load] ** Fake-NDS (pri -12)
    Jul 17 18:38:34.238 [core.load] ** Seca (pri -10)
    Jul 17 18:38:34.238 [core.load] ** ConstCW

    meine cardclient.conf

    cccam2:192.168.x.x:xxxxx:1/1843/00FF:user:pass
     
    #6
  8. sveni_lee
    Offline

    sveni_lee Freak

    Registriert:
    30. Januar 2012
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OpenELEC / VDR plugin / sc

    So, HD+ geht immer noch nicht allerdings funktionieren die Sky SD Sender schon mal aus meiner anderen line. Muß ich noch irgendwo einen Betatunnel eintragen...

    Die Umschaltzeiten zw ZDF-HD und ARD-HD liegen bei 2sec bei Sky SD bei ca. 6-8 ist das normal?



    Sent from my iPhone using Tapatalk 2
     
    #7
  9. sveni_lee
    Offline

    sveni_lee Freak

    Registriert:
    30. Januar 2012
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OpenELEC / VDR plugin / sc

    So, ich habe jetzt noch mal ein wenig gelesen und habe was gefunden...
    ich habe noch keine overide.conf angelegt. das könnte auf jedenfall schon mal die Erklärung sein warum Sky HD nicht funktioniert aber Sky SD schon
    Ich habe mir aus dem Forum hier das herausgelesen...

    override.conf
    ecmprio:{S19.2E:}1843:1702:1833
    tunnel:{1833:S19.2E:}1702:nagra-beta

    sollte doch eigendlich so funktionieren, oder?

    Wofür ich noch keine Lösung gefunde habe, ist warum meine schwarze HD+ karte nicht funktioniert...
    Ich habe einen Oscam-Server auf´m WDR3600 laufen der auch Dank derdigge super funktioniert.
    nur leider verbindet sich das sc-plugin nicht mit dem Oscam-Server

    sc-plugin log
    Jul 17 18:38:34.148 [general.debug] using new 1.7.11+ capture code
    Jul 17 18:38:34.164 [general.debug] capturing device 0/0 (subsystem ID dd010020)
    Jul 17 18:38:34.164 [general.debug] creating standard device 0/0
    Jul 17 18:38:34.204 [general.debug] capturing device 1/0 (subsystem ID dd010020)
    Jul 17 18:38:34.204 [general.debug] creating standard device 1/0
    Jul 17 18:38:34.236 [general.info] SC version 1.0.0pre-Unknown initializing (VDR 2.0.1)
    Jul 17 18:38:34.236 [general.info] SC version 1.0.0pre-Unknown starting (VDR 2.0.1)
    Jul 17 18:38:34.237 [core.load] ** Plugin config:
    Jul 17 18:38:34.237 [core.load] ** Key updates (AU) are enabled (active CAIDs) (no prestart)
    Jul 17 18:38:34.237 [core.load] ** Local systems DON'T take priority over cached remote
    Jul 17 18:38:34.237 [core.load] ** Concurrent FF recordings are NOT allowed
    Jul 17 18:38:34.237 [core.load] ** Force transfermode with digital audio
    Jul 17 18:38:34.237 [core.load] ** ECM cache is set to enabled
    Jul 17 18:38:34.237 [core.load] ** TsBufferSize is 4 MB
    Jul 17 18:38:34.237 [core.load] ** ScCaps are 1 2 0 0 0 0 0 0 0 0
    Jul 17 18:38:34.238 [general.info] loading cardclient config from /storage/.xbmc/userdata/addon_data/service.multimedia.vdr-addon/config/plugins/sc/cardclient.conf
    Jul 17 18:38:34.238 [cardclient.cccam2extra] cmd 0c crypt mode now 0
    Jul 17 18:38:34.238 [cardclient.cccam2] logout from server initiated
    Jul 17 18:38:34.238 [cardclient.cccam2extra] reader thread stopped
    Jul 17 18:38:34.238 [cardclient.cccam2extra] network shut down
    Jul 17 18:38:34.238 [cardclient.cccam2extra] cmd 0c crypt mode now 0
    Jul 17 18:38:34.238 [cardclient.cccam2extra] logout done
    Jul 17 18:38:34.238 [cardclient.core] hostname=192.168.x.x port=xxxxx emm=1 emmCaids 1843/00ff
    Jul 17 18:38:34.238 [cardclient.cccam2] logout from server initiated
    Jul 17 18:38:34.238 [cardclient.cccam2extra] reader thread stopped
    Jul 17 18:38:34.238 [cardclient.cccam2extra] network shut down
    Jul 17 18:38:34.238 [cardclient.cccam2extra] cmd 0c crypt mode now 0
    Jul 17 18:38:34.238 [cardclient.cccam2extra] logout done
    Jul 17 18:38:34.238 [general.error] init of cardclient 'cccam2' failed
    Jul 17 18:38:34.238 [general.error] file /storage/.xbmc/userdata/addon_data/service.multimedia.vdr-addon/config/plugins/sc/cardclient.conf has error in line #1
    Jul 17 18:38:34.238 [general.error] failed open /storage/.xbmc/userdata/addon_data/service.multimedia.vdr-addon/config/plugins/sc/SoftCam.Key: No such file or directory
    Jul 17 18:38:34.238 [general.error] failed open /storage/.xbmc/userdata/addon_data/service.multimedia.vdr-addon/config/plugins/sc/smartcard.conf: No such file or directory
    Jul 17 18:38:34.238 [general.error] failed open /storage/.xbmc/userdata/addon_data/service.multimedia.vdr-addon/config/plugins/sc/cardslot.conf: No such file or directory
    Jul 17 18:38:34.238 [general.error] failed open /storage/.xbmc/userdata/addon_data/service.multimedia.vdr-addon/config/plugins/sc/override.conf: No such file or directory
    Jul 17 18:38:34.238 [general.error] no keys loaded for softcam!
    Jul 17 18:38:34.238 [core.load] ** registered systems:
    Jul 17 18:38:34.238 [core.load] ** Conax (pri -10)
    Jul 17 18:38:34.238 [core.load] ** SC-Nagra (pri -5)
    Jul 17 18:38:34.238 [core.load] ** Nagra (pri -10)
    Jul 17 18:38:34.238 [core.load] ** Nagra2 (pri -10)
    Jul 17 18:38:34.238 [core.load] ** SC-VideoGuard2 (pri -5)
    Jul 17 18:38:34.238 [core.load] ** Cryptoworks (pri -10)
    Jul 17 18:38:34.238 [core.load] ** SC-Irdeto (pri -5)
    Jul 17 18:38:34.238 [core.load] ** SC-Cryptoworks (pri -5)
    Jul 17 18:38:34.238 [core.load] ** SC-Seca (pri -5)
    Jul 17 18:38:34.238 [core.load] ** Cardclient (pri -15)
    Jul 17 18:38:34.238 [core.load] ** Viaccess (pri -10)
    Jul 17 18:38:34.238 [core.load] ** Irdeto (pri -10)
    Jul 17 18:38:34.238 [core.load] ** Irdeto2 (pri -8)
    Jul 17 18:38:34.238 [core.load] ** Fake-NDS (pri -12)
    Jul 17 18:38:34.238 [core.load] ** Seca (pri -10)
    Jul 17 18:38:34.238 [core.load] ** ConstCW

    Ich habe eine DD Cine S2 eingebaut bei der aber nur ein Tuner angeschlossen ist..., da ber SKY SD über meine zweite c-line funktioniert,
    sollte es daran wohl nicht liegen

    hat jemand noch eine andere Idee?
     
    #8
  10. avjui
    Offline

    avjui Ist oft hier

    Registriert:
    29. Oktober 2011
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OpenELEC / VDR plugin / sc

    Hi

    Steht ja da das du einen Fehler in der cardclient.conf hast.
    Code:
    Jul 17 18:38:34.238 [general.error] init of cardclient 'cccam2' failed
    Jul 17 18:38:34.238 [general.error] file   /storage/.xbmc/userdata/addon_data/service.multimedia.vdr-addon/config/plugins/sc/cardclient.conf   has error in line #1
    
    Außerdem greift die override.conf nicht.
    Code:
    Jul 17 18:38:34.238 [general.error] failed open   /storage/.xbmc/userdata/addon_data/service.multimedia.vdr-addon/config/plugins/sc/override.conf:   No such file or directory
    Zum Betatunnel das kannst du auch oscam machen lassen.
     
    #9
  11. sveni_lee
    Offline

    sveni_lee Freak

    Registriert:
    30. Januar 2012
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OpenELEC / VDR plugin / sc

    Den Fehler habe ich gelesen, ich weiß nur nicht wo der fehler sein soll...

    cccam2:192.168.x.x:xxxxx:1/1843/FFFF:user:pass

    ich hab schon mit verschiedenen marks probiert und auch ohne, es kommt aber immer der selbe
    Fehler. IP und Port stimmen, user und pass auch hab ich ja rauskopiert. Ich hab keine Ahnung mehr
    wo der fehler liegen soll...


    stimmt, die override.conf habe ich auch noch nicht angelegt.

    Der Server für Sky ist ein Cccam-Server und steht bei meinem Share-Partner...
    Ist leider ein "only" cccam-Server... Oscam wäre mir lieber aber naja...
     
    #10
  12. avjui
    Offline

    avjui Ist oft hier

    Registriert:
    29. Oktober 2011
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OpenELEC / VDR plugin / sc

    Ist das auch die erste Zeile?

    Probier mal
    cccam2:192.168.x.x:xxxxx:1:user:pass
     
    #11
  13. sveni_lee
    Offline

    sveni_lee Freak

    Registriert:
    30. Januar 2012
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OpenELEC / VDR plugin / sc

    Ja, ist die erste Zeile.
    die Sky-Line habe ich zeile 2 gepackt nach dem selben schema und hat auf anhieb funktioniert,
    bis auf Sky-HD aber das liegt wohl noch am fehlenden Tunnel...

    Ich werd's heute Abend probieren und berichten...
     
    #12
  14. sveni_lee
    Offline

    sveni_lee Freak

    Registriert:
    30. Januar 2012
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OpenELEC / VDR plugin / sc

    So, ein Update.

    Es funktioniert nun alles.
    Für Sky-Hd war es die fehlende override.conf.
    Bei Hd+ kann ich es noch nicht sagen. Ich habe einfach mal ein neuen Account und Passwort auf meinem Oscam-Server angelegt und schon ging es...
    Der vorherige User und Passwort waren definitiv richtig allerdings mit Sonderzeichen wie # und }. Vielleicht lags ja daran....
    Jetzt muß ich nur noch die Umschaltzeiten verbessern... Mir ist aber aufgefallen, das das umschalten nur bei ersten mal sehr lange dauert bei zurückschalten geht's dann schon schneller...

    Also, danke für die Hilfe...


    Sent from my iPhone using Tapatalk 2
     
    #13
  15. sveni_lee
    Offline

    sveni_lee Freak

    Registriert:
    30. Januar 2012
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OpenELEC / VDR plugin / sc

    so... das Plugin tut jetzt was es soll...
    nun möchte ich auch gern noch die EMUs nutzen. ich hab mir dazu fogende SoftCam.Key erstellt

    SoftCam.Key
    W 0D0510 06 ############
    W 0D0510 00 #########################
    W 0D0510 01 #######################

    damit wird aber leinicht hell...

    Jemand eini Idee....?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. Juli 2013
    #14
  16. legenwaitforitdary
    Offline

    legenwaitforitdary Meister

    Registriert:
    12. November 2011
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    147
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: OpenELEC / VDR plugin / sc

    Falsche Syntax
    Code:
    # ORF
    W 0D05 04 CC 09...
    W 0D05 04 20 00 A9...
    # AustriaSat
    W 0D05 10 CC 09...
    W 0D05 10 20 00 00...
     
    #15
    sveni_lee gefällt das.

Diese Seite empfehlen