1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk OE 2.0 - Kein Ton über HDMI, aber über Scart

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von schwede72, 16. Juni 2013.

  1. schwede72
    Offline

    schwede72 Newbie

    Registriert:
    26. Juni 2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo zusammen

    Ich habe folgendes Problem...

    Ich besitze eine 800se mit Newnigma2 OE 2.0 und das aktuellste Image (vom 16.06.2013).

    Nach einem Stromausfall heute morgen (Box war eingeschaltet) hatte ich keinen Ton mehr.
    Box 1 Stunde Stromlos gemacht, aber leider ohne Erfolg. Also neu geflasht... Wieder der gleiche Effekt.
    HDMI-Kabel getauscht - nichts.
    AC3-Downmix mehrfach ein und ausgeschaltet - nichts.
    Box aufgeschraubt, Tuner raus und rein ( sonst nichts aufgefallen) - nichts.
    Scart-Kabel angeschlossen - Ton ist da!
    Möchte aber HD gucken...

    Was kann ich noch tun?

    Danke für Eure Hilfe,

    Gruß
    Schwede
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Juni 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OE 2.0 - Kein Ton über HDMI, aber über Scart

    Ton über optischen Ausgang mal versucht?
     
    #2
  4. el blindo
    Offline

    el blindo Elite User

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    1.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OE 2.0 - Kein Ton über HDMI, aber über Scart

    Anderen HDMI Eingang am TV benutzen.
    Box neu flashen !
     
    #3
  5. schwede72
    Offline

    schwede72 Newbie

    Registriert:
    26. Juni 2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Problem OE 2.0 - Kein Ton über HDMI, aber über Scart

    So ein Kabel hab ich nicht....

    ------------------------

    @elblindo

    Auch schon gemacht...
    Oder soll ich am neuem HDMI-Eingang flashen?

    HDMI-CEC funzt übrigens auch nicht...


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Juni 2013
    #4
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OE 2.0 - Kein Ton über HDMI, aber über Scart

    An welchem HDMI am TV Du die Dream ansteckst, ist beim Flashen unerheblich.
    Er meint, Du solltest die Dream mal an einem anderen HDMI am TV anschließen, ob dann Ton dabei ist.
     
    #5
  7. schwede72
    Offline

    schwede72 Newbie

    Registriert:
    26. Juni 2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: OE 2.0 - Kein Ton über HDMI, aber über Scart

    @mxer

    Ne, geht auch nicht. 3 Anschlüsse getestet.
    2 Kabel getestet (beide funzen auch am Bluray-Player).
    Hab auch schon 2x über Browser geflasht.
    Soll ich mal ein anderes Image flashen?

    Beim neuesten Merlin-Image ist das gleiche Problem.

    16 Stunden Stromlos und es geht wieder. Weiß der Geier warum.

    Danke für Eure Tipps!!!

    Gruß
    Schwede
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Juni 2013
    #6

Diese Seite empfehlen