1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Nur Homesharing, oder überall schaubar?

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von josue, 2. Juni 2010.

  1. josue
    Offline

    josue Newbie

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    habe zu meinem Sky Abo noch 2 weitere Clienten ins Haus gestellt.
    Haber also eine Dbox2 Serverbox und 2x Dbox2 als Clienten. Habe das ganze über CCcam laufen und meine CCcam.cfg beim Clienten sieht folgendermaßen aus:

    N: meine.dyndns.org 15005 name pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    Meine Frage ist nun, ob ich einen Clienten abbauen kann und dann bei mir in der Ferienwohnung nutzen kann, oder das ganze nur auf Homesharing einstellt ist, quasi über die direkte Routerverbindung? Satelittenanschluss und Internet ist vorhanden.
    Habe mal Testweise statt der dyndns Adresse meine Serverbox IP eingegeben. Das geht auch, nach meinem Verständnis in dem Fall aber nur aufgrund der schon angesprochenen direkten Verbindung zum Router.

    Falls das so funktioniert, ist der Trick hierbei die dnydns Adresse? Bin beim Einrichten einfach Anleitungen gefolgt, deswegen fehlt mir etwas der Hintergrund. :emoticon-0124-worri
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. whoever
    Offline

    whoever Ist oft hier

    Registriert:
    6. Juni 2009
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    190
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Nur Homesharing, oder überall schaubar?

    Klar ist das möglich, musst nur die dyndns in der line haben und den port in deinem router zu der serverbox weiterleiten.

    Lg
     
    #2
  4. josue
    Offline

    josue Newbie

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Nur Homesharing, oder überall schaubar?

    Was heisst Port zu Serverbox weiterleiten? In der oben genannten Line hab ich ja den Port 15005 angegeben. Den habe ich auch im FritzBox Menü freigegeben. Muss ich dann noch was verändern? Bei meinen Clienten habe ich jeweils 15005 angegeben. Beide laufen. Wäre es vllt. ratsam verschiedene Ports für die Clienten einzurichten?
     
    #3
  5. whoever
    Offline

    whoever Ist oft hier

    Registriert:
    6. Juni 2009
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    190
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Nur Homesharing, oder überall schaubar?

    Ok, wenn der Port im FritzBox Menü freigegeben ist passts. Dann wirds gehn.
    Verschiedene Ports einzurichten ist nicht notwendig bzw. mit nur einem Cardserver/Karte afaik nicht möglich.

    Lg
     
    #4
    josue gefällt das.
  6. josue
    Offline

    josue Newbie

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Nur Homesharing, oder überall schaubar?

    Super danke! Ich probier es aus !
     
    #5
  7. josue
    Offline

    josue Newbie

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Nur Homesharing, oder überall schaubar?

    Funktioniert leider nicht.
    Muss ich noch was in den Netzwerkeinstellungen ändern? Die sind ja auf meine IP von zu Hause eingestellt (Router etc.).
     
    #6
  8. datamen
    Offline

    datamen Moderator

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Nur Homesharing, oder überall schaubar?

    mal unter

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    gecheckt ob dein Port:15005 überhaupt offen ist !!??
     
    #7
  9. d4m1
    Offline

    d4m1 Hacker

    Registriert:
    23. März 2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Nur Homesharing, oder überall schaubar?

    Hast du denn die Fritzbox eingerichtet, dass die auch jedes Mal bei der Internettrennung die Dyndns aktualisiert? Die Fritzbox müsste eigentlich eine Funktion haben, um die neue IP-Adresse bei Dyndns einzutragen.

    Die Netzwerkeinstellungen der Box in der Ferienwohnung müssen natürlich auf den Router in der Ferienwohnung angepasst werden. Du kannst ja je nach Image recht einfach überprüfen, ob du mit der Box überhaupt Internetzugang hast. Probier das mal am besten aus.
     
    #8
  10. spencer120871
    Offline

    spencer120871 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. März 2009
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Nur Homesharing, oder überall schaubar?

    Du musst in den Netzwerkeinstellungen der DBOX2 die IP Adresse, Subnetz, DNS und Gateway an den Router in der FeWo anpassen oder auf DHCP umschalten.

    Wenn dort kein Router steht kannst du glaube ich auch die DBOX2 als Router verwenden, habe ich aber noch nicht gemacht.

    Viel glück,

    SPenc
     
    #9
  11. josue
    Offline

    josue Newbie

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Nur Homesharing, oder überall schaubar?

    DHCP angeschaltet und fertig! Danke! :)
     
    #10

Diese Seite empfehlen