1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

nur bei sky Sport HD - - Timeshift/ Aufnahme fehlerhaft

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von F.Horst, 5. Februar 2010.

  1. F.Horst
    Offline

    F.Horst Hacker

    Registriert:
    14. Dezember 2008
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    85
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ich nutze Newnigma2 v2.8.3, ist aber unerheblich - passiert nämlich auch bei anderen Images, und mir ist es nicht möglich sky Sport HD fehlerfrei aufzunehmen, bzw, Timeshift zu machen.

    Für mich bricht jetzt keine Welt zusammen, aber interessieren würde mich schon woran es liegt.
    Sind das etwa Abstriche die ich machen muß, weil ich einen Clone benutze??

    Mem: 142556K used, 2724K free, 0K shrd, 55636K buff, 36820K cached
    Load average: 2.99, 1.41, 0.54 (State: S=sleeping R=running, W=waiting)

    PID USER STATUS RSS PPID %CPU %MEM COMMAND
    929 root R 3100 890 66.6 2.1 CCcam2_1_4
    947 root R 964 942 22.0 0.6 top
    887 root R 35M 883 6.3 25.2 enigma2
    911 root S 35M 887 6.3 25.2 enigma2
    403 root RW 0 1 0.4 0.0 b_event
    205 root SW< 0 5 0.4 0.0 fp
    3 root SW< 0 1 0.4 0.0 events/0
    919 root S N 35M 887 0.0 25.2 enigma2
    917 root S 3100 890 0.0 2.1 CCcam2_1_4
    890 root S 3100 1 0.0 2.1 CCcam2_1_4
    901 root S 3100 890 0.0 2.1 CCcam2_1_4
    891 root S 3100 890 0.0 2.1 CCcam2_1_4
    899 root S 3100 890 0.0 2.1 CCcam2_1_4
    918 root S 3100 890 0.0 2.1 CCcam2_1_4
    892 root S 3100 890 0.0 2.1 CCcam2_1_4
    893 root S 3100 890 0.0 2.1 CCcam2_1_4
    894 root S 3100 890 0.0 2.1 CCcam2_1_4
    895 root S 3100 890 0.0 2.1 CCcam2_1_4
    896 root S 3100 890 0.0 2.1 CCcam2_1_4
    897 root S 3100 890 0.0 2.1 CCcam2_1_4
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kroko
    Offline

    Kroko Meister

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    288
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: nur bei sky Sport HD - - Timeshift/ Aufnahme fehlerhaft

    Ich hab das gleiche Image, ne interne 160 Gb-platte.. allerdings ne Original-Box..
    Grad 15 Minuten extra wegen dir getestet:emoticon-0142-happy.. Keine Probleme mit Timeshift auf Sport-HD!..
    Nimmst du denn extern oder intern auf??
     
    #2
  4. F.Horst
    Offline

    F.Horst Hacker

    Registriert:
    14. Dezember 2008
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    85
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: nur bei sky Sport HD - - Timeshift/ Aufnahme fehlerhaft

    Klasse, dass Du es mal probiert hast!!
    HDD ist intern, und zwar ne WD5000BEVT
    Dachte schon, das es vielleicht an der CCcam-Version liegt, und hatte extra downgegradet auf die 2.0.11.
    Ohne Erfolg
    Hauptsache, die anderen HD-Sender die ich hier im Kabel habe, kann ich aufnehmen.
    Das erste Mal fiel es mir bei sky90 auf
     
    #3
  5. vilguy
    Offline

    vilguy Spezialist

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    521
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: nur bei sky Sport HD - - Timeshift/ Aufnahme fehlerhaft

    also ich hab das gleiche prob mit timeshift und hd (hab bisjetz nur hd sport getestet)
    soweit alles ok, aber dann immer wieder hänger,stotterer und freezer, es läuft normal weiter also kein absturz oder so, einfach alle paar sekunden hänger dat nervt

    hab ne interne 320gb und ne orginal 800 mit newn 2.8.3.
     
    #4
  6. F.Horst
    Offline

    F.Horst Hacker

    Registriert:
    14. Dezember 2008
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    85
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: nur bei sky Sport HD - - Timeshift/ Aufnahme fehlerhaft

    Guck an,

    Ich hatte aber schon den Verdacht das es nicht an der Clone liegt.
    Image kann man glaube ich ausschließen, hatte mit Gemini, OozoON, und jetzt Newnigma immer das selbe unbefriedigende Verhalten.
    Jetzt müssten wir nur noch raus bekommen, woran es denn nun liegt.
    Stichwort Bitrate, vielleicht!!

    Hast Du Kabel oder Sat?
     
    #5
  7. vilguy
    Offline

    vilguy Spezialist

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    521
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: nur bei sky Sport HD - - Timeshift/ Aufnahme fehlerhaft

    ich hab sat, mir wurde schonmal gesagt das es evtl. am zugemüllten image im flash liegt (plugins usw.) hatte deshalb extra die 2.8.3. geblitzt und alles unnötige runtergefeuert

    daran lags nich
     
    #6
  8. F.Horst
    Offline

    F.Horst Hacker

    Registriert:
    14. Dezember 2008
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    85
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: nur bei sky Sport HD - - Timeshift/ Aufnahme fehlerhaft

    Stimmt daran liegts nicht, habe nämlich auch was die box angeht, alles überflüssige rausgefeuert
    Ich hatte nämlich auch das CCcamInfo-Plug unter Verdacht
    Das wars aber auch nicht
    In der CCcam.cfg sind auch nur 2 C-Lines, (keine F-Lines)
     
    #7
  9. vilguy
    Offline

    vilguy Spezialist

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    521
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: nur bei sky Sport HD - - Timeshift/ Aufnahme fehlerhaft

    ich muss auch anmerken das die box wenn sie auf nem hd sender läuft ziemlich schwammig in der steuerung ist (favoriten blättern, generell reaktionszeit der tasten)
    wenn jetz nu ne hd aufnahme läuft und zeitgleich noch gekuckert wird, kommt mir vor als packt das die kiste nich

    weiss nicht obs unterschiedliche hardware gibt oder sonstewas
     
    #8
  10. F.Horst
    Offline

    F.Horst Hacker

    Registriert:
    14. Dezember 2008
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    85
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: nur bei sky Sport HD - - Timeshift/ Aufnahme fehlerhaft

    Jepp, genauso ist es!
    könnte meinen Du hast das selbe Teil wie ich
     
    #9
  11. Kroko
    Offline

    Kroko Meister

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    288
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: nur bei sky Sport HD - - Timeshift/ Aufnahme fehlerhaft

    Meiner einer hat auch Kabel (unitymedia)..ne Bitrate von so 11500 im schnitt...und echt absolut keine Probleme:whistle2:.
    Bei ner Original-Box würd ich ja mal'n ticket bei Dream aufmachen..kann ja sein das es da Unterschiede inne Revisionen gibt..meine is von 11/2009.
     
    #10
  12. jmoinsen
    Offline

    jmoinsen Newbie

    Registriert:
    14. Januar 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: nur bei sky Sport HD - - Timeshift/ Aufnahme fehlerhaft

    Hallo zusammen,

    ich hatte auch Probleme mit HD-Timeshift.

    Macht doch mal folgenden Test:
    Per Timeshift das Bild für 30 Sekunden anhalten und danach die Wiedergabe starten. Bei mir liefen immer die ersten 30 Sekunden flüssig, danach Aussetzer ohne Ende.

    Letztendlich hab ich es gelöst indem ich statt eines USB-Sticks zum Aufzeichnen eine eSATA-Platte verwendet habe - wahrscheinlich war der Stick schlicht und einfach zu lahm um gleichzeitig HD aufzuzeichnen und wiederzugeben.

    Evtl. sind die von euch verwendeten Festplatten auch zu lahm?
     
    #11
  13. vilguy
    Offline

    vilguy Spezialist

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    521
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: nur bei sky Sport HD - - Timeshift/ Aufnahme fehlerhaft

    also ich hab ne standartplatte die von vielen 800 usern benutzt wird
    samsung spinpoint, wurde sogar mehrfach empfohlen
     
    #12
  14. F.Horst
    Offline

    F.Horst Hacker

    Registriert:
    14. Dezember 2008
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    85
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: nur bei sky Sport HD - - Timeshift/ Aufnahme fehlerhaft

    Hat jemand von Euch ne´ WD5000BEVT
    intern verbaut?
     
    #13
  15. vilguy
    Offline

    vilguy Spezialist

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    521
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: nur bei sky Sport HD - - Timeshift/ Aufnahme fehlerhaft

    alo die festplatte kann ich ausschliessen, deren zugriffszeit liegt bei wenigen millisekunden.

    ich geh mal stark von nem speicher/performance problem der box aus

    man siehts ja schon an der schwammigen geschichte bei nem hd kanal
     
    #14
  16. F.Horst
    Offline

    F.Horst Hacker

    Registriert:
    14. Dezember 2008
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    85
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: nur bei sky Sport HD - - Timeshift/ Aufnahme fehlerhaft

    Merkt man gerade wieder,
    und irgendwie nervts auch gewaltig.
    Minimale Verbesserungen bei der von dir beschriebenen "Schwammigkeit" habe ich erzielt, indem ich jetzt wieder die 2.0.11 installiert habe.
    Neuere Versionen scheinen einen größeren Ressourcen"hunger" zu haben.


    Mem: 85392K used, 59888K free, 0K shrd, 1392K buff, 41356K cached
    Load average: 1.85, 1.70, 1.04 (State: S=sleeping R=running, W=waiting)

    PID USER STATUS RSS PPID %CPU %MEM COMMAND
    922 root S 29M 914 8.4 20.9 enigma2
    932 root S 29M 922 0.0 20.9 enigma2
    937 root S N 29M 922 0.0 20.9 enigma2
    1030 root S 2960 1016 23.3 2.0 CCcam2_0_11
    1028 root S 2960 1016 0.0 2.0 CCcam2_0_11
    1017 root S 2960 1016 0.0 2.0 CCcam2_0_11
    1027 root S 2960 1016 0.0 2.0 CCcam2_0_11
    1016 root S 2960 1 0.0 2.0 CCcam2_0_11
    1029 root S 2960 1016 0.0 2.0 CCcam2_0_11
    1025 root S 2960 1016 0.0 2.0 CCcam2_0_11
    1018 root S 2960 1016 0.0 2.0 CCcam2_0_11
    1019 root S 2960 1016 0.0 2.0 CCcam2_0_11
    1020 root S 2960 1016 0.0 2.0 CCcam2_0_11
    1021 root S 2960 1016 0.0 2.0 CCcam2_0_11
    1022 root S 2960 1016 0.0 2.0 CCcam2_0_11
    1023 root S 2960 1016 0.0 2.0 CCcam2_0_11
    1024 root S 2960 1016 0.0 2.0 CCcam2_0_11
    1026 root S 2960 1016 0.0 2.0 CCcam2_0_11
    801 avahi S 1692 1 0.0 1.1 avahi-daemon
    Mem: 85392K used, 59888K free, 0K shrd, 1392K buff, 41356K cached
    Load average: 1.85, 1.70, 1.04 (State: S=sleeping R=running, W=waiting)

    PID USER STATUS RSS PPID %CPU %MEM COMMAND
    922 root S 29M 914 5.7 20.9 enigma2
    932 root S 29M 922 1.9 20.9 enigma2
    937 root S N 29M 922 0.0 20.9 enigma2
    1030 root S 2960 1016 17.1 2.0 CCcam2_0_11
    1028 root S 2960 1016 3.8 2.0 CCcam2_0_11
    1017 root S 2960 1016 0.0 2.0 CCcam2_0_11
    1027 root S 2960 1016 0.0 2.0 CCcam2_0_11
    1016 root S 2960 1 0.0 2.0 CCcam2_0_11
    1029 root S 2960 1016 0.0 2.0 CCcam2_0_11
    1025 root S 2960 1016 0.0 2.0 CCcam2_0_11
    1018 root S 2960 1016 0.0 2.0 CCcam2_0_11
    1019 root S 2960 1016 0.0 2.0 CCcam2_0_11
    1020 root S 2960 1016 0.0 2.0 CCcam2_0_11
    1021 root S 2960 1016 0.0 2.0 CCcam2_0_11
    1022 root S 2960 1016 0.0 2.0 CCcam2_0_11
    1023 root S 2960 1016 0.0 2.0 CCcam2_0_11
    1024 root S 2960 1016 0.0 2.0 CCcam2_0_11
    1026 root S 2960 1016 0.0 2.0 CCcam2_0_11
    801 avahi S 1692 1 0.0 1.1 avahi-daemon
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Februar 2010
    #15

Diese Seite empfehlen