1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Nüvi 200

Dieses Thema im Forum "Garmin Archiv" wurde erstellt von -uragan-, 14. November 2011.

  1. -uragan-
    Offline

    -uragan- Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Leute!

    Habe das alte Garmin nüvi 200 vor mir und wollte es auf den letzten Stand bringen.
    Das Gerät hat nur 500mb Speicher. Für eine Deutschlandkarte sollte es reichen.
    Hab im Forum leider nichts Passendes finden können. Hat vielleicht jemand nur die Germany-Karte City Navigator Europe NT 2012.30 erstellt?
    Oder welches Kartenimage ist für dieses Gerät geeignet?

    Hab bereits folgende Versionen ausprobiert:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Leider immer die gleiche Meldung: No detailed maps found that supporting souting...

    Kann mir jemand weiterhelfen?
    Danke vorab für die Hilfe!

    Gruß
    -uragan-
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. p!xeldealer
    Offline

    p!xeldealer VIP

    Registriert:
    21. November 2009
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    28.558
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nüvi 200

    Unicode versteht dein Gerät mE nicht aber die DACh-Karte der NT-Version müsste funktionieren. Sie muss gmapsupp.img oder gmapprom.img heißen und im Ordner Garmin liegen.

    Am Besten wäre es, wenn du dir mit MapSource und der

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ein genau auf deine Bedürfnisse zugeschnittenes Image selbst erstellst.
     
    #2
    -uragan- gefällt das.
  4. spatzenfreund
    Offline

    spatzenfreund Elite Lord Supporter

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    3.513
    Zustimmungen:
    6.169
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Nüvi 200

    Hallo,im Forum wird die von Dir gesuchte Deutschland Karte nicht angeboten.Entweder erstellst Du Dir selber ein passendes Image oder Du lagerst ein Image kleiner als 2GB auf eine Sd-Karte aus.
    Die D-A-Ch (etwa 400MB) findest Du hier(Post 7):

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    --- edit py pix ---
    Doppelt hält besser :DDD

    Sorry p!x, musste die Antwort wegen eines Telefongesprächs unterbrechen.Als ich fertig war hattest Du schon geantwortet.Habe ich nicht gesehen,
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. November 2011
    #3
    mustique und -uragan- gefällt das.
  5. mustique
    Offline

    mustique VIP

    Registriert:
    29. März 2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    5.856
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Auf einer kleinen Insel
    AW: Nüvi 200

    Hallo ich habe auch ein Nüvi 200 mit nur 500MB internem Speicher und DACH-Karten. Lade gerade die DACH-Karten aus POST 7 runter.

    Meine Fragen dazu.

    1. Möchte ich vorher noch ein Firmware-Update machen. Wenn ich richtig gelesen habe erfolgt dies indem ich von der offiziellen Garmin Seite die Software installiere und darüber das Firmware Update mache.

    2. Im Anschluss möchte ich die neuen DACH-Karten aufs Gerät bringen.
    a) Sollte ich diese zunächst auf eine SD-Karte kopieren und ausprobieren ob es geht, bevor ich an den originalen Datein im internen Speicher etwas ändere?
    b) Welche Dateien im Internen Speicher muss ich löschen und gegen das unlocked File der neuen Karten austauschen.
    c) Ist es richtig das neue File nur in den Ordner Garmin zu kopieren?

    3. Könnte ich dann noch zusätzlich bei Bedarf eine SD-Karte mit einer unlocked Europaversion ins Gerät schieben? Kann ich beim Gerätestart dann die Kartenversion wählen, die ich nutzen möchte (intern -> DACH oder externe SD-> EuropaKarte mit entprechender Ordner Struktur GARMIN\MAPS)?

    Vielen Dank für die Antworten
     
    #4
  6. mustique
    Offline

    mustique VIP

    Registriert:
    29. März 2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    5.856
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Auf einer kleinen Insel
    AW: Nüvi 200

    niemand Antworten auf die Fragen?
     
    #5
  7. p!xeldealer
    Offline

    p!xeldealer VIP

    Registriert:
    21. November 2009
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    28.558
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nüvi 200

    ...kommt schon mal vor, dass man was übersieht :D

    zu 1: Ja mit dem Garmin WebUpdater
    zu 2a: Genau richtig
    zu 2b: die gmapprom.img
    zu 2c: für dein nüvi richtig
    zu 3: könntest du, aber warum nicht gleich die neue Karte auf SD belassen und die interne nur deaktivieren - dann musst du an den Originaldateien deines Gerätes nichts ändern und hast trotzdem die aktuelle Karte

    ...das ist allerdings Unsinn (s. 2c)

    ...ausserdem musst du beachten, dass dein Gerät nur Kartenimages bis 2 GB verarbeiten kann.
     
    #6
  8. mustique
    Offline

    mustique VIP

    Registriert:
    29. März 2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    5.856
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Auf einer kleinen Insel
    AW: Nüvi 200

    danke für die Aann ntworten.

    Wenn ich die Karte dann auf SD lasse, wie deaktiviere ich dann die originale Karte? Bzw. wo wird die karte deaktiviert?
     
    #7
  9. spatzenfreund
    Offline

    spatzenfreund Elite Lord Supporter

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    3.513
    Zustimmungen:
    6.169
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Nüvi 200

    Hallo,es müsste so gehen:Im Menü direkt auf deinem Nüvi unter Karteninfo, kannst du alle Karten die du nicht benötigst einfach deaktivieren und wenn notwendig auch wieder aktivieren.
     
    #8
  10. p!xeldealer
    Offline

    p!xeldealer VIP

    Registriert:
    21. November 2009
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    28.558
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nüvi 200

    ...ist deine Tastatur kaputt :DDD

    Da musst du mal im Menü suchen, das ist bei den verschiedenen Geräteserien etwas verschieden - ->Einstellungen -> Karte ->Info oder so ähnlich, auf jeden Fall ein Seite, wo die installierten Karten aufgelistet sind und per Häkchen aus- oder abgewählt werden können.

    ---edit---
    ...ja diesmal war der Spatzenfreund mal wieder schneller...
     
    #9
  11. mustique
    Offline

    mustique VIP

    Registriert:
    29. März 2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    5.856
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Auf einer kleinen Insel
    AW: Nüvi 200

    nee nicht die Tastatur, aber meine Wurstfinger können auf'm Smartphone nicht so gut tippen :dance3::dance3: .
     
    #10
  12. Alex_L
    Offline

    Alex_L Newbie

    Registriert:
    17. Dezember 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nüvi 200

    Hallo mustique,

    hats bei Dir geklappt ? Ich hab genau das gleiche Thema - aber das Nüvi erkennt das DACH nicht ...
    Habe das die Datei "D-A-CH" (City Navigator® DACH NT 2012.30 img. unlocked ) runtergeladen, auf eine SD karte in den Ordner GARMIN gezogen und ab ins Nüvi200. Da ist Navigator Europe NT v9 drauf - aber nix passiert. Was hab ich vergessen ?

    Danke vorab Alex
     
    #11
  13. dirtbikermp3
    Offline

    dirtbikermp3 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. April 2010
    Beiträge:
    2.121
    Zustimmungen:
    6.238
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Europe
    AW: Nüvi 200

    Hast du die Karte im Menue des Gerätes auch angewählt und die Alte abgewählt?
     
    #12
    Alex_L gefällt das.
  14. Alex_L
    Offline

    Alex_L Newbie

    Registriert:
    17. Dezember 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nüvi 200

    Die "neue" DACH Karte erscheint gar nicht im Menue ... nur die alte. Die SD karte in in FAT formatiert und darin befindet sich der Ordner Garmin und die Datei gmapsupp.img - das wars. Am Anfang steht "kann Karte nicht freischalten"- obwohl ja unlocked.

    Nur noch mal für mich: der City Navigator Europe NTv9 bleibt ja drauf, ich habe ja nur die DACH Karte geladen. Erscheinen müssten dann im Menue also 2 Dach Karten, oder?

    Danke vorab für die Antworten
     
    #13
  15. p!xeldealer
    Offline

    p!xeldealer VIP

    Registriert:
    21. November 2009
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    28.558
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nüvi 200

    Wenn die Meldung "kann Karten nicht freischalten" kommt, ist die Karte offenbar nicht unlocked und kann somit auch nirgends erscheinen. Am Besten, du nimmst die

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    - die funktioniert auch auf deinem Gerät und ist garantiert unlocked.
     
    #14
    Alex_L gefällt das.
  16. Alex_L
    Offline

    Alex_L Newbie

    Registriert:
    17. Dezember 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok, danke erstmal. Ich lade es runter und gebe "laut" :)

    Hat geklappt! Vielen Dank an alle, frohes Fest und guten Rutsch!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. Dezember 2011
    #15

Diese Seite empfehlen