1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Northcross Navi, kaufen?

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung und Suche" wurde erstellt von Hein_B, 24. Mai 2010.

  1. Hein_B
    Offline

    Hein_B Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei guut gibt es heute das Northcross 3D-Navigationssystem ES404 64/2G

    Über das Navi ist irgendwie nix zu finden und ich kenne mich da ehrlich gesagt auch so gar nicht aus.

    Das sind die Daten zu dem Gerät:

    Produkteigenschaften

    • Portables 3D-Navigationssystem von Northcross
    • TeleAtlas Karten für 28 Länder
    • Stilvolles, elegantes Design
    • 4,3 Zoll großes LCD Touchscreen Display mit 480x272 Pixel
    • Sprachnavigation in 18 Sprachen
    • Übersichtliche Menüführung und einfache, schnelle Dateneingabe
    • Sehr schnelle Routenberechnung
    • Integrierter Audio- & Video-Player
    • Foto- und e-book-viewer
    • Windows™ CE 6.0 basiert
    • Ultra-schnelle Atlas 4 CPU
    • GeoPix - Photo Navigation
    Technische Eigenschaften

    • GPS Positionierung bis 10m Genauigkeit
    • Lichtsensor
    • Centrality Atlas IV CPU 500 MHz
    • Mireo Cardinale v3.0 Full Option Software
    • MicroSD Karten-Schacht für zusätzliche Software und Karten bis max. 8GB
    • 1100mAh Li-Ion Akku
    • Größe (L x B x H) 122 x 78 x 12.9 mm
    • Gewicht 157g

    Vielleicht hat jemand ja Erfahrungen mit einem solchem Gerät und kann mir dazu etwas sagen.
    Kosten soll es 99,95 €
    Kann man das riskieren, oder gibt es da ne bessere Empfehlung?
    Softwaretechnisch sollte doch aufgrund der WindowsCE 6 Basis einiges gehen, oder sehe ich das falsch?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Dimon777
    Offline

    Dimon777 Newbie

    Registriert:
    28. Mai 2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Northcross Navi, kaufen?

    Ich würde gerne auch über die Navi mehr erfahren, da ich im Internet nicht so viel gefunden habe. Übrigens bei Alternate gibts ein Angebot von north cross ES404 für 60 Euro und ES505 für 80.
     
    #2
  4. Saghon
    Offline

    Saghon Newbie

    Registriert:
    10. Juni 2010
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Northcross Navi, kaufen?

    Hi,

    ich habe mir vorgestern das ES505 von Alternate gekauft.

    Das Teil funktioniert mit der dazugehörigen Mireo 3.1 -Software gut.

    Was mich gestört hat:
    TMC ging erst mal nicht.
    Nicht mal die Mireo-Software unterstützte Das. Erst nach längerem Suchen im Netz fand ich eine Lösung um die Unterstützung mittels Treiber und Patch hinzuzufügen. Den Port (3) darf man sich aber auch selbst suchen.
    Der angepriesene 2.5 mm Audioausgang ist zudem der Steckplatz für die TMC-Wurfantenne. Ohne die gehts auch nicht. Und die rutscht immer raus.
    Das steht nichtmal in der stümperhaft übersetzten Beschreibung.
    Zum glück gibts formschöne Nachrüstantennen im Handel....


    Was noch so läuft:
    Igo8 (Mit TMC)
    IGo Primo (Mit TMC)
    Igo Amigo (Mit TMC)
    Navigon MN7 ab 7.4.x ( Ohne TMC)

    Was nicht Läuft:
    Gopal 5.0. Startet aber braucht mehr Speicher.

    Bei mir ruckeln Igo 8 und Primo stellenweise stark, so das die Navigation bei kurz aufeinanderfolgenden Abbiegevorgängen ins stocken gerät.
    Ich vermute die Ursache bei den Stimmen, die sich teilweise bei den Manövern ineinandersprechen.
    Igo Amigo läuft hingegen ziemlich gut.

    Cu
    Saghon
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Juli 2010
    #3
  5. sunnyboy93
    Offline

    sunnyboy93 Newbie

    Registriert:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Northcross Navi, kaufen?

    Hallo Saghon (oder andere North Cross Navi-Besitzer),
    Wie lauten die richtigen TYPE, GPS-Port und Baudrate Einstellungen beim North Cross ES505 für Navigon 7? Habe schon alles mögliche probiert, allerdings wird auch nach stundenlanger Suche kein GPS-Signal empfangen.
    Würde mich sehr auf eine Antwort freuen!
     
    #4
  6. Saghon
    Offline

    Saghon Newbie

    Registriert:
    10. Juni 2010
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Northcross Navi, kaufen?

    GPS com 7, 57600
    TMC com 3, 9600

    Tmc geht mit Navigon-Software aber nicht.

    CU
    Saghon
     
    #5
  7. dolf
    Offline

    dolf Newbie

    Registriert:
    4. April 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Northcross Navi, kaufen?

    Hallo,
    und guten Tag !!

    Ich habe ein Northcross ES505 64/2G vorliegen.

    Wie, bitte, bekomme ich IGO 8 primo auf das Gerät ?????

    Hat jemand schon eine funktionierede SW drauf.

    Ich bitte euch alle um Hilfe!!!!!!! :emoticon-0124-worri

    Gruß

    Dolf
     
    #6
  8. Gigamobil
    Offline

    Gigamobil Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. April 2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Northcross Navi, kaufen?

    habe zwar das ES404 sollte aber vom Menü her das gleiche sein.

    1) Als erstes unter "Einstellungen" den USB Anschluß auf "USB Mass Storage" stellen.

    2) Dann mit PC verbinden und den gesamten Inhalt löschen oder besser auf deiner HDD sichern.

    3) Kopiere nun das neueste IGO8, Map, POI und was du sonst noch brauchst direkt in den Speicher. Dauert etwas, wenn zu ende USB Kabel raus stecken.

    4) Drücke nun auf "Navigation" er wird natürlich nicht starten, möchte stattdessen einen Link zu der *.exe datei (in unseren Fall igo8.exe). Du musst dich zur igo8.exe duchklicken, klicke den obersten Link --> Reident Flash --> igo8.exe (doppelklick auf die exe).

    5) Nun sollte der "Navigation" icon auf dem Desktop zu deinem igo8.exe verlinkt sein und diesen beim klicken starten.
     
    #7
  9. thanks
    Offline

    thanks Meister

    Registriert:
    13. April 2009
    Beiträge:
    881
    Zustimmungen:
    20.524
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Admin
    Ort:
    Berlin - German
    AW: Northcross Navi, kaufen?

    Ist wohl schon ein etwas älteres Gerät, wenn die ältere Croatische Mireo Cardinale v3.0 Navi-Soft Version drauf ist. Die Soft spricht auch stark dafür, dass das Gerät mit speicheraufwendiger Navisoft, wie MN7.5x, so seine Probleme haben dürfte. Die aktuellen MAPs für Mireo habe ich übrigens

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    zur Verfügungt gestellt.

    Na und die Miero Cardinale Black 3.1 gibt es

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    !
     
    #8
  10. dolf
    Offline

    dolf Newbie

    Registriert:
    4. April 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Northcross Navi, kaufen?

    Hallo.
    ich bins schon wieder.......

    Ich habe das IGO8 auf das North Cross kopiert, wie du es gesagt hast, aber ich bekomme immer "Programm application database cannot be found"!!!!!!

    Was mach ich falsch ?????? :emoticon-0124-worri

    Gruß Dolf
     
    #9
  11. Gigamobil
    Offline

    Gigamobil Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. April 2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Northcross Navi, kaufen?

    dein sys.txt ist falsch, mache es mal mit einem editor auf lösche alles was da steht und schreibe folgendes rein:

    [interface]
    skin="ui_igo8"
    show_zoombar=1
    minzoom2D=40
    maxzoom2d=6000000
    show_exit=1

    [sound]
    sound_q_length=200
    queue_length=200
    ding=0

    [gps]
    port=7
    baud=57600
    set_messages=0
     
    #10

Diese Seite empfehlen