1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Nicht alle HD Kanäle hell

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von darter101, 28. Juli 2009.

  1. darter101
    Offline

    darter101 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juni 2009
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Team,

    ich bekomme nicht alle HD Kanäle hell. Ich betreibe die DM800 mit CCcam 2.1.1 und Gemini-Image. Jetzt habe ich in anderen Foren (AZBox) gelesen, dass es da wohl auch Probleme gibt. EPG empfange ich aber kein Bild. Sieht so aus, als würde meine S02 nicht decodieren. Betroffen sind: Disney Cinemagic HD, History HD und NatGeo HD.
    Gleiches gilt auch für CS-Clients, die mir EMM's schicken dürfen. Auch eine erneute "Freischaltung" über's Sky-Portal hat nichts gebracht.

    Hat jemand eine Idee, was ich da mal checken sollte, bevor ich mich bei Sky beschwere?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.792
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Nicht alle HD Kanäle hell

    Hast du manchmal das in deiner Prio drinnen:

    I: 09c4

    Das könnte der Fehler sein, weil die neuen HD Sender nur mit NDS aufgehen.

    Dazu musst du die Prio ändern. Nimm erst mal den Eintrag raus und berichte. :ja
     
    #2
  4. darter101
    Offline

    darter101 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juni 2009
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Nicht alle HD Kanäle hell

    Tja was soll ich sagen ...
    so sieht meine CCcam.prio aus:
    Code:
    # in this file you can configure what CAIDs CCcam should prefer or ignore
    # defaults to /var/etc/CCcam.prio
    # file content can have ignores (I) and prio lists (P)
    #
    # situation 1: ignore allways this caid, all idents, on all channels
    # I: caid
    #
    # situation 2: ignore allways this caid/ident pair
    # I: caid:ident
    #
    # situation 3: ignore this caid/ident pair, on channel 'sid'
    # I: caid:ident:sid
    #
    # situation 4: when both caid1 and caid2 exist for a channel, prefer caid1 over caid2
    # P: caid1, caid2
    #
    # situation 5: when caid1:ident1 till caidN:identN exist for a channel, use them in order of this list.
    # P: caid1:ident1, caid2:ident2, .., caidN:identN
    #
    # situation 6: when caid1:ident1 till caidN:identN exist for channel 'sid', use them in order of this list.
    # Sid on first caid/ident pair identifies sid for which list is used. All other sids ignore this list.
    # P: caid1:ident1:sid, caid2:ident2, .., caidN:identN
    #
    #CAID PRIO FILE : /var/etc/CCcam.prio
    
    Kann den der Smartcard Reader der DM800 mit einer NDS Karte arbeiten?
    Dann würd' ich die austauschen bei Sky.
    Können danach dBox II und Co. über CS bedient werden?
     
    #3
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.792
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Nicht alle HD Kanäle hell

    Probiere das mal einzufügen:

    #Premiere HD
    P: 1702:000000:0081 #Premiere HDTV - Premiere HD [N2 501]"
    P: 1702:000000:0082 #Premiere HDTV - Discovery HD [N2 501]"

    #Premiere (19,2°e)
    P: 1702, 09C4

    An oberster Stelle einfügen! Dann mal schauen was passiert. :ja
     
    #4
  6. darter101
    Offline

    darter101 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juni 2009
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Auch das schafft keine abhilfe. Immer noch dunkel.

    Weis denn jemand, wenn ich mir per Sky-Portal eine neue Freischaltung senden lasse, ob die CCcam 2.1.1 das auch verarbeiten kann. Bei den AZBox usern scheint dass ja so funktioniert zu haben.

    Vieleicht kann mir ja auch mal jemand temporär eine C-Line einrichten.
    Somit könnte ich zumindest feststellen, ob die Einstellungen in meiner Dream korrekt sind.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. Juli 2009
    #5
  7. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.792
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Nicht alle HD Kanäle hell

    Das sollte auch online gehen, gehst du auf die Homepage und dann nach Freischalt Signal suchen.

    Musst dich dann aber anmelden. :ja
     
    #6
  8. darter101
    Offline

    darter101 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juni 2009
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Nicht alle HD Kanäle hell

    Das hatte ich ja schon mal gemacht. Die Frage hier ist, kann die cccam das Freischaltsignal verarbeiten oder sollte ich besser einen anderen EMU aktivieren.

    In meiner dBox mit camd2 wird's wohl keinen Sinn machen.
     
    #7
  9. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.792
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Nicht alle HD Kanäle hell

    Das solltest du mal probieren, mit der D-Box 2 mit camd2 sollte/muss es gehen. :ja
     
    #8
  10. telecomic
    Offline

    telecomic Hacker

    Registriert:
    12. November 2008
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    499
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Nicht alle HD Kanäle hell

    Hi,

    dir ist schon klar, das du diese Kanäle nur mit dem neuen Sky HD Abo empfangen kannst. Solltest du noch HD aus Premiere Zeiten haben, dann sind diese Kanäle bei dir dunkel. (siehe auch Schreiben von Sky zur Kanalumstellung)

    @ Matlock
    die HD Kanäle gehen auch mit der S02 also den Nagra Karten auf. CCcam machts ohne Probleme möglich... Mapping heißt das Stichwort
     
    #9
  11. darter101
    Offline

    darter101 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juni 2009
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Nicht alle HD Kanäle hell

    Jetzt wirds interessant.

    Ich hab' halt noch ein Premiere HD Abo. Wenn das definitiv so ist, dass die besagten NEUEN HD Kanäle nicht freigeschaltet werden, dann hat Sky ein Problem mit mir.

    Ich habe mein Abo erst vorletzten Monat erweitert. Da hätten die mir das ja auch direkt sagen können. Also ruf' ich da jetzt mal an. Die sollten mir ja sagen können, welche Kanäle auf meiner Karte freigeschaltet sind.

    Verstanden hab' ich, dass es grundsätzlich mit einer S02 geht - mapping.
    Gibt es dazu vieleicht noch nähere Info's bzw. Begriffe, nach denen ich suchen sollte?
     
    #10
  12. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.792
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Nicht alle HD Kanäle hell

    Dann präsentiere doch die Lösung für alle verständlich, das alle User mit dem selben Problem das nach lessen können! :ja
     
    #11
  13. telecomic
    Offline

    telecomic Hacker

    Registriert:
    12. November 2008
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    499
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Vielleicht hast du noch Glück, ich hab mir eine Woche nach der Umstellung, das Freischaltesignal über das Kundencenter nochmals schicken lassen, da ich gelesen hab, das dadurch alle HD wieder geöffnet werden und siehe da, das klappte wirklich....

    Hab den Receiver dann über Nacht auf Sport Info stehen lassen und seit diesem Tag sind alle HD bei mir frei, obwohl ich auch noch das alte Premiere Abo mit HD habe.
    Vielleicht klappts ja jetzt auch noch...


    Ja was soll da großartig die Lösung sein, Receiver an, CCcam installieren und Karte rein. Das wars... ist doch nichts außergewöhnliches.

    Die CCcam ab der Version 2.0.11 macht das Mapping der ProvID 1833 auf die 1702. Das soll heißen, das die Anfragen zum Key auf die ProvID 1833 lauten und die CCcam das ummappt auf 1702. Somit beantwortet die getunnelte Nagra Karte 1702 die Keyanfrage und öffnet das Programm.

    Eine Einschränkung gibts jedoch, und zwar funktioniert das ganze leider (noch) nicht mit den Kabelkarten... dort müsste die 1834 auf die 1722 gemappt werden. Hier gehts dann nur über den Umweg das man die Karte nicht mit der CCcam direkt einlesen lässt sondern mit dem MPCS/NewCS.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Juli 2009
    #12
  14. &nbsp
    Offline

    &nbsp Ist oft hier

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Software Entwickler
    AW: Nicht alle HD Kanäle hell

    Ich habe eine Fritzbox mit nem CCcam Server 2.1.0 und ne Dream 800 mit CCcam 2.0.11 als Client. Die SD-Kanäle klappen alle, aber leider die HD-Kanäle nicht. Außerdem habe ich eine D02 (Kabel Deutschland)

    Habe ich das richtig verstanden, dass ich (um alles zum Laufen zu kriegen) mit einem "normalen CCcam" nicht auskomme sondern dieses NewCs und MPCS benötige und außerdem in der CCcam.prio auf dem Client noch irgendein "Mapping" vornehmen muss? Oder geht das auch nur mit dem CCcam?

    Danke für die Hilfe.

    gruß,
    nbsp
     
    #13
  15. Berger1
    Offline

    Berger1 Chef Mod

    Registriert:
    8. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    714
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nicht alle HD Kanäle hell

    Interessant. Habe das selbe Problem. Hat einer von euch schon so eine CCCam.prio mit dem passenden Mapping erstellt?
     
    #14
  16. bravestarr
    Offline

    bravestarr Hacker

    Registriert:
    11. August 2009
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    93
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Nicht alle HD Kanäle hell

    bei mir geht ESPN HD einfach nicht und noch ein paar andere aus dem SKY UK Bouquet trotz ABO - was tun?
     
    #15

Diese Seite empfehlen