1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Newbie hat fragen zu Telecolumbus/Berlin

Dieses Thema im Forum "Sonstige" wurde erstellt von noFear66, 2. Januar 2010.

  1. noFear66
    Offline

    noFear66 Newbie

    Registriert:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Board,

    Ich hab einen einfachen Kabelanschluss per Telecolumbus. Ist es möglich, DigitalTV Komplett auch ohne ein Abo Hell zu bekommen?


    Wenn ja, was benötige ich alles?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Newbie hat fragen zu Telecolumbus/Berlin

    Damit kommst Du jetzt leider zu spät. Soweit ich das mit bekommen habe, sind die jetzt dabei die Verschlüsselung umzustellen. Ab dem neuen Jahr geht es nicht mehr ohne Abo oder Cardsharing.

    Du bräuchtest jetzt also einen internettauglichen Cabel Receiver mit LAN Anschluß. Am besten eine Linuxbox.
     
    #2
  4. Digitalisierung
    Offline

    Digitalisierung Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Dezember 2008
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Newbie hat fragen zu Telecolumbus/Berlin

    Hallo zusammen ...

    nun an die Spezialisten ...

    ist es denn nun möglich eine neue NDS Karte von Telecolumbus
    mit komplett Abo und HD in einer DreamBox 800 zu betreiben ?

    und wenn ja wie ?

    mit CCCam oder SCam oder OSCam ???

    oder CCCam mit OSCam wie bei HD+ ???

    bzw. ist dann auch ein HomeSharring möglich ???

    oder würde denn die neue NDS Karte auch im Diablo laufen ???

    Ich danke für alle Tipps im voraus

    MfG

    Digi
     
    #3
  5. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Newbie hat fragen zu Telecolumbus/Berlin

    Verschickt TC eigentlich die NDS-Karte einzeln? Dachte die sind fest mit deren für 11,90€/monatlich mietbaren Receiver verbunden.
    Wenn du eine Karte kriegst, dann geht es auch mit der DM800
     
    #4
  6. Digitalisierung
    Offline

    Digitalisierung Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Dezember 2008
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Newbie hat fragen zu Telecolumbus/Berlin

    Nein ...

    natürlich bekommt man die Karte nicht allein ---

    sondern nur so wie Du sagst mit dem Krepelgerät ...

    aber kann man dann nicht einfach die NDS Karte einfach in ein Gerät meiner Wahl stecken wie bei Sky oder KD-Home

    z.B. DreamBox 800 mit der auch dann Fernsehen spass macht ???

    Ich danke wie immer im voraus für alle Tipps

    MfG

    Digi
     
    #5
  7. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Newbie hat fragen zu Telecolumbus/Berlin

    Meines Wissens werden der Receiver und die Smartcard festmiteinander verbunden. Kannst ja mal bei TC nachfragen, ob du die Karte auch in einem 2. Receiver verwenden kannst.
    Laut des Medienberaters der Primacom (verwendet ja den selben Receiver und die selbe Technik) ist die NDS-Smartcard jedenfalls fest mit dem Receiver gepaart, sprich die funktioniert nur im ausgelieferten Receiver.

    Wenn das nicht der Fall ist, die Karte also frei verwendbar ist, dann geht es natürlich auch in der Dreambox. Nur bei den Kosten, die da auf dich zu kommen, lohnt sich ein Umstieg auf Sat berits nach wenigen Monaten. Evtl. hast ja auch du die Möglichkeit eine unauffällige Schüssel anzubringen, wie es die von selfsat sind.
     
    #6
  8. woofer
    Offline

    woofer Ist oft hier

    Registriert:
    27. Mai 2009
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Newbie hat fragen zu Telecolumbus/Berlin

    Hi Ho, habe leider auch nicht die Möglichkeit auf Sat umzusteigen und bin auch an Telecolumbus gebunden.
    Meine Recherchen ergaben (bitte korrigieren falls nicht zu treffend):

    -NDS Karte ist an den Reciver gebunden (verheiratet), Reciver taugen nicht viel und man kann sie nur Mieten. Also auf lange sicht viel zu teuer!

    -Alternative: eine Conax Karte

    -Laut Hotline gibt es diese Möglichkeit gar nicht, man sollte einen Telecolumbus Laden aufsuchen. Auch dort hatte ich das Gefühl, dass die Karte ungern verkauft wird.

    -Zu beachten ist jedoch die hohen Anschaffungskosten für eine Conax-Karte. incl. Freischaltung über Conax rund 90€, dazu kommt ein 2 Jahres Abo bei TC. (5€/Monat für´s Digital Basic Packet)

    -Ein Nachteil der Conax Karte: Es sind keine privaten HD Kanäle möglich, also nur die normalen Digitalen.

    -Eine weitere Alternative wird im Herbst kommen. TC bietet für Ihre NDS Karten ein CI+ Modul an. Auch dort wird die Karte an das modul gebunden sein. Voraussetzung ist ein CI+ fähiges Gerät/Reciver.

    -Vermutlich wird TC im Herbst gar keine Conax Karten mehr verkaufen.

    Fakt ist Digital muss her, da das analoge Bild bei TC echt mies ist.

    Habe noch ein Paar Fragen zur NDS Karte:

    -Ist die Dreambox 800 überhaubt CI+ fähig?
    -Kann man die NDS Karte auch mit dem Smargo verheiraten? Möchte CS machen für Wohnzimmer und Schlafzimmer.
    -Gibt es noch eine Möglichkeit an eine Conax Karte zu kommen ohne sie bei TC zu mieten? Wie gesagt es geht mir nur um die privaten Sender nicht PayTV

    THX Woofer
     
    #7

Diese Seite empfehlen