1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Archiv Newbie braucht Hilfe für MD 96050

Dieses Thema im Forum "Medion Archiv" wurde erstellt von GWBUSH, 28. Oktober 2009.

  1. GWBUSH
    Offline

    GWBUSH Newbie

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Servus,

    Wie gesagt bin ich auf dem Gebiet ein absoluter Noob. Sorry... :emoticon-0111-blush

    Also, ich hab ein Medion MD 96050 mit Windows CE 5.0 Core
    Installiert wurde die GoPal 2.3A-4277
    Das Display packt die 480x272 Auflösung.
    Das Gerät ist zwei Jahre alt und mir fehlen die Osteuropakarten, deswegen wäre mal ein Update angebracht. Die eingebaute 1GB Speicherkarte ist voll, ich hab noch eine 4GB SDHC rumliegen.

    Ist es möglich noch Karten für die GoPal 2.3A Version zu bekommen?
    Verträgt das Gerät eine höhere GoPal-Version und würde sich solch ein Update auch lohnen?
    Und nun ja, dann wüsste ich nicht wie man sowas Installieren kann.

    Danke schon mal für eure Hilfe. :emoticon-0167-beer:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Newbie braucht Hilfe für MD 96050

    Hallo

    Mit der Angabe MD 96050 kann man nicht viel anfangen ,also immer die genaue Bezeichnung dazu schreiben ,aber wenn mich nicht alles täuscht
    ist es 4210/P465(T) nun ist noch die Frage mit oder ohne Kontaktleiste unten ?
    Eine SDHC-Karte läuft auf deinen Navi nicht max.4GB SD-Karten ,also ohne "HC" !
    Neue Karten für Gopal 2.x gibt es nicht mehr !
    Bei dir läuft ohne Probleme Gopal4.7 oder Gopal5.0 ,Voraussetzung du hast
    einen aktuellen ROM drauf ,ich denke das wird in deinen Fall noch nicht so sein !
    Also solltest du erst einen ROM-update durchführen !
    Welcher ROM bei dir drauf ist siehst du wenn du ein Softreset (keines Loch)
    machst und dann bei hochfahren auf das Display schaust was hinter den "R" steht ,also die Zahlen zB 09,10 oder so ähnlich !

    Mfg UFO1

    Edit: Vielleicht mal auf die Fragen antworten ,dann kann man vielleicht gezielte Hilfe geben !
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Januar 2011
    #2
    GWBUSH gefällt das.
  4. GWBUSH
    Offline

    GWBUSH Newbie

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbie braucht Hilfe für MD 96050

    Danke.

    Folgendes steht noch da:

    Medion
    Model No.: MDPNA 465T

    MD 96050
    MSN 30005669
    EAN 23172296

    Beim Reset wird das hier gezeigt: MDPNA46XT+R11+0104

    Woher bekomme ich so ein ROM?

    Edit:
    Was meinst du mit Kontaktleiste?
    Hier is ein Bild:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Oktober 2009
    #3
  5. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Newbie braucht Hilfe für MD 96050

    Wenn du noch schreibst ob es an der Unterseite eine Kontaktleiste hat oder nicht
    ,dann kann man dir sagen welchen ROM du brauchst und wo du ihn findest !
    Mit ROM11(R11) wird eine höhere Version von Gopal nicht laufen bzw nicht
    flüssig laufen !

    Mfg UFO1

    Edit Schau mal auf das Bild ist unten nur eine schwarze Leiste oder eine Metallleiste ?
     
    #4
  6. GWBUSH
    Offline

    GWBUSH Newbie

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbie braucht Hilfe für MD 96050

    Jupp, sieht genauso wie auf dem Bild aus.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Januar 2011
    #5
  7. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Newbie braucht Hilfe für MD 96050

    Dann brauchst du ROM15 ,da dein Navi keine Kontaktleiste hat !

    Hier ist der ROM15 ,wenn du ihn drauf machst genau an die Anleitung halten
    und denke daran du machst das alles auf eigenes Risiko !

    Edit: Link wieder entfernt !!!

    Gopal5.0 findest du zb hier wenn du die anderen Sachen nicht brauchst dann nimm nur die Dinge
    von Gopal5 !

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Wenn dir Gopal 4.7 reicht dann melde dich per PN bei mir dann schicke ich dir ein paar Links !
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Januar 2011
    #6
  8. GWBUSH
    Offline

    GWBUSH Newbie

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbie braucht Hilfe für MD 96050

    Super. Danke. Hat geklappt!!
    Läuft auch GoPal 5.1? Welches kannst du empfehlen bevor ich jetzt sinnlos tagelang die 5.1 über rapidshare ziehe...
     
    #7
  9. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Newbie braucht Hilfe für MD 96050

    Sorry ich kenne kein Gopal5.1 ,wie kommst du auf 5.1 ?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Januar 2011
    #8
  10. GWBUSH
    Offline

    GWBUSH Newbie

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbie braucht Hilfe für MD 96050

    Ups, stimmt. Das ist die Navigator 5.1. sorry...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Januar 2011
    #9
  11. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Newbie braucht Hilfe für MD 96050

    Ja da hast du was verwechselt ,aber wenn du den ROM-update durchgeführt
    hast läuft neben Gopal 4.7 ,4.8 oder 5.0 auch MN7 ,iGO8 usw
    nur von der SD-Karte die über einen Button über das Gopalmenü gestartet wird !

    Mfg UFO1
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Januar 2011
    #10
  12. GWBUSH
    Offline

    GWBUSH Newbie

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbie braucht Hilfe für MD 96050

    So, jetzt habe ich mir mal die 3,6GB von opica1945's thread gezogen.

    Leider scheint das Navi jedoch keine Speichkarte mehr erkennen zu können. Es kommt ständig nur ein Screen, der mir mitteilt, ich solle ne Speicherkarte einsetzen.

    Ich glaub, irgendwas mach ich falsch. Ich check diese ganze Zeug mit "My Flash Disk" formatieren usw. nicht. Eigentlich hab ich mir jetzt alles hier durchgelesen, aber ohne Speicherkartenerkennung geht nix
     
    #11
  13. opica1945
    Offline

    opica1945 Power Elite User

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    2.426
    Zustimmungen:
    3.214
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    bautechniker
    Ort:
    um Ecke
    AW: Newbie braucht Hilfe für MD 96050

    Das ist schön was hast du geschrieben ,aber muss ich

    wissen Welche ist das Gerät,welche SDcard "SD" oder

    "SDHC" und so weiter !!! Was ist der Nummer 96050

    "aldi" Medion bezeichnung muss ich haben.


    Grüß opica1945
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Januar 2011
    #12
  14. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Newbie braucht Hilfe für MD 96050

    Dann lies mal das Thema von Anfang an dann bist du schlauer um welches Navi es sich handelt
    dann hättest du dich die Fragen sparen können !

    Mfg UFO1
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Januar 2011
    #13
  15. GWBUSH
    Offline

    GWBUSH Newbie

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbie braucht Hilfe für MD 96050

    Hab ja das PNA 465T mit R15 Rom.
    Es ist eine 1GB SD-Karte von Medion, auf der früher die original Software war.
    Ich hab auch noch eine 2GB SD-Karte und eine 4GB SDHC-Karte, aber diese soll ja nicht funktionieren.
    Ich brauch ja nicht alle Karten, d.h. 2GB müssten schon reichen.

    Also, wäre das richtig?

    SD-Karte formatieren (hab ich mit schnell-formatieren gemacht)

    My Flash-Disk Formatieren (Was ist damit gemeint?)

    Danach müsste ich ja z.B. den Ordner "Storage Card" oder nur GoPal 5.0 auf die SD-Karte kopieren und die Installation startet, oder seh ich das falsch?
     
    #14
  16. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Newbie braucht Hilfe für MD 96050

    Hallo

    Ich kenne den Inhalt aus den Paket jetzt nicht genau ,aber willst du nur
    Gopal5 installieren oder auch die andere Software ?

    Mfg UFO1
     
    #15

Diese Seite empfehlen