1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Neuling hat ernste Probleme & Fragen . . .

Dieses Thema im Forum "Proview Plus 501 SEA USB" wurde erstellt von Kuhtanker, 21. August 2010.

  1. Kuhtanker
    Offline

    Kuhtanker Newbie

    Registriert:
    20. August 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Export-Sachbearbeiter
    Ort:
    OWL
    Hallo liebe Community,

    bin im Bereich CS absoluter Neuling, und habe mir in dieser Woche einen Proview 501SEA (Firmware 1.06) mit einem MSI HomePlug ePower 200AV+ Kit angeschafft. Router ist ein Speedport W701V, WPA-geschützt.

    Bereits bei der Installation traten ein paar Probleme auf - die MSI-Adapter haben nicht in allen Steckdosen untereinander verbinden können.

    Als wir dann doch eine Verbindung hatten, liefen ein paar Sender nicht, den Grund hierfür habe ich schon im Forum gefunden (S*y Cinema, etc.).

    Komischerweise hat der Receiver nachts immer die I-Net-Verbindung verloren, nachdem ich die lokale IP neu gesetzt habe und manuell verbunden habe, lief es immer (mehr oder weniger).

    Heute morgen wieder keine Programm - ich im Menü nachgeschaut, nur Schritt 1 verbunden (Connection Step 1/2 connected / Connection Step 2/2 : failed). Wieder keine Verbindung der MSI-Adapter. Den halben Tag damit rumgedocktert, z.B. 10 m Netzwerkkabel besorgt, um den Receiver direkt an den Router anzuschließen. Kein positive Ergebnis, wenn man die lokale IP suchen lässt, beginnt die IP immer mit 000.168.XXX.XXX, Verbindung zum Server somit nicht möglich - schon ziemlich Sch... ade.

    Hier jetzt ein paar Fragen zu den Problemen:
    1.) Jemand einschlägige Erfahrung mit MSI HomePlug ePower 200AV+ Kit?
    2.) Muss ich den Router speziell konfigurieren, z.B. Verschlüsselung (derzeit WPA/WPA2) ändern oder komplett entfernen (ungern), um möglichst reibungslos auf den Server verbinden zu können?
    3.) Kann ich überhaupt den Receiver direkt mit dem Router über das Netzwerkkabel verbinden?
    4.) Welche Daten müssen unter Menü >> Netzwerk >> Lokale IP Einstellung eingetragen werden? Derzeitige Daten:
    - DHCP : Ein
    - IP-Adresse: 000.168.002.106
    - Subnetz Maske: 255.255.255.000
    - Gateway: 000.168.178.001
    - DNS: dto.

    Über baldige Hilfe würde ich mich sehr freuen - meine Frau macht mir schon Druck, schließlich war das Gesamtpaket nicht wirklich billig.

    Vielen Dank im Voraus!

    Liebe Grüße,


    M u u u h h h
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Neuling hat ernste Probleme & Fragen . . .

    also.
    du mußt sehen welche IP dein Netzwerk hat.
    Meist 192.168.002.001 ist für den Router vorgesehen.
    wenn du bei der Box dann dhcp ausschaltest, dann gib der Box eine Adresse im Netzwerk.
    zB: 192.168.002.020
    dann speichern und es sollte problemlos funktionieren.
    Das gewisse Sender zZT tot sind wird sich noch ändern wenn das Serverteam das neu gefixed hat.
    mit der W-Lan brücke wirds wohl öfters Probleme geben....ich nutze auch nur noch "Kabel-direkt"
     
    #2
    Kuhtanker gefällt das.
  4. Kuhtanker
    Offline

    Kuhtanker Newbie

    Registriert:
    20. August 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Export-Sachbearbeiter
    Ort:
    OWL
    AW: Neuling hat ernste Probleme & Fragen . . .

    Hallo Holzwurm,

    vielen lieben Dank! Hat gut geklappt!

    Gibt es eine Möglichkeit, die Sender auf dem PC zu sortieren? Mit meinen großen Fingern treffe ich immer 2 Tasten auf der Fernbedienung - da wird das manuelle sortieren zur Geduldsprobe . . .

    Nochmals vielen Dank für deine prompte Hilfe!

    In diesem Sinne - einen schönen Sonntag - ich hab' Hochzeitstag, sicher kommt die bucklige Verwandschaft . . .

    M u u u h h h
     
    #3
  5. frenchkiss
    Offline

    frenchkiss Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Juli 2010
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neuling hat ernste Probleme & Fragen . . .

    Schau mal hier,da ist alles drin was Du brauchst:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
    Kuhtanker und Holzwurm0101 gefällt das.
  6. Kuhtanker
    Offline

    Kuhtanker Newbie

    Registriert:
    20. August 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Export-Sachbearbeiter
    Ort:
    OWL
    AW: Neuling hat ernste Probleme & Fragen . . .

    Guten Morgen zusammen,

    nachdem ich jetzt per Kabel ja mit den richtigen Einstellungen (Danke Holzwurm!) eine Verbindung zum Server aufbauen konnte, stellt sich das nächste Problem ein:
    Seit gestern nachmittag verliere ich die Verbindung zum Server, bzw. kann ich gar nicht auf den Server verbinden.

    Gestern Abend habe ich meinen Router mal neugestartet und dann konnte ich verbinden; es waren sogar wieder einige Sender wieder hell, die vorher dunkel waren, z.B. SciFi & MGM. Leider war heute morgen die Verbindung wieder weg, da habe ich das gleiche versucht - aber leider keine Chance . . .

    Habt ihr zufällig das gleiche Problem?

    Viele liebe Grüße,

    M u u u h h h
     
    #5
  7. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Neuling hat ernste Probleme & Fragen . . .

    hmm....ich hab nur den 7300 PEU....und da kann es auch schon mal vorkommen nach reboot des Routers das die Box nicht on ist (aber dafür alle anderen:emoticon-0141-whew:)
    Ich denke mal wenn du dhcp auf on hast dann wird der Box auch eine IP zugewiesen.
    Ansonsten kann es auch an deinem Router/Netzwerk liegen(Einstellungen)
     
    #6
  8. Major1985
    Offline

    Major1985 Newbie

    Registriert:
    26. August 2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Untertitel bei zdf

    wie bekomme ich den untertitel bei zdf weg kann im menü nichts finden
     
    #7
  9. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Neuling hat ernste Probleme & Fragen . . .

    hmmm....muß ich selber erst mal gucken...
     
    #8
  10. Major1985
    Offline

    Major1985 Newbie

    Registriert:
    26. August 2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neuling hat ernste Probleme & Fragen . . .

    und schon was gefunden??
     
    #9
  11. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Neuling hat ernste Probleme & Fragen . . .

    ja,
    Wenn du die Standard Einstellungen nicht geändert hast,
    kannst du das mit der grüne taste abstellen.
    Mit der Taste OPTION (unter der Rote) auf deine FB kannst du die Funktion der farbigen Tasten einstellen...
     
    #10

Diese Seite empfehlen