1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Neue 800se Kabel mit NewEnigma2 3.3.2 : Verständnisfragen + -probleme

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Wize, 14. April 2012.

  1. Wize
    Offline

    Wize Ist oft hier

    Registriert:
    10. November 2011
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,

    ich habe eine Clone 800se mit Kabel. Anschließen + Flashen des Images (Newnigma2-3-3-2-eB-DM800SE-SIM2.10-SSL84B-2012 von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) hat schonmal geklappt, die Selbsteinrichtung der Box mit Sendersuche auch.

    Jetzt hab ich aber ein paar Fragen dazu:

    1. Wie installiere ich jetzt meine KabelDeutschland Smartcard auf der Box? Einen CI+ Eingang o.ä. hat die Box ja nicht. Es wird zwar auch eine C-Line mit fast allem folgen, aber als Sicherheit gegen Interverlust und co. würde ich trotzdem nur ungern auf meine KabelDeutschland Smartcard verzichten.

    2. Was ist die schnellste Möglichkeit um die Kanalliste von der Dreambox zu sortieren? Gibt es dafür PC Tools o.ä.?

    3. Stichwort Fernbedienung: Ich hab einen Samsung LE40C650. Am HDMI 1 davon hängt jetzt die Dreambox. An HDMI 2-4 noch andere Geräte. Gibt es jetzt die Möglichkeit a) entweder zumindest mit der Dreambox Fernbedienung den TV anzuschalten? oder b) eventuell mit sowas wie Logitech Harmony One sowohl die Dreambox als auch den TV (also eigentlich dann ja nur die Funktionen On/Off und Wechsel zwischen den Eingängen) zu bedienen?

    Das wars mal soweit... Hoffe ich nerve euch nicht zusehr! Als Hilfe auch gerne Hinweise auf FAQs o.ä. wo die Sachen beanwortet werden.

    Schöne Grüße :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. April 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Installiere Dir mal über blaue Taste / newnigma2 Services / Emu
    Scam. Damit kannst Deine original Karte am
    Besten benutzen.

    Fernbedienung kann ich Dir die Logitech HarmonyOne ans Herz legen. Damit kannst dann alles machen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
    Wize gefällt das.
  4. MarkyMan
    Offline

    MarkyMan Freak

    Registriert:
    12. November 2008
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi,

    1:wie Joopastron schon geschrieben hat,ist fürs lesen Scam ok.
    2:Am schnellsten ist es schon vorgefertigte Settings aus Newnigma zu nehmen,diese dann evtl später noch mit DreamboxEdit anpassen.
    3:Ich nutze eine Harmony 555,funktioniert super nur geht mir die Träge umschaltzeit voll auf die Nerven.Aber ansonsten gut.
     
    #3
    Wize gefällt das.
  5. Wize
    Offline

    Wize Ist oft hier

    Registriert:
    10. November 2011
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hab grad Scam probiert, aber bleibt schwarz... An sich wäre aber auch besser wenn es mit CCcam geht, da ich das sowieso für das CS brauche. Ist das möglich?
     
    #4
  6. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Ist die Karte bereits aktiviert ? Hast auch mit den Kontakten nach unten eingelegt ?

    Cccam geht auch aber zum probieren ob sie läuft erstmal scam.

    Sent from my iPad using Tapatalk HD
     
    #5
  7. Wize
    Offline

    Wize Ist oft hier

    Registriert:
    10. November 2011
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Soo, mit Scam hats nicht geklappt (Ist eine G09 Karte, was whl nicht so toll ist), war definitiv richtig eingelegt... Hab dann per CCCam getestet und jetzt klappt alles! Also hab eine Test C-Line am laufen und habe in der CCcam.cfg zusätzlich folgendes eingefügt (dabei half Google):

    Damit gehen per CCcam jetzt wenn ich offline bin alle Programme die ich im Abo habe und wenn ich online bin, das noch was die Line bietet. Scheint also alles so zu sein, dass die Rahmenbedingungen jetzt schonmal stimmen.

    Edit: Welches NewEnigma2 Skin könnt ihr empfehlen, das möglichst nicht zu sehr überladen ist und viel bietet was Strukturiertheit und Geradlinigkeit betrifft?

    Edit2: Noch ein Frage: Die Fernbedienung der 800se Clone hat ja auch eine Lernfunktion, nur will das mit dem dreistelligen Code noch nicht so richtig funktionieren... Gibt es irgendwo eine genaue Liste welcher Code zu welchem TV Gerät gehört?
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. April 2012
    #6
  8. MKLST2
    Online

    MKLST2 Board Guru

    Registriert:
    9. Januar 2012
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    83
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    zuhause

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
  9. Wize
    Offline

    Wize Ist oft hier

    Registriert:
    10. November 2011
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hmm, ja die hatte ich schon gefunden... Aber kann es sein, dass zwischen den Clone Fernbedienungen und den normalen ein Unterschied besteht?
    Also meine blinkt nämlich nie zweimal, sondern leuchtet erst durchgehend und sobald ich dann einen Code eingeben blinkt sie ca. 5-10 Sekunden und dann ists wieder vorbei...

    Schöne Grüße
     
    #8
  10. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Zur FB sei gesagt, sie kann Deine original TV FB nicht wirklich ersetzten. Grundfunktionen gehen meist, mehr leider nicht.
    Logitech HarmonyOne kann ich Dir ans Herz legen. Da läuft wirklich alles 1:1


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #9
    Wize gefällt das.
  11. Wize
    Offline

    Wize Ist oft hier

    Registriert:
    10. November 2011
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Muss es dafür dann unbedingt die Harmony One sein, oder funktionieren die niedrigeren Versionen genauso? Also z.B. ein Display auf der Fernbedienung bräuchte ich nicht wirklich...
     
    #10
  12. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Die niedrigen gehen natürlich aus.
    Für deine 800 am besten beim einrichten der Logitech FB eine Dream 8000 wählen. Hintergrund ist der, das Du so auch die Aufnahme Tasten hast. (800 FB hat diese nicht)


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #11
  13. Kartenzwerg7
    Offline

    Kartenzwerg7 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Juni 2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Der m.E. absolut beste Skin ist der Scarlett , kannste aber nur manuell installieren . Den Skin kannst Du auf dem Newnigma-Board downloaden . Einfach im Forum im Skinbereich suchen .
     
    #12

Diese Seite empfehlen