1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Netzwerkzugriff

Dieses Thema im Forum "VU+ Solo²" wurde erstellt von blodern, 28. Dezember 2012.

  1. blodern
    Offline

    blodern Hacker

    Registriert:
    5. April 2010
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Zusammen,

    ich weiß das das Thema in anderen Bereichen auch heiß diskutiert wird!
    Aber es soll hier spezielle für die VU+ Solo 2 sein.

    Ich bin in den nächsten Tagen auch Besitzer einer Solo ².
    Nun bezieht sich meine Frage auf Windowsfreigaben.

    Ich habe einen Windows 7 PC mit diversen Freigaben (keine Domäne vorhanden!)

    Wie sieht es mit der Solo ² aus, kann man darauf ohne Probleme zugreifen, oder muss man zu Linux greifen ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Netzwerkzugriff

    Auch für die VU kannst du die How To's der Dreamboxen anwenden, schau in den Bereich ein mal rein und du wirst sicher staunen was möglich ist.
     
    #2
  4. blodern
    Offline

    blodern Hacker

    Registriert:
    5. April 2010
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Netzwerkzugriff

    Ich komm leider nicht weiter....

    Hab diese Anleitung gefunden:

    Schritt 1: Freigaben auf dem Rechner erstellen.
    Schritt 2: Ein Benutzerkonto auf dem Rechner erstellen
    Schritt 3. Arbeitsgruppe benennen (Windows)
    Schritt 4. Anpassen der Arbeitsgruppe (Box)
    Schritt 5. Der Network Browser der Vu+ im Vti-Image
    Schritt 6. Verknüpfung zur Freigabe im Movie-Ordner erstellen

    Allerdings finde ich keinen Punkt im VTI Image unter den Einstellungen, wo ich die Arbeitsgruppe der Box verstellen kann.

    Meinen PC finde ich, nur keine Freigaben darauf.

    Edit:
    http://www.digital-eliteboard.com/showthread.php?163500-CFIS-Verbindung-zu-einem-Windows-7-PC-erstellen
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Dezember 2012
    #3
  5. deso1208
    Offline

    deso1208 Spezialist

    Registriert:
    29. März 2011
    Beiträge:
    594
    Zustimmungen:
    157
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Netzwerkzugriff

    Die Arbeitsgruppe musst du in der smb.conf unter /etc/samba ändern.
     
    #4
  6. parawolli
    Offline

    parawolli Newbie

    Registriert:
    12. Januar 2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Netzwerkzugriff

    Guten Tag,
    ich sehe meine Solo2 nicht in der Netzwerkumgebung.
    Ich weiß inzwischen, das die Arbeitsgruppe der Solo nicht auf WORKGROUP steht.
    Hier wird immer geschrieben, das man die Arbeitsgruppe der Solo2 in der smb.conf unter /etc/samba ändern muß.
    Da ich von Windows keinen Zugriff auf die Solo2 habe, also keinen Editor nutzen kann, wollte ich fragen ob man auch im VTI Menü der Solo2 die Arbeitsgruppe ändern kann?
    Oder kann man auch ohne Netzwerkverbindung unter Windows das mit einem Editor ändern. Wenn ja welchen Editor muß ich benutzen?

    Wolfgang
     
    #5
  7. nicko222
    Offline

    nicko222 Meister

    Registriert:
    31. August 2010
    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    119
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Pfalz
    AW: Netzwerkzugriff

    Ich nehme dazu Notepad++

    Gruß
     
    #6

Diese Seite empfehlen