1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Netzwerkkamera mit Skype betreiben, Ports öffnen?

Dieses Thema im Forum "Netzwerk und Server (NAS)" wurde erstellt von Pepe2008, 28. März 2013.

  1. Pepe2008
    Offline

    Pepe2008 Ist oft hier

    Registriert:
    19. Februar 2008
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin,
    ich hab mir folgende Netzwerkkamera zugelegt: Foscam FI8608W, Link: http://www.foscam.de/shop/Sondermodell-FI8608W-Überwachungskamera-H264-IR-Cut-Filter-SD-Card-Eingang-fuer-Aufnahmen

    Jetzt hab ich die soweit mit meiner FritzBox 7170 per Wlan verbunden. Zudem habe ich in der Fritzbox den Port 80 freigegeben für die Kamera-ip 192.168.178.50 Desweiteren habe ich eine Dynadresse angelegt und diese in die Kamera geschrieben. Ich kann über das interne Netz auch alles erreichen und extern auch über die dyn. Das passt alles. Jetzt möchte ich die Kamera auch für Skype nutzen. Dafür habe ich mir das Tool: IP Camera [JPEG/MJPEG] DirectShow Filter 4.6.1.2 von dieser Website geladen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und installiert. Skype erkennt das Tool auch beim Einstellen der Kamera. Nur bekomme ich kein Bild. Wenn ich dann auf Einstellungen gehe bekomme ich die Konfigurationsmaske von dem tool. Dort gebe ich meine ip ein 192.168.178.50 und die Zugangsdaten. Beim Verbindungstest kommt aber dann schon dort der Fehler: Error, HTTP 1.1.404...
    Jetzt weiss ich nicht wirklich weiter. Muss ich denn noch irgendwelche andere Ports öffnen? Oder woran kann das liegen das ich einfach keine Verbindung zur Cam bekomme? Ich hoffe es hat jemand einen Rat!

    Vielen Dank schonmal vorab...

    Gruß Pepe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Hammermade
    Offline

    Hammermade VIP

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    630
    Zustimmungen:
    461
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    vielseitig
    Ort:
    NRW
    AW: Netzwerkkamera mit Skype betreiben, Ports öffnen?

    Hallo Pepe2008,

    der Port 80 ist für HTTP- Server reserviert,
    du solltest einen anderen Port wählen.
    FRITZ benutzt die Ports 450 - 499 zur Fernwartung,
    in diesem Bereich würde ich einen Port speziell für die IP- Kamera freigeben
    und auch in der Kamera einrichten.

    Hast du in der FRITZ!Box den DHCP- Server aktiviert?
    Dieser läuft meistens über die Adressen 192.168.178.20 - 192.168.178.199
    Die Kamera sollte eine feste IP- Adresse haben,
    diese würde ich vor oder hinter die DHCP- Server- Adressen legen.
    (von 192.168.178.2 - 192.168.178.19 oder von 192.168.178.200 - 254)

    Die DynDns- Adresse solltest du in der FRITZ!Box einrichten
    und in der Kamera löschen.

    Normalerweise sollte deine Kamera über ihre eigene Internetadresse erreichbar sein,
    z.B. "xyz123.nwsvr.com"
    oder über die DynDns- Adresse mit der Portangabe "deine.DynDns-Adresse.xy:499"

    Gruß

    Hammermade
     
    #2
  4. Pepe2008
    Offline

    Pepe2008 Ist oft hier

    Registriert:
    19. Februar 2008
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Netzwerkkamera mit Skype betreiben, Ports öffnen?

    Moin,

    ich hab jetzt die Kamera-IP auf 192.168.178.222 geändert. Den HTTP Port kann ich in den Settings von der Kamera nur folgendermaßen einstellen:
    [TABLE="class: f12, width: 710, align: left"]

    HTTP Port number:
    (80 or 1024~49151)
    [/TABLE]


    Hab jetzt Port 1111 genommen und das so in der Fritz eingestellt:

    Portfreigabe










    [TD="colspan: 3"] FTP-Server HTTP-Server eMule TCP eMule UDP MS Remotedesktop Andere Anwendungen Exposed Host[/TD]



    [TD="colspan: 3"][/TD]



    [TD="colspan: 3"] TCP UDP ESP GRE [/TD]









    [TD="colspan: 3"] Laptop Laptop-Jenny PC-192-168-178-10 PC-192-168-178-201 PC-192-168-178-222 PC-192-168-178-30 PC-192-168-178-5 PC-192-168-178-50 PC-192-168-178-53 Patricks-iPhone(1) Patricks-iPhone(2) WDTVLIVE android-ecb9b7b95687f3aa bm750 dm800se iPhone manuelle Eingabe der IP-Adresse [/TD]



    [TD="colspan: 3"][/TD]




    Portfreigabe aktiv für
    Bezeichnung
    Protokoll
    von Port bis Port
    an Computer
    an IP-Adresse
    an Port





    Bezeichnung: Cam
    von Port: 1111 bis Port 1111
    An Computer: Andere Anwendung
    an IP Adresse: 192.168.178.222
    an Port: 1111


    Was die Dyn angeht hab ich bereits eine Dyn in der Fritz für CS. Denkst du das dass Probleme machen könnte? In den Kamera Settings schaut das so aus, allerdings hab ich da eine andere Dyn eingetragen.
    [TABLE="class: style5, width: 100%, align: center"]

    [TD="colspan: 2"]Internet IP Address[/TD]

    [TD="colspan: 2"][/TD]

    [TD="colspan: 2"][/TD]

    [TD="colspan: 2, align: left"][/TD]


    [TD="align: left"]DDNS [/TD]
    [TD="align: left"][/TD]

    [TD="colspan: 2"]EnableOff[/TD]

    [TD="align: left"]Provider:[/TD]
    [TD="align: left"] Dyndns.org 3322.org Dynddns.us No-ip.com[/TD]

    [TD="align: left"]User Name:[/TD]
    [TD="align: left"][/TD]

    Password:


    Your Domain:


    UPnP Port Forwarding


    [TD="colspan: 2"]Enable Off


    Die Frage wäre auch ob das eine große Rolle spielt im Bezug auf das Skype Problem.

    Danke![/TD]
    [/TABLE]
     
    #3
  5. Hammermade
    Offline

    Hammermade VIP

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    630
    Zustimmungen:
    461
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    vielseitig
    Ort:
    NRW
    AW: Netzwerkkamera mit Skype betreiben, Ports öffnen?

    Moin Pepe2008,

    ich habe die Erfahrung gemacht,
    dass die in den Kameras eingerichteten DynDns- Adressen oft nicht wirklich funktionieren.
    Zwei unterschiedliche, aktive DynDns- Adressen sollten auch nicht wirklich förderlich im Netzwerk sein.

    Es sollte keine Probleme geben,
    wenn du die DynDns- Adresse für CS auch für die Kamera nutzt;
    denn die Kamera hat ja nun einen eigenen Port.

    Einfach die DynDns- Einstellungen in der Kamera löschen.

    Gruß

    Hammermade
     
    #4
  6. Pepe2008
    Offline

    Pepe2008 Ist oft hier

    Registriert:
    19. Februar 2008
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Netzwerkkamera mit Skype betreiben, Ports öffnen?

    OK, hab das ganze Feld bei den Kamera Settings auf Off gestellt. Ich kann auch alles über die Fritz Dyn erreichen. Nun aber zum eigentlichen Problem. Ich habe dir mal das Bild mit angehangen wie das ausschaut wenn ich bei Skype in den Kameraeinstellungen bin und dann auch dort auf den Button Webcam Einstellungen gehe.

    [​IMG]


    und dann die Einstellungen:


    [​IMG]



    Hab das jetzt mal so eingestellt aber du siehst rechts da im Feld steht eben dieser Error. Bei den Kamere Einstellungen kann ich meine speziell nicht auswählen. Hab jetzt mal eine ohne MJPEG genommen, da meine ja eine H264 Cam ist. Weiss aber auch nicht genau ob das eine Rolle spielt.

    Danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. März 2013
    #5
  7. Pepe2008
    Offline

    Pepe2008 Ist oft hier

    Registriert:
    19. Februar 2008
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Netzwerkkamera mit Skype betreiben, Ports öffnen?

    Das Problem ist sicher auch, wenn ich das so eingebe wie das in dem Feld da steht, sprich: 192.168.178.222/snapshot.cgi bekomme ich auch nichts raus. Weisst du denn was die Zeile dadrunter bedeuten soll? >> HTTP/1.1.404 Not Found

    Ich bekomme wenn ich das so in den Browser eingebe übrigens das hier raus:

    404 Not Found


    The requested URL '/snapshot.cgi' was not found on this server.[HR][/HR]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?





    Ich habe im Netz auch noch folgende Seite gefunden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Nur wenn ich da meine Kamera raussuche und die Links mal so in den Browser eingebe bekomme ich auch kein Bild, z.B.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [admin]&pwd=[admin]&resolution=64&rate=0


    und wenn ich das so eingebe:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [admin]&pwd=[admin]&resolution=64&rate=0


    bekomme ich wieder eine rote Seite und:

    404 Not Found

    The requested URL '/snapshot.cgi' was not found on this server.


    Ich weiss echt nicht mehr weiter...
    :emoticon-0124-worri
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. März 2013
    #6
  8. Hammermade
    Offline

    Hammermade VIP

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    630
    Zustimmungen:
    461
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    vielseitig
    Ort:
    NRW
    AW: Netzwerkkamera mit Skype betreiben, Ports öffnen?

    Hallo Pepe2008,

    es gibt mehrere Möglichkeiten/ Versuche:

    Lass den Port leer, dieser sollte automatisch durch FRITZ vergeben werden.

    oder

    Gib bitte bei "Host or IP Adress" die Internetadresse der Kamera ein,
    wieder Port 1111 oder leer.

    Habe deinen zweiten Beitrag zu spät gelesen.
    HTTP/1.1.404 Not Found, bedeutet, dass die aufgerufene Seite nicht gefunden werden kann.
    Das Problem bei deinen Browser- Eingaben ist, dass die Kamera Passwort geschützt ist
    und jedwegliche Anfragen ohne Angabe von Benutzername und Kennwort "ignoriert".

    Die Benutzer (insbesonders den "admin"-Account) solltest du schnell ändern,
    nur 1 - 2 Administrator- Accounts und der Rest Gast- oder Benutzer- Konten, alle mit von dir vergebenen Namen.

    Außerdem ist noch zu beachten, dass einige Programme nur mit einem Administrator- Account auf die Kamera zugreifen können/ "wollen".

    Gruß

    Hammermade
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. März 2013
    #7
  9. Pepe2008
    Offline

    Pepe2008 Ist oft hier

    Registriert:
    19. Februar 2008
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Netzwerkkamera mit Skype betreiben, Ports öffnen?

    OK. Hab den User mal geändert. Und den Port weg gelassen. Dann kommt folgendes: Connection refused

    [​IMG]


    Was meinst du denn mit Internetadresse der Kamera? Kannst du mir ein Beispiel geben?


    Ich denke mal Internetprotokoll ist HTTP, bin aber nicht 100% sicher. Schau mal:


    [TABLE="class: f12, width: 710, align: left"]

    [TD="class: h2 bc1 mid02, bgcolor: #C1C3C3, colspan: 2, align: center"]Basic Network Settings[/TD]

    [TD="width: 28%, align: left"][/TD]
    [TD="width: 72%, align: left"][/TD]

    [TD="colspan: 2, align: left"]LAN Settings[/TD]

    [TD="align: left"]IP Configuration Type:[/TD]
    [TD="colspan: 2, align: left"] Fixed IP Address Dynamic IP Address[/TD]

    [TD="align: left"]IP Address:[/TD]
    [TD="align: left"][/TD]

    [TD="align: left"]Subnet Mask:[/TD]
    [TD="align: left"][/TD]

    Gateway:


    DNS Configuration Type:
    [TD="colspan: 2, align: left"] Manual DNS From DHCP Server[/TD]

    Primary DNS:


    Secondary DNS:


    HTTP


    HTTP Port number:
    (80 or 1024~49151)

    RTSP Port number:
    (554 or 1024~49151)

    RTSP Permission checksum:
    On Off (Note: You need to restart the machine, this setting will only take effect)
    [/TABLE]
    Apply Cancel





















    Da steht was von HTTP... ???

    Wenn ich das mit der Dyn eingebe und ohne Port steht: Connect timeout

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. März 2013
    #8
  10. Hammermade
    Offline

    Hammermade VIP

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    630
    Zustimmungen:
    461
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    vielseitig
    Ort:
    NRW
    AW: Netzwerkkamera mit Skype betreiben, Ports öffnen?

    Hallo Pepe2008,

    du hast eine Private Nachricht Skype mich mal an.

    Wenn das letzte Bild deine aktuellen Kamera- Einstellungen darstellt,
    hast du dem Port nicht in deiner Kamera eingerichtet.

    Die Kamera sollte eine eigene Internetadresse besitzen,
    über die du sie ansprechen kannst.

    Gruß

    Hammermade
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. März 2013
    #9

Diese Seite empfehlen