1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Netzwerk

Dieses Thema im Forum "XTrend ET-4000" wurde erstellt von WASDD, 19. Januar 2013.

  1. WASDD
    Offline

    WASDD Freak

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    So ich weis nich weiter hab mich durchs net gegooglet alles mögliche ausprobiert aber ich kann nich mit der box auf meinen alten win7 rechner der jetzt als server arbeitet zugreifen um von dort aus die videos und fotos anzuschauen.

    Ich hoffe hier hat jemand noch nen tipp für mich.

    Hab das neuste openpli drauf.

    Ich will einfach ohne viel zu suchen einstellen etc mit der fernbedienung auf die platte im win7 server zugreifen und von dort aus direkt die filme abspielen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Januar 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Netzwerk

    Menü Einstellungen Netzwerk Netzwerkfreigaben - dort eine Cifs Freigabe erstellen
     
    #2
  4. Mäx2.5
    Offline

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    2.069
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: Netzwerk

    Kleine Anleitung:
     
    #3
    WASDD und MOSCH69 gefällt das.
  5. WASDD
    Offline

    WASDD Freak

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Netzwerk

    ahhh es will nich. weis echt nich was ich falsch mache

    ich komm nur bis zu dem punkt /media/net und dann nix weiter kein freier ordner vom win7 rechner
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Januar 2013
    #4
  6. Mäx2.5
    Offline

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    2.069
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: Netzwerk

    Unter Netzwerk-Freigabe Manager-Freigaben Verwaltung muss deine Freigabe verbunden und aktiv markiert sein.
    Was hast du den eingestellt? Benutzername und Passwort sollten leer sein.
     
    #5
    WASDD gefällt das.
  7. WASDD
    Offline

    WASDD Freak

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Netzwerk

    Boha so ich habs mit den einstellungen cfis nich hinbekommen dafür aber freenfs programm gefunden damit gehts einigermassen nur kann ich damit nur einen einzigen ordner freigeben und dasist jetzt mein 2 problem.

    hab schon die halbe nacht durchgemacht und kann erst wieder pennen wenns geht^^ thx für eure hilfe und tipps

    ja benutzername pw ist leer
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Januar 2013
    #6
  8. Mäx2.5
    Offline

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    2.069
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: Netzwerk

    Beschreib doch mal deine Freigabe-Einstellungen unter Win7 und am Xtrend.
    So ist es schwierig dir zu helfen, musst schon mal mit Infos rüber kommen.
     
    #7
    WASDD gefällt das.
  9. WASDD
    Offline

    WASDD Freak

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Netzwerk

    also win7 hat

    -netzwerkerkennung
    -alles frei ( ich komm ja schlisslich mit nfs drauf leider nur ein ordner )

    sat ist mit wlanbridge angschlossen

    automount.xml

    <?xml version="1.0" ?>
    <mountmanager>
    <cifs>
    <mount>
    <active>True</active>
    <hdd_replacement>False</hdd_replacement>
    <ip>192.168.xxx.xxx</ip>
    <sharename>Sony1</sharename>
    <sharedir>/</sharedir>
    <options>rw</options>
    <username></username>
    <password></password>
    </mount>
    </cifs>
    <cifs>
    <mount>
    <active>True</active>
    <hdd_replacement>False</hdd_replacement>
    <ip>192.168.xxx.xxx</ip>
    <sharename>Sony2</sharename>
    <sharedir>/Sony</sharedir>
    <options>rw</options>
    <username></username>
    <password></password>
    </mount>
    </cifs>
    <cifs>
    <mount>
    <active>True</active>
    <hdd_replacement>False</hdd_replacement>
    <ip>192.168.xxx.xxx</ip>
    <sharename>Sony3</sharename>
    <sharedir>Sony</sharedir>
    <options>rw</options>
    <username></username>
    <password></password>
    </mount>
    </cifs>

    keins davon geht

    jetzt hoffe es könnt mir einer ein beispiel schicken.
     
    #8
  10. Mäx2.5
    Offline

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    2.069
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: Netzwerk

    Win7: Workgroup Rechner IP: z.B. 192.168.178.21 Ordner:Sony

    unter Netzwerk und Internet - Netzwerk und Freigabecenter- Erweiterte Freigabeinstellungen:
    - Netzwerkkennung einschalten
    - Datei und Druckfreigabe aktivieren
    - Freigabe einschalten, sodass jeder Benutzer..... lesen und schreiben kann
    - 128-Bit Verschlüsselung
    - Kennwortgeschütztes Freigeben ausschalten
    - Die Verbwaltung der Heimnetzgruppe Verbindungen ermöglichen

    Ordner Sony freigeben für Jeder, Lesen und Schreiben

    an der ET:
    Netzwerkfreigabe hinzufügen.
    Bei Aktiv: einschalten
    Lokaler Freigabename
    Sony (beliebig)
    Freigabetyp: CIFS
    Server IP: 192.168.178.21
    Server Freigabe: Sony
    HDD Ersatz nutzen: nein
    Freigabeoptionen: rw
    Benutzername: leer
    Passwort: leer
    mit ok bestätigen

    Unter Netzwerk-Freigabe Manager-Freigaben Verwaltung muss deine Freigabe verbunden und aktiv markiert sein.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Januar 2013
    #9
    Ipo und WASDD gefällt das.
  11. WASDD
    Offline

    WASDD Freak

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Netzwerk

    boha eh nix aber acuh gar nix ich bekomm keine verbindung.

    habs genauso gemacht und auch alles mal neugestartet etc aber nix keine verbindung
     
    #10
  12. Mäx2.5
    Offline

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    2.069
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: Netzwerk

    evtl. mal noch mit Benutzername und Passwort probieren. Bei mir geht es jedenfalls ohne.
     
    #11
    WASDD gefällt das.
  13. WASDD
    Offline

    WASDD Freak

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    könntest du mir bitte mal dann deine automount.xml hochladen. evtl gehts mit der
    und accounts aufn server win7 geht nicht da ich den server per fernbedienung starte und mit nem account wo mann erst nen pw eingeben müsste
    würde er halt da stehen bleiben da der rechner kein moni etc hat
    der muss halt voll von selbst starten.^^

    sag mal musste irgendwelche netzwerkeinstellungen auf et einstellen zb was den netzwerkanmen etc angeht?

    bzw kennt einer von euch nen freenfs system programm für win7 der mehr als nur einene ordner anzeigen kann.

    Axo die ordner sind sogar über dlna erreichbar ujnd werden von twonky auch noch zusätlcih gestreamt aber denoch keine chance

    so jetzt hab ich nen neuen strohhalm gefunden

    hat jemand von euch nen dlnabrowser upnp oder ähnlich der mit dem neuste nopenpli vom 19.1.1013 geht

    hab mich schon wund gesucht.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Januar 2013
    #12
  14. Mäx2.5
    Offline

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    2.069
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: Netzwerk

    Es kann schon sein, dass win7 ohne Passwort Zicken macht.
    Man kann aber ein Passwort vergeben und dann ein Autologin aktivieren.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
    Ipo, laila-no1 und WASDD gefällt das.
  15. WASDD
    Offline

    WASDD Freak

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Netzwerk

    Boha du bist der knaller vielen dank!

    meine am stück gesehene 20 stunden dauernde netzwerkverbindungs einstellung ist vorbei das mit dem autologin war der goldene tipp und ohne anmelde namen und pw wollts nicht gehen absolut genial jetztklappt alles wie es soll. so ich glaub holl mir jetzt nen bier nach der harten arbeit XD.

    Und noch mal thx.
     
    #14
    Ipo, laila-no1 und Mäx2.5 gefällt das.
  16. Mäx2.5
    Offline

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    2.069
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: Netzwerk

    Ja, super :)
    Trink für mich ein Bier mit, dürfen auch zwei sein ;)
     
    #15

Diese Seite empfehlen