1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Netwerk Problem IGEL 564 LX Premium Thin Client

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von amassidda, 28. Februar 2012.

  1. amassidda
    Offline

    amassidda Meister

    Registriert:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    336
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Informatiker
    Hallo Leute

    Habe mir diesen Igel gekauft:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mit dieser CF Karte:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Nun habe ich Debian drauf geflasht per Netinstall

    Nur habe ich jetzt das Problem das ich meine Netzwerkeinstellung nicht einstellen kann!

    Habe diese Anleitung gefolgt:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Habe als Router einen D-Link Dir 615

    Hier ein Bild von dem Folgenden Problem:
    Ich bracuhe dringen Hilfe

    Was mich wunder ist das Debian erfolgreich über das Netinstall installiert und heruntergeladen worden ist und das es jetzt die Netzwerkeinstellungen nicht akzeptiert.

    Der Router gibt mir auch gar keine IP für den Igel aber die Leuchte vom Netzwerk leuchtet am Router

    Ist echt komisch die Sache

    BITTE DRINGEN UM HILFE

    danke im voraus

    gruß

    amassidda
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Fernseher
    Offline

    Fernseher Ist oft hier

    Registriert:
    31. März 2008
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Netwerk Problem IGEL 564 LX Premium Thin Client

    Hallo Ammassida,
    ich sitze auch gerade beim Konfigurieren und habe exakt die gleiche Hardware wie du. Ich löste das Problem, in dem ich die Konfiguration meines Routers wie folgt änderte:
    1. MAC-Filter, wenn gesetzt, vorübergehend deaktivieren. (Später die MAC-Adresse des Igel in die Erlaubnisliste eingeben und wieder aktivieren)
    2. Dann reservierte ich über die DHCP-Einstellungen im Router eine IP-Adresse für den Igel, Z.B: 192.xxx.x.99
    3. Router neu starten
    4. Beim Igel als root anmelden und den Code: nano /etc/network/interfaces eingeben
    5. Dann "iface eth0 inet static" durch "iface eth0 inet dhcp" ersetzen und den Rest darunter löschen, Einstellung speichern (s. deine Anleitung, Schritt 32)
    5. Jetzt den Igel neu starten
    6. Nach dem Neustart mit dem Code: ifconfig eth0 deine Einstellungen überprüfen. Dein Igel müsste dann vom Router die IP 192.xxx.x.99 zugwiesen bekommen haben.

    So hats zumindest bei mir funktioniert.

    Grüße Fernseher
     
    #2
    amassidda gefällt das.
  4. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: Netwerk Problem IGEL 564 LX Premium Thin Client

    kannst du dazu vielleicht auch noch deine interfaces datei posten?
     
    #3
  5. smokie32
    Offline

    smokie32 Hacker

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Netwerk Problem IGEL 564 LX Premium Thin Client

    also ich habe es mit der anleitung gemacht

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    debian netinstall auf cd gebrannt und dann über externen cd laufwerk installiert! es sollte auch per usb stick gehen aber ich hate damit probleme es gin über die cd ohne fehler usw!

    vielleicht hilft es dir ja! denni ich habe den selben igel
     
    #4
  6. amassidda
    Offline

    amassidda Meister

    Registriert:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    336
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Informatiker
    Hi danke für die Antwort

    Leider frägt der Igel nicht meinen Router ab sondern die IP 255.255.255.255

    Wie mache ich es das er die IP 192.168.0.1 abfrägt?

    Das wäre nähmlich mein Router

    Jetzt schreibt er beim Booten das:

    DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 7

    BITTE UM HILFE

    danke im voraus

    gruß

    amassidda

    EDIT:

    Habe es hinbekommen

    Habe bemerkt das das Lan Kabel nicht richtig drin war

    Wie blöd von mir!!!!

    Habe das gemacht was mir Fernseher gesagt hat und hat dann geklappt

    DANKE NOCHMAL AN ALLE

    gruß

    amassidda
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. Februar 2012
    #5
    Fernseher gefällt das.

Diese Seite empfehlen