1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Navigon Premium 70 - Was alles läuft...

Dieses Thema im Forum "Navigon Tools und Anleitungen" wurde erstellt von ixtrim, 15. Mai 2011.

  1. ixtrim
    Offline

    ixtrim Newbie

    Registriert:
    21. April 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi, seit vier Wochen habe ich das Navigon 70 Premium.

    Seit dem lässt es mir keine Ruhe das Teil zu testen.
    Was geht und was nicht und wenn nicht warum nicht?

    hier mal eine kurze Beschreibung was ich Momentan am laufen habe.

    konfiguration:

    Navigon Premium 70
    Uni-Menü von Papale auf Micro-SD
    Igo 8 [v8.3.4.142975 Built @ May 11 2010 von Mogelhieb] auf Micro-SD
    Navigon MN 7.6.x (originalsoft) auf internem Speicher

    Nach dem einschalten kommt man ins Uni-Menü [Desktop], von da in alle verschiedenen Programme und Spiele.
    Klickt man auf Navigon, wird die Originalsoftware von Navigon geöffnet. Auf dem Gerätespeicher bleibt also alles unverändert. Wird die navigon soft beendet geht das menü wieder auf, klickt man auf igo8 geht halt igo8 auf [inkl. GPS und ???TMC???]
    und beim beenden geht es wieder ins menü.

    Videos werden ruckelfrei abgespielt in folgendem format
    [Windows Media Video 9 (1Pass-CBR) [480 x 272 / 25fps / 650kbps]
    [Windows Media Audio 9.2 (1Pass-CBR) [128 kbps, 44 kHz, stereo CBR]
    Bildqualität sieht sehr gut aus. Ton ist halt navibedingt Mono. Programm zum umwandeln nehme ich TMPGEnc 4.0 XPress. Umwandeln dauert zwar ein weilchen aber ich persönlich nehm sowas nur bei langen strecken mit staugefahr oder im urlaub oder für die kinder als ablenkung. Spiele funktionieren alle und dienen ebenfalls als ablenkung.

    Was nicht bzw. nur teils geht bzw. was ich noch nicht hinbekommen habe und hier gleichzeitig um hilfe bitte:

    1. Die Bildschirmtastatur "ToggleInput.exe", steht da kann nicht geöffnet werden???
    2. Igo Primo startet und alles ist prima außer das ich es nicht hinbekommen habe das das teil damit GPS empfang hat. Jemand ne idee? außer in der sys.txt den eintrag für gps einzustellen...portsplitter usw., sogar ne halbe stunde im freien gewesen. wenn es jeamand auf dem "Navigon 70 premium" hinbekommen hat dann bitte ich um eine klare aussage wie er das angestellt hat.
    3. Kann ich keinerlei installationsdateien (exe) ausführen, da passiert rein garnichts! BSP: Garmin Mobile XT für PNA muß man die Que.exe zum installieren anklicken, da passiert nix. aber genau das hätte ich noch gerne auf dem navi wegen der Topo Maps.
    4. GoPal geht bis jetzt auch nicht aber da habe ich auch noch nicht lang probiert. da müssen sicher nur ein paar pfade angepasst werden.

    Das wars erstmal, wenn mir noch was einfällt schreib ich es noch rein.
    sg ixtrim
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Juli 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bingo99
    Offline

    bingo99 Newbie

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon Premium 70 - Was alles läuft...

    Hi ixtrim,

    hab keine 70 Premium sondern nur 40 Premium. Deine Problem hab ich auch.

    1. Keine Tastatur.
    2. Primo und Becker : Keine GPS und TMC.
    Igo hab noch nicht versucht.
    2. Exe startet nicht.
    3. Gopal startet auch nicht. Fehler. Die SD-Version im Board hab genommen.
    Kein Chance.

    Vielleicht hilft uns jemand ?

    Gruss
    Bingo99
     
    #2
  4. Mannie_1
    Offline

    Mannie_1 Newbie

    Registriert:
    7. Mai 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Navigon Premium 70 - Was alles läuft...

    Hallo,

    ich habe ein 70 Plus
    Tastaur kann nicht gehen - System ab gespeckt.
    Primo ab Igo 8.5.xxx und höher Keine GPS und TMC.
    Igo 8.3.4 läuft mit GPS aber ohne TMC
    Igo 8.4.2 (Amigo) läuft mit GPS auch ohne TMC

    noch keine Lösung gefunden - wer kann helfen.

    Mfg Mannie_1
     
    #3
  5. Redaktion
    Offline

    Redaktion Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Februar 2009
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon Premium 70 - Was alles läuft...

    Hallo ixtrim,

    würde gerne auf meinem "Navigon 70 Plus" alles Original belassen (also internen Speicher) und hätte gerne die Möglichkeit nur Videos (egal welches Format) anzuschauen. Wie muss ich vorgehen:

    - Wo bekomme ich das "Uni-Menü" her?
    - Gibt es alternative einfachere Menüs?
    - Gibt´s dazu eine Anleitung?
    - SDHC-Karte wie formatieren (Fat32 usw...)?
    - Größe der SDHC-Karte?
     
    #4
  6. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon Premium 70 - Was alles läuft...

    Alternativen findest du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Aber einlesen musst du dich selber, ich fahr morgen in den Urlaub :D
    Größe der SD sollte min. 4 GB sein.
    Bis 2 GB mit FAT ab 2 GB mit FAT32 formatieren.
     
    #5
  7. cyberlink
    Offline

    cyberlink Ist oft hier

    Registriert:
    7. März 2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Navigon Premium 70 - Was alles läuft...

    @ixtrim
    geht bei dir Igo mit tmc ? weil du so geschrieben hast und di anderen meinen das es nicht geht , nicht bös gemeint will mir auch was basteln wenn mein gerät ankommt.

    Wenn igo leuft dann welches ? bitte link dazu
    und wie sieht dein sys.txt aus

    mfg.
     
    #6
  8. ixtrim
    Offline

    ixtrim Newbie

    Registriert:
    21. April 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon Premium 70 - Was alles läuft...

    @cyberlink: hi, ich konnte es noch nicht prüfen...mein bruder hatte es mit im urlaub. kann sein das ich beim ersten post nicht genau geschaut habe. sorry, aber wenn alle anderen sagen das es nicht geht dann wird es wohl so sein.

    hier was zum GPS bei Primo (PN von :callibiker)
    Hallo,

    habe deinen Beitrag zum GPS Empfang gelesen. Ich verwende "Serial_splitter_ce". Damit habe ich jetzt GPS Empfang auf meinem Navigon 40Plus. Dazu musste ich ein Startmenü inclusive Totalcommander installieren. Die beiden Dateien aus dem Serialsplitter über deinen PC in den Hauptspeicher (My Flash Disk) kopieren. Jetzt über das Startmenü (im Navi) den Totalcommander aufrufen. Hier mit Doppelklick die vspdcfg.exe starten. Ich habe den COM2 auf COM7 erweitert. Danach in der "sys" folgeneden Eintrag vorgenommen: [GPS] Port=7, Baud=57600. Diesen Eintrag auch in die system.ini im Save Ordner eintragen. TMC ist ohne Function. Erhalte immer die Meldung: Abruf nicht möglich. Portsplitter bekomme ich auch nicht zum Laufen!
    Die Datei Serial_splitter_ce findest du über Google!
    Startmenü und Totalcommander hier im Board!

    mfg
    callibiker
     
    #7

Diese Seite empfehlen