1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Navigon MN 7.X.X mit Falk M4 & TMC

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von loychen, 31. Dezember 2009.

  1. loychen
    Offline

    loychen Newbie

    Registriert:
    25. Dezember 2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ort:
    Mittelhessen
    Servus,

    hat schon jemand eine Navigon Version 7.X auf dem Falk M4 mit TMC am laufen ?

    Die NM7.4.3 läuft auf dem M4 inkl. der Q4-2009 Karten.
    Nur das TMC bekomme ich nicht zum laufen, Port / Baud wurden von den Falk Einstellungen übernommen.

    An welchem Parameter kann man noch drehen, damit TMC helle wird ?

    Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon MN 7.X.X mit Falk M4 & TMC

    Die Navigon Geräte haben verschiedene TMC Empfänger verbaut. Kenne die Falk-Geräte nicht, aber evtl. hilft dir eine andere Softwareversion. Welche hast du geladen?

    Edit: Ansonsten nochmal die

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    in der device.xml checken.
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Dezember 2009
    #2
  4. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Navigon MN 7.X.X mit Falk M4 & TMC

    Hallo,

    Es kann auch sein, dass Du das TMC nicht zum laufen bringst, auf anderen Geräten, da Navigon in seinen Geräten eine spezielle Hardware verbaut.
    Wenn Du schon die Werte von Deinem Gerät übernommen hast, dann ist es erstmal so in Ordnung. Viel Möglichkeiten hat man nicht bei den Einstellungen außer Port und Baudrate und die werden von der Hardware vorgegeben.
     
    #3
  5. loychen
    Offline

    loychen Newbie

    Registriert:
    25. Dezember 2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ort:
    Mittelhessen
    AW: Navigon MN 7.X.X mit Falk M4 & TMC

    @rocketchef,

    ich habe etliche Versionen versucht,
    momentan läuft die NM7.4.3-792 ohne weitere Probleme.

    Die Keys in der device.xml für

    Premium-TMC GER
    und
    TMC-HardwareIndentify

    sind vorhanden.

    Unter CoreConfig.ini habe ich noch die Einstellungen :

    TmcTuner=9
    TmcExternReceiver=9
    TmcCollisionChecker=9

    gefunden, kann aber hiermit nicht´s anfangen....

    Vielleicht noch jemand eine Idee ?
     
    #4
  6. loychen
    Offline

    loychen Newbie

    Registriert:
    25. Dezember 2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ort:
    Mittelhessen
    AW: Navigon MN 7.X.X mit Falk M4 & TMC

    wirklich keiner eine Idee :-(
     
    #5
  7. die_bohne
    Offline

    die_bohne Newbie

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon MN 7.X.X mit Falk M4 & TMC

    Habe MN6.5 am laufen, auf dem Falk M4, die richtigen Einstellungen für TMC habe ich aber auch nicht gefunden.
     
    #6
  8. opica1945
    Offline

    opica1945 Power Elite User

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    2.426
    Zustimmungen:
    3.214
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    bautechniker
    Ort:
    um Ecke
    AW: Navigon MN 7.X.X mit Falk M4 & TMC


    Hier nicht ,muss du in Forum Navigon 6 der Beitrag stellen !!

    Du muss besser schauen.


    Grüß opica1945
     
    #7
  9. die_bohne
    Offline

    die_bohne Newbie

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon MN 7.X.X mit Falk M4 & TMC

    Ja, das ist mir klar, evtl. hat aber ein User für das MN7 schon eine Einstellung gefunden, deshalb kann ich hier auch mal fragen. Dafür ist das Forum schließlich da.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. März 2010
    #8
  10. opica1945
    Offline

    opica1945 Power Elite User

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    2.426
    Zustimmungen:
    3.214
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    bautechniker
    Ort:
    um Ecke
    AW: Navigon MN 7.X.X mit Falk M4 & TMC

    @die_bohne

    Aber deine frage läuft so:

    [DOWN]Habe MN6.5 am laufen, auf dem Falk M4, die richtigen Einstellungen für TMC habe ich aber auch nicht gefunden.[/DOWN]


    Es ist klar das Forum ist für Hilfe usw. aber Navigon 7 nicht

    6 für das ist Forum Navigon 6 ist nicht für Spass so verteilen,

    nicht jeden hier kann in Sache Navigon 6 helfen.


    Grüß opica1945
     
    #9
  11. die_bohne
    Offline

    die_bohne Newbie

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon MN 7.X.X mit Falk M4 & TMC

    Ja, nee, iss klar, jeder nicht, aber eventuell einer der helfen kann, denn die TMC Einstellungen die das Prgramm braucht sind die gleichen, denn das Falk M4 bleibt ein Falk M4, egal ob ich MN6.5 oder 7.X als SW habe. Von mir aus kannst Du jetzt mit dem Erbsen zählen auf hören, denke einfach das meine Beiträge hier gar nicht stehen. Alle anderen die kein Problem damit haben, dass ich trotz einer MN6.5 SW hier ein solche Frage gestellt habe, ich würde mich über ein Tipp freuen und bin dafür sehr dankbar. Bei allen anderen entschuldige ich mich das ich dieses Thema für meine Anfrage genutzt habe. :piange:
     
    #10
  12. opica1945
    Offline

    opica1945 Power Elite User

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    2.426
    Zustimmungen:
    3.214
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    bautechniker
    Ort:
    um Ecke
    AW: Navigon MN 7.X.X mit Falk M4 & TMC


    ????:aha::aha::aha::aha::aha::aha::aha::aha::aha:

    Ohne Kommentar !!!!!!!!!!!!!!
     
    #11
  13. navitoni
    Offline

    navitoni Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Mai 2009
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon MN 7.X.X mit Falk M4 & TMC

    hi

    kann mir mal bitte jemand ein link per PN schicken wo ich eine funktionierende Navigon 7er version für FALK M4 ziehen kann???

    ich bekomme es einfach nicht hin....

    der bringt immer bein starten(laden) application error

    0xC0000005
    03FC5508

    keine ahnung warum....

    maps sind auch drinne....
    bin schon am verzweifeln
     
    #12
  14. watchdog999
    Offline

    watchdog999 Newbie

    Registriert:
    4. April 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon MN 7.X.X mit Falk M4 & TMC

    Hi Leute,
    ich hab ein Neo 450 und kämpfe auch mit dem TMC beim MN7.4
    Gibt es da irgendeinen Trick? Egal welchen Port oder Portart ( COM oder RDS) ich einstelle, das Icon bleibt einfach grau.
    Beste Grüße
     
    #13
  15. voyi1994
    Offline

    voyi1994 Stamm User Supporter

    Registriert:
    29. Juni 2009
    Beiträge:
    1.198
    Zustimmungen:
    1.215
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im grünen von B
    AW: Navigon MN 7.X.X mit Falk M4 & TMC

    @watchdog999,
    versuche es doch mal damit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Gruß voyi1994
     
    #14
  16. watchdog999
    Offline

    watchdog999 Newbie

    Registriert:
    4. April 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon MN 7.X.X mit Falk M4 & TMC

    Hey voyi1994,
    danke für den Link - das Problemchen ist aber eher ich hab keine Ahnung auf welchem Port das TMC läuft.
    Konnte im Falk Navigator das hier finden:

    [GPS]
    ;1-on 0-off
    Enabled=1
    Port=COM8
    Baud=57600
    Extrapolation=1000
    Simulation=0
    SimulationFile=Track.trk

    [TMC]
    ;1-on 0-off
    Enabled=1
    DeviceType=9
    Port=COM1
    Baud=38400
    Simulation=0
    SimulationFile=My Documents\simulate.rds
    IntAnt=
    ExtRec=


    in meiner Usersettings.xml vom Navigon steht dann das hier drin:
    <GPS>
    <Type>0</Type>
    <GPSPort>8</GPSPort>
    <Baudrate>57600</Baudrate>
    <DRVPrefix />
    </GPS>
    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>1</AutoRecalculation>
    <PreferPay>1</PreferPay>
    <TMCPort>1</TMCPort>
    <TMCBaudrate>38400</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>RDS1</DRVPrefix>
    </TMC>

    doch leider gehts damit nicht, egal ob ich das DRV durch COm1, com, rdss oder rds1 ersetzt -d as TMC bleibt grau.

    Die gpstmc.dll habe ich im Falk ordner vergeblich gesucht - die gibts da leider nicht :-(

    Ideen?

    Beste Grüße
    the Dog
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. Juli 2012
    #15

Diese Seite empfehlen