1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Navigon auf NavGear Streetmate GT 50-T 3D kein GPS-Signal

Dieses Thema im Forum "Navgear Streetmate" wurde erstellt von findmichnicht, 6. April 2012.

  1. findmichnicht
    Offline

    findmichnicht Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Oktober 2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwarzwald
    Hallo Gemeinde!
    Ich habe da mal eine (blöde) Frage!
    Könnte die Soft MN7 von Navigon auch auf einem " NavGear Streetmate GT50-T 3D (480-272) Win CE5" laufen?

    Danke schon mal im voraus für die Informationen!

    Gruß findmichnicht
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. kostja30
    Offline

    kostja30 VIP

    Registriert:
    21. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.061
    Zustimmungen:
    35.134
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi,
    ja wird schon Laufen nur ohne TMC du kannst diese

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    benutzen nur GPS muss eingestellt werden

    MfG
     
    #2
  4. findmichnicht
    Offline

    findmichnicht Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Oktober 2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwarzwald
    Hallo Gemeinde!
    Habe die Soft Navigon MN 7.7.5 auf ein (SD-Karte) NavGear Streetmate GT 50-t 3D aufgespielt,läuft soweit bekomme aber leider kein GPS-Signal.
    Habe in den Usersettings folgende Werte:

    <GPSPort>7</GPSPort>
    <TMCPort>1</TMCPort>
    <Baudrate>4800</Baudrate>

    Nun meine Frage welche Werte müßte ich eingeben damit ich ein GPS-Signal bekomme und auch TMC läuft?
    Wo finde ich auf der Original SD-Karte die Daten wenn ich welche bräuchte?


    Gruß findmichnicht
     
    #3
  5. kostja30
    Offline

    kostja30 VIP

    Registriert:
    21. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.061
    Zustimmungen:
    35.134
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi findmichnicht
    bleiben wir bitte nur bei einem Thema nicht extra neues öffnen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Bei baud gib 57600 ein bei tmc bin ich mir nicht sicher port 4 baud 38400

    MfG
     
    #4
  6. Jomar59
    Offline

    Jomar59 Power Elite User

    Registriert:
    8. Juli 2010
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    5.305
    Punkte für Erfolge:
    113
    TMC=port 5


    Jomar59
     
    #5
    kostja30 gefällt das.
  7. findmichnicht
    Offline

    findmichnicht Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Oktober 2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwarzwald
    Danke Freunde für eure Hilfe leider hat es nichts gebracht!
    Habe folgende Einstellungen vorgenommen!

    <GPSPort>7</GPSPort>
    <TMCPort>5</TMCPort>
    <Baudrate>57600</Baudrate>
    <DRVPrefix></DRVPrefix> mit "COM"und ohne
    leider kein GPS

    danach folgende Einstellungen
    Type>0</Type>
    <GPSPort>4</GPSPort>
    <TMCPort>5</TMCPort>
    <Baudrate>38400</Baudrate>
    <DRVPrefix></DRVPrefix> auch hier ohne "COM"
    auch kein Erfolg!
    In den Original -Dateien von IGO8 habe ich leider auch keine Port und Baud-Werte gefunden!
    Vielleicht hat noch jemand einen Tip ansonsten lasse ich das Gerät wieder mit IGO laufen

    Gruß findmichnicht
     
    #6
  8. Jomar59
    Offline

    Jomar59 Power Elite User

    Registriert:
    8. Juli 2010
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    5.305
    Punkte für Erfolge:
    113
    das wären eigentlich die Einträge für IGO:
    [gps]
    port=7
    baud=38400

    [tmc]
    source="avanteq"
    port="COM,5"
    internal_tmc_name="avanteq"
    tmc_provider_strength=1
    tmc_provider_name=1
    eventuell so für Navigon:
    <GPS>
    <Type>0</Type>
    <DeviceType>0</DeviceType>
    <GPSPort>7</GPSPort>
    <Baudrate>38400</Baudrate>
    <DRVPrefix />
    </GPS>
    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>0</AutoRecalculation>
    <TMCPort>5</TMCPort>
    <TMCBaudrate>38400</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>RDS</DRVPrefix>
    </TMC>

    Jomar59

    PS: aber ob TMC wiklich läuft?
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. April 2012
    #7
  9. findmichnicht
    Offline

    findmichnicht Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Oktober 2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwarzwald
    Hallo Jomar59!
    Habe folgende Werte in UserSetting!
    <GPS>
    <Type>0</Type>
    <GPSPort>7</GPSPort>
    <TMCPort>5</TMCPort>
    <Baudrate>38400</Baudrate>
    <DRVPrefix>COM</DRVPrefix>
    </GPS>
    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>0</AutoRecalculation>
    <PreferPay>1</PreferPay>
    <TMCPort>5</TMCPort>
    <TMCBaudrate>38400</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>RDS</DRVPrefix>
    <History>1</History>
    Leider immer noch kein GPS-Signal.TMC wäre nicht so wichtig da das Gerät mit Navigon Soft auf dem Motorrad benützt würde.

    Gruß findmichnicht
     
    #8
  10. kostja30
    Offline

    kostja30 VIP

    Registriert:
    21. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.061
    Zustimmungen:
    35.134
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi,
    hast du oben Rechts ein Satelliten Symbol?

    MfG
     
    #9
  11. Jomar59
    Offline

    Jomar59 Power Elite User

    Registriert:
    8. Juli 2010
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    5.305
    Punkte für Erfolge:
    113
    Der TMC-Eintrag unter GPS gehört schon mal raus. Hast du unter igo im save-Ordner in der system.ini einen GPS-Eintrag und ist der gleich? Wie startest du die Navigonsoft, eventuell blockiert eine andere Soft den GPS-Port.


    Jomar59
     
    #10
  12. voyi1994
    Offline

    voyi1994 Stamm User Supporter

    Registriert:
    29. Juni 2009
    Beiträge:
    1.197
    Zustimmungen:
    1.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im grünen von B
    @findmichnicht,
    dort

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    hatte ich dir geschrieben, wie es in deiner UserSettings.xml.
    aussehen soll.
     
    #11
  13. findmichnicht
    Offline

    findmichnicht Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Oktober 2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwarzwald
    Hallo Jomar59!
    Habe diesen Eintrag bei IGO8 im Save- Ordner -System gefunden der mit "gps"etwas zu tun hat!
    [navigation]
    autoreplan_action="OFF"
    gps_pos_to_road="1"

    Starten tu ich MN7 .7.5 nach änderungen im Ordner "UserSettings"
    Mikro SD-Karte(4GB) einschieben-Gerät einschalten -Reset drücken -drücke danach auf das GPS Symbol und starte Navigon.
    Navigon läuft hoch -drücke "Optionen-GPS" oder mache eine Navigations eingabe dabach kommt -Warte auf GPS Signal und dann läuft das Gerät und läuft und läuft.............!
    Hallo kostja30!
    Habe oben rechts gesehen das da gar kein Satelliten- Symbol ist wie bei meinem 40er.Ist mir jetzt erst aufgefallen!Was könnte das bedeuten?

    Gruß findmichnicht
     
    #12
  14. Jomar59
    Offline

    Jomar59 Power Elite User

    Registriert:
    8. Juli 2010
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    5.305
    Punkte für Erfolge:
    113
    Nein, der hat nicht viel damit zu tun, was hast du für einen Eintrag in der sys.txt, der device-Eintrag wäre wichtig, dann in der data.zip unter config, devices die richtige ini raussuchen, da steht drinnen welchen GPS du hast.


    Jomar59
     
    #13
  15. findmichnicht
    Offline

    findmichnicht Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Oktober 2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwarzwald
    Hallo Jomar59!
    Wenn ich IGO8 öffne und gehe auf den Ordner"Save" finde ich nur eine" system -Konfigein...." und da steht leider nichts von einer "device oder ähnlichem!
    [keyboard]
    panel_numeric="Numbers"

    [local]
    voice_key="Deu_f4"
    voice_path_hint="voice\Voice_Deu-f4.zip"
    language_lcid="1031"
    language_key="german"
    lang_path_hint="lang\Lang_German_Pna.zip"
    dateformat="6"
    geopos_disp_format="0"

    [map]
    rasterorder=""
    viewpreset_front1="30,100,7200,10"
    viewpreset_front2="140,7000,6000,10"
    viewpreset_top="600,50000,225,10"
    viewpreset_front3="140,7000,6000,10"
    map_mode="3D"
    follow_gps="1"
    rotation="0"
    terrain_in_2d="1"
    3d_buildings="1"

    [navigation]
    autoreplan_action="OFF"
    gps_pos_to_road="1"

    [rawdisplay]
    class="wide"

    [route]
    allow_uturn="1"
    allow_unpaved="0"
    allow_special="0"

    [screen]
    nightmode="0"

    [settings]
    accident_recalc="0"
    closed_recalc="0"
    heavy_recalc="0"
    congestion_recalc="0"
    roadworks_recalc="0"
    closures_recalc="0"
    danger_recalc="0"
    weather_recalc="0"
    police_recalc="0"
    invalid_recalc="0"

    [smartzoom]
    auto_follow_time="10"
    overview="1"
    auto_follow_on="0"
    enabled="0"
    enabled2d="0"
    overview_zoomlevel="3000"
    overview_distance="5000"

    [sound]
    dynamic_volume_voicemaxspeed="0"
    os_volume="156"
    dynamic_volume_type="1"
    os_muted="0"
    dynamic_volume_voice_volume_max="63"
    sound_muted="0"
    voice_volume="27"
    dynamic_volume_minspeed="110"
    dynamic_volume_maxspeed="200"

    [timezone]
    index="31"
    tzdst="1"
    tzbias="-60"
    tzdbias="-60"
    auto_index="294"

    [tmc]
    saved_config_available="1"
    saved_config_classname="AVQ_GPSTMC_SOURCE"
    saved_config_portname="COM"
    saved_config_port="5"
    auto_tuning="0"
    saved_last_tuning_mode="0"
    saved_last_frequency="876"
    ignore_all_events="0"

    [warning.driveralert.settings]
    preshow_distance_cat0="500"
    preshow_distance_cat1="500"
    preshow_distance_cat2="500"[keyboard]
    panel_numeric="Numbers"

    [local]
    voice_key="Deu_f4"
    voice_path_hint="voice\Voice_Deu-f4.zip"
    language_lcid="1031"
    language_key="german"
    lang_path_hint="lang\Lang_German_Pna.zip"
    dateformat="6"
    geopos_disp_format="0"

    [map]
    rasterorder=""
    viewpreset_front1="30,100,7200,10"
    viewpreset_front2="140,7000,6000,10"
    viewpreset_top="600,50000,225,10"
    viewpreset_front3="140,7000,6000,10"
    map_mode="3D"
    follow_gps="1"
    rotation="0"
    terrain_in_2d="1"
    3d_buildings="1"

    [navigation]
    autoreplan_action="OFF"
    gps_pos_to_road="1"

    [rawdisplay]
    class="wide"

    [route]
    allow_uturn="1"
    allow_unpaved="0"
    allow_special="0"

    [screen]
    nightmode="0"

    [settings]
    accident_recalc="0"
    closed_recalc="0"
    heavy_recalc="0"
    congestion_recalc="0"
    roadworks_recalc="0"
    closures_recalc="0"
    danger_recalc="0"
    weather_recalc="0"
    police_recalc="0"
    invalid_recalc="0"

    [smartzoom]
    auto_follow_time="10"
    overview="1"
    auto_follow_on="0"
    enabled="0"
    enabled2d="0"
    overview_zoomlevel="3000"
    overview_distance="5000"

    [sound]
    dynamic_volume_voicemaxspeed="0"
    os_volume="156"
    dynamic_volume_type="1"
    os_muted="0"
    dynamic_volume_voice_volume_max="63"
    sound_muted="0"
    voice_volume="27"
    dynamic_volume_minspeed="110"
    dynamic_volume_maxspeed="200"

    [timezone]
    index="31"
    tzdst="1"
    tzbias="-60"
    tzdbias="-60"
    auto_index="294"

    [tmc]
    saved_config_available="1"
    saved_config_classname="AVQ_GPSTMC_SOURCE"
    saved_config_portname="COM"
    saved_config_port="5"
    auto_tuning="0"
    saved_last_tuning_mode="0"
    saved_last_frequency="876"
    ignore_all_events="0"

    [warning.driveralert.settings]
    preshow_distance_cat0="500"
    preshow_distance_cat1="500"
    preshow_distance_cat2="500"


    Gruss findmichnicht
     
    #14
  16. mapol
    Offline

    mapol Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    4.318
    Punkte für Erfolge:
    83
    Du mußt dir mal im klaren sein was du möchtest , Du redest hier von 2 grundverschiedenen Navisystemen einmal Navigon und igo8.
    Diese sind Grundverschieden in der Struktur aufgebaut du kannst in igo8 im save ordner keine device finden weil die zu Navigon gehört und nichts aber auch rein gar nichts mit igo8 zu tun hat.


    "Nachtrag"

    Um beim NavGear Streetmate GT 50-T 3D mit Navigon ein Gps-empfang zu bekommen müssen folgende
    Einträge geändert werden,getestet auf meinem NavGear Streetmate GT 505 3D.

    Falls er die GPS settings nicht speichert:

    Müssen in allen folgenden Dateien die Daten angepasst werden:

    1:
    im Ordner Navigon/Settings/Config

    in der:
    CoreConfig.ini

    [Default Sensor Gps Serial]
    ConnectionType=1
    Port=7
    BaudRate=57600
    TimeOut=5


    2:
    müssen noch in den 3 Dateien angepasst werden

    im OrdnerNavigon/Settings

    in der:
    UserSettings.default

    <GPS>
    <Type>0</Type>
    <DeviceType>0</DeviceType>
    <GPSPort>7</GPSPort>
    <Baudrate>57600</Baudrate>
    <DRVPrefix></DRVPrefix>
    </GPS>

    im OrdnerNavigon/Settings

    in der:
    UserSettings.old,

    <GPS>
    <Type>0</Type>
    <DeviceType>0</DeviceType>
    <GPSPort>7</GPSPort>
    <Baudrate>57600</Baudrate>
    <DRVPrefix></DRVPrefix>
    </GPS>

    im OrdnerNavigon/Settings

    in der:
    UserSettings.xml

    <GPS>
    <Type>0</Type>
    <DeviceType>0</DeviceType>
    <GPSPort>7</GPSPort>
    <Baudrate>57600</Baudrate>
    <DRVPrefix></DRVPrefix>
    </GPS>

    Fehlt nur ein Eintrag funktioniert das GPS nicht,
    ich hoffe ich konnte dir mit der ausführlichen Erklärung helfen.


    gruß mapol
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. April 2012
    #15
    hanko10 und iqbal gefällt das.

Diese Seite empfehlen