1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Navigon auf NavGear Streetmate GT 50-T 3D kein GPS-Signal

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von findmichnicht, 7. April 2012.

  1. findmichnicht
    Offline

    findmichnicht Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Oktober 2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwarzwald
    Hallo Gemeinde!
    Habe die Soft Navigon MN 7.7.5 auf ein (SD-Karte) NavGear Streetmate GT 50-t 3D aufgespielt,läuft soweit bekomme aber leider kein GPS-Signal.
    Habe in den Usersettings folgende Werte:

    <GPSPort>7</GPSPort>
    <TMCPort>1</TMCPort>
    <Baudrate>4800</Baudrate>

    Nun meine Frage welche Werte müßte ich eingeben damit ich ein GPS-Signal bekomme und auch TMC läuft?

    Gruß findmichnicht
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hallo!

    GPS (lt. Google):

    <GPS>
    <Type>0</Type>
    <GPSPort>7</GPSPort>
    <Baudrate>57600</Baudrate>
    <DRVPrefix></DRVPrefix


    Bei TMC wirst du wahrscheinlich Pech haben. Das funktioniert - soweit ich weiß - nur mit den originalen data.zip und branding.zip. :(

    Es gibt aber eine spezielle Version von IGO Primo (v1.2 und v2.0), die auch auf deinem Teil funktioniert. Die findest du hier im DEB.

    Viel Glück!
     
    #2
  4. voyi1994
    Offline

    voyi1994 Stamm User Supporter

    Registriert:
    29. Juni 2009
    Beiträge:
    1.197
    Zustimmungen:
    1.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im grünen von B
    Hi,
    da mußt du die Werte von deiner originalen Navisoft nehmen.
     
    #3
  5. findmichnicht
    Offline

    findmichnicht Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Oktober 2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwarzwald
    Vielen Dank euch beiden für die Info!
    Frage an Helmut?
    <DRVPrefix>COM</DRVPrefix> muß das "COM" gelöscht sein?
    Frage an voyi?
    In welchen Ordner (beim Original) stehen die Daten?

    Gruß findmichnicht
     
    #4
  6. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113

    Kann ich dir leider nicht sagen - wie gesagt über Google (in einem anderen Forum) gefunden.
    Da hilft wohl nur ausprobieren!
     
    #5
  7. voyi1994
    Offline

    voyi1994 Stamm User Supporter

    Registriert:
    29. Juni 2009
    Beiträge:
    1.197
    Zustimmungen:
    1.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im grünen von B
    Hi findmichnicht,
    ich gehe mal davon aus, das original iGO drauf ist, dann mußt du mal die Sys.txt öffen, dort müßten die Daten drin stehen. Es gibt 2 davon,
    eine ist im save-Ordner.

    Gruß voyi1994
     
    #6
  8. findmichnicht
    Offline

    findmichnicht Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Oktober 2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwarzwald
    Danke Freunde für eure Hilfe leider hat es nichts gebracht!
    Habe folgende Einstellungen vorgenommen!

    <GPSPort>7</GPSPort>
    <TMCPort>5</TMCPort>
    <Baudrate>57600</Baudrate>
    <DRVPrefix></DRVPrefix> mit "COM"und ohne
    leider kein GPS

    danach folgende Einstellungen
    Type>0</Type>
    <GPSPort>4</GPSPort>
    <TMCPort>5</TMCPort>
    <Baudrate>38400</Baudrate>
    <DRVPrefix></DRVPrefix> auch hier ohne "COM"
    auch kein Erfolg!
    In den Original -Dateien von IGO8 habe ich leider auch keine Port und Baud-Werte gefunden!
    Vielleicht hat noch jemand einen Tip ansonsten lasse ich das Gerät wieder mit IGO laufen

    Gruß findmichnicht
     
    #7
  9. voyi1994
    Offline

    voyi1994 Stamm User Supporter

    Registriert:
    29. Juni 2009
    Beiträge:
    1.197
    Zustimmungen:
    1.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im grünen von B
    Hi,
    so sollte es aussehen, in deiner UserSettings.xml

    <GPS>
    <Type>0</Type>
    <DeviceType>0</DeviceType>
    <GPSPort>2</GPSPort>
    <Baudrate>57600</Baudrate>
    <DRVPrefix></DRVPrefix>
    </GPS>
    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>0</AutoRecalculation>
    <TMCPort>1</TMCPort>
    <TMCBaudrate>38400</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>RDS</DRVPrefix>

    die roten Werte anpassen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. April 2012
    #8
  10. guntis
    Offline

    guntis Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Juli 2010
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Busfahrer
    Ort:
    im Osten
    Navigon 7.7.5 auf NavGear

    Hallo,

    hier verwechseln einige Navigon mit IGO. Findmichnicht schreibt von Navigon. Ich habe ein GTX-62 da sieht die Usersettings.xml so aus:
    <GPS>
    <Type>0</Type>
    <DeviceType>0</DeviceType>
    <GPSPort>7</GPSPort>
    <Baudrate>57600</Baudrate>
    <DRVPrefix></DRVPrefix>
    </GPS>
    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>0</AutoRecalculation>
    <TMCPort>5</TMCPort>
    <TMCBaudrate>115200</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>COM</DRVPrefix>
    <History>1</History>
    </TMC>

    Und es läuft fabelhaft. Ich habe auch noch ein NavGear GP-43. Auch hier war schon der GPS-Port die 7 . TMC wird nicht funktionieren. Hat mit Navigon glaub ich noch keiner hingekriegt.

    Schönen Feiertag noch.

    Gruß Gunther



    @findmichnicht,

    wenn du die Soft das erste mal startest kann der erste SATfix sehr lange dauern. Im freien bis zu 10 Minuten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. April 2012
    #9
  11. findmichnicht
    Offline

    findmichnicht Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Oktober 2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwarzwald
    Hallo guntis!
    Danke erstmal für die Info!Habe alles eingegeben hatte nach 15-20 Min auch ein Signal doch wenn ich einen Neustart mache muß ich wieder so lange warten bis ich ein Signal habe,warum auch immer?Könnte auch am Gerät selber liegen ist auch nicht meines und sieht auch schon etwas mitgenommen aus und der Akku ist auch zu schnell leer!

    Gruß findmichnicht
     
    #10

Diese Seite empfehlen