1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Navigon 6310 meldet keine Software !

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von volker998, 12. August 2012.

  1. volker998
    Offline

    volker998 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Januar 2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen, nachdem ich eine neue, im PC erstellte Freshroute mit den PC auf die ext. Speicherkarte kopiert habe
    ( dazu habe ich die Karte auf dem Navi entnommen ) startet das Navi nicht mehr.
    Dieses Problem scheinen Andere auch schon gehabt und nicht gelöst zu haben wie man hier lesen kann.
    Einschicken scheint mir nicht die Lösung zu sein, denn es ist keine Garantie mehr vorhanden.
    Alle hier zu diesem Thema gebrachten Ratschläge fruchten auch in meinem Fall nichts.
    Alle möglichen Varianten von RESET bleiben ohne Ergebnis.
    Das Navi meldet: Keine Software gefunden, wenden Sie sich an den Support.
    Bei Anschluß an den PC werden 2 Laufwerke gefunden, 1 leeres und die ext. Speicherkarte mit meinen Karten und Routen.
    Auch eine Rücksicherung (BACKUP) ist nicht möglich, die wird abgebrochen, weil keine Software gefunden wird.
    -
    Hat jemand noch einen anderen Rat? Ich habe wenig Hoffnung.
    Einschicken werde ich sicher nicht. Die Hotline anrufen auch nicht.
    -
    Nie mehr Navigon.

    Gruss Volker
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon 6310 meldet keine Software !

    Hallo.
    Kannst du den internen Speicher Formatieren?
    Wenn ja dann mach es und spiel deine Sicherung per Copy & Paste drauf.
    Schau noch hier rein:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dein Navi muss aber registriert sein.
     
    #2
  4. volker998
    Offline

    volker998 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Januar 2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 6310 meldet keine Software !

    Danke für den Tip Boss 71,
    im Tool NavigonFresh kann ich mich einloggen. OK.
    Alle Versuche, ob : auf >Mein Mein Navigon Gerät< anklicken oder Update
    werden abgebrochen, Meldung : Keine Software gefunden. ENDE.
    -
    Sichern&Wiederherstellen meldet:"Für die Wiederherstellung wird eine Speicherkarte im dafür vorgesehenen Steckplatz benötigt.
    Obwohl die Karte im Gerät steckt.!! und auch neu FAT32 formatiert ist
    Es steht nur ABBRECHEN zur Verfügung.
    Der Status des Internen Speichers sieht so aus: Gesamt 2807 MB, Belegt 942 MB, Frei 1865 MB.
    Also ist doch etwas da !!
    -
    Gerät wiederherstellen wird auch abgebrochen, Meldung: Gerät wiederherstellen nicht verfügbar.
    -
    Ne, was ist das Teil für ein Schrott.
     
    #3
  5. Tom2Win
    Offline

    Tom2Win Spezialist

    Registriert:
    2. Juli 2009
    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    389
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Busfahrer
    Ort:
    Berlin Spandau
    Homepage:
    AW: Navigon 6310 meldet keine Software !

    Schmeiss mal eine Version.xml auf die speicherkarte dann sollte das auch klappen!
     
    #4
  6. volker998
    Offline

    volker998 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Januar 2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nix.
    "Die NAVIGON-Software konnte nicht gestartet werden". usw.
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    @Boss 71
    Habe versucht mit deinem Toll MFD formatieren, den internen Speicher zu formatieren.
    1. Dismount ! Unable to Dismount
    2. Format ! Unable to Format
    -
    Ich glaube das Ding ist für Tonne.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. August 2012
    #5
    lukewars gefällt das.
  7. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.261
    Zustimmungen:
    22.771
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: Navigon 6310 meldet keine Software !

    Aha...das glaube ich nicht!
    Wie bist du vorgegangen? Schreib mal bitte Schritt für Schritt hier auf.
     
    #6
  8. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon 6310 meldet keine Software !

    @volker998
    Das gute Stück werde ich auch nicht so einfach aufgeben.
     
    #7
  9. volker998
    Offline

    volker998 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Januar 2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 6310 meldet keine Software !

    Gern,
    also hier die Reihenfolge:
    MFD formatieren.rar heruntergeladen.
    Auf dem PC entpackt, Ziel : ein Speicherstick.
    Datei How to.....angeschaut und genau so gemacht.
    Datei UpdateMe.exe auf die DS Karte des Navi kopiert. ( mit Hilfe eines Kartenlesegerätes)
    SD Karte ins ausgeschaltete Navi gesteckt.
    Navi eingeschaltet
    Auf dem Desktop Control Panel.Ink klick
    dann Storage Manager klick
    dann DSK1:SD MMC Boot Part01* eingestellt, dann Dismount klick
    Fehlermeldung: unable to dismount store
    Format angeklickt: Fehlermeldung: unable to format store
    .
    ausgeschaltet
    -
    War war falsch??
     
    #8
  10. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon 6310 meldet keine Software !

    @volker998
    Was hast du ja geladen???
     
    #9
  11. leeken
    Offline

    leeken Elite User

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    3.846
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 6310 meldet keine Software !

    Hallo volker998,

    wenn UpdateMe.exe auf dein Navi startet dann kopiere dein Copy
    komplett auf die SD Card mit nfs Dateien und mindestens ein Land.
    (Germany) und UpdateMe.exe direkt auf die SD Card.
    SD Card in das Navi einstecken und Navi starten, es müsste sich jetzt
    der TotalCommander öffnen, hier Storage Card anklicken, dann auf
    Navigon, dann auf Navigon.exe.

    MfG. leeken
     
    #10
  12. volker998
    Offline

    volker998 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Januar 2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 6310 meldet keine Software !

    @Boss71
    aus einem Beitrag ähnlicher Art, "interner Speicher formatieren"

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 12. August 2012
    #11
  13. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon 6310 meldet keine Software !

    @volker998
    Und klappt damit auch nicht?
     
    #12
  14. volker998
    Offline

    volker998 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Januar 2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 6310 meldet keine Software !

    Nein, siehe oben Reihenfolge, was ich genau gemacht habe.
    Probier grad die Anweisung von Leeken.
    Mit Hilfe des Datei Commanders kann ich die Navigon.exe starten. ( von der SC Karte aus)
    Effekt: Alle meine Favoriten aus dem Internen Speicher sind natürlich nicht mehr da.
    Nehme ich die Updateme.exe von der SD Karte weg dann kommt die alte Fehlermeldung.
    HAbe dann den Inhalt der SD Karte mit Hilfe des DateiCommander auf dem Flash Speicher kopiert.
    Nehme ich dann die Updateme.exe von der SD Karte, startet das Navi wieder nicht.
    Ich kann das Gerät nur mit Hilfe des DateiCommanders starten in dem ich die Navigon.exe ausführe.
    Muss ich das jetzt jedesmal so starten???
     
    #13
  15. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 6310 meldet keine Software !

    Du kannst ein Skript nutzen, um die die exe zu starten. Es muss dann nur der richtige Pfad eingetragen werden.
     
    #14
  16. Tom2Win
    Offline

    Tom2Win Spezialist

    Registriert:
    2. Juli 2009
    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    389
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Busfahrer
    Ort:
    Berlin Spandau
    Homepage:
    AW: Navigon 6310 meldet keine Software !

    Nur mal ne Frage kann man nicht ein neues passendes Rom drauf tun und den Original Speicher wiederherstellen? Is nur ne frage!!
     
    #15

Diese Seite empfehlen