1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Navigon 4310max - Windwos CE 6.0 Software???

Dieses Thema im Forum "Navigon Tools und Anleitungen" wurde erstellt von Vamplord, 13. Februar 2010.

  1. Vamplord
    Offline

    Vamplord Newbie

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    Jeder der ein Navigon hat, sollte eigentlich darüber bescheid wissen, das die Grundlager dafür ein Windows CE Betriebsystem ist. Die Modelle 2XXX haben soweit ich das mit bekommen hab, die Version Windows CE 5.0. Ich selbst habe ein Navigon 4310max auf dem Windows CE 6.0 Embedded läuft.

    Folgende Frage: Gibt es für diese Windows CE 6.0 Embedded Version Software ? Ich hab mich durch diverse Threads und Foren gelesen, auf der Suche nach einem Funktionieren Display Keyboard. Ohne Erfolg. Überall werden zwar welche angeboten, jedoch scheinen die unter v6.0 nicht zu funktionieren. Sehr schön fände ich auch sowas wie einen MP3/Video Player oder ein Ebook Reader wie Adobe oder ähnliches.

    160 Euro für ein sehr gutes Navi hört sich ok an, aber 160 Euro für ein Navigationsgerät mit Taschenbuch-Musik-und-Video-Funktion ist doch eigentlich gar nicht mal so viel oder ??:wacko1:

    Jedenfalls habe ich mal eine kleine Frage. Lässt sich das Betriebsystem von dem Navi das winCE 6.0 irgendwie sichern auf dem Computer ?? Wäre eine tolle sache, dann könnte ich nämlich mal versuchen das teil zu updaten... Habe irgendwo bei Microsoft ma geschaut und da gibt es mittleriweile wohl schon IR3... ist denke ich sowas wie ein Service Pack oder ?

    Ich hoffe, dass sich meine Ideen für einige Interessant anhören und mir helfen werden, meine Idee zu realisieren :)

    Den Desktop freilegen geht mit dem NFrunner, soweit bin ich schon xD
    Die datei hängt im Anhang... einfach die beiden Dateien UpdateMe.exe und UpdateME.nfrun aufs navi kopieren (wo sich auch die Autorunce.exe und die PMCFG.Ini befindet) und neustarten... schon seht ihr euere windoof CE version auf der nichts läuft :D (außer natürlich die navigon software)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Navigon 4310max - Windwos CE 6.0 Software???

    Hallo,

    Das Problem ist das die WinCE Versionen von Gerät zu Gerät verschieden sind oder von Hersteller zu Hersteller. Das ist nicht zu vergleichen mit Windows auf einem PC. Leider bietet Navigon für seine Geräte kein Firmwareupdate an.
     
    #2
  4. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 4310max - Windwos CE 6.0 Software???

    Ich kenn keinen der das geschafft hat (Sicherung und/oder Update).
     
    #3
  5. Vamplord
    Offline

    Vamplord Newbie

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 4310max - Windwos CE 6.0 Software???

    Aber wenn du mal hier schaust:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Da sieht man, dass es für das System Windows Ce 6.0 Embedded welches auf dem 4310max Navigon installiert ist, 3 Updates gibt. Service Pack 1, 2 und sogar 3. Keines davon ist auf meinem Navigon installiert. Gut, durch ein update könnt etwas kaputt gehen, aber darum möchte ich ja vorher ein Update machen ... ich weis nur nicht wie ich es auf meine PC sichern kann :)

    Und auch wenn man das OS nicht updaten kann, müsste es doch für das Betriebsystem an sich, für das windows CE 6.0 irgendwelche Software geben .. oder? ein Picture Viewer oder ähnliches ?
     
    #4
  6. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Navigon 4310max - Windwos CE 6.0 Software???

    Hallo,

    Wenn man ein Update machst, dann ist das ein Firmwareupdate oder ein Firmwareflash.
    Wenn Du einen Sicherung machen willst, musst Du eine Möglichkeit finden das ROM (wo sich die Firmware befindet) zu dumpen.
     
    #5
  7. deba147
    Offline

    deba147 Freak

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 4310max - Windwos CE 6.0 Software???

    @vamplord:

    Software gibt es natürlich. Auf meinem 4310 läuft der GPS Tacho, ein PictureViewer, ein PDF Programm, Paint, iGO 8, ResInfo, der Taskmanager, ne Taschenlampe (lol), ca. 15 Spiele, etc.etc. Für Videos habe ich noch nichts passendes gefunden und MP3 hat mich nicht interessiert.

    Viel Spass beim probieren,

    deba

    PS.: Wenn es dir gelingt das CE6 zu "hacken", wärst du ein Held der Navigemeinde. Ich halte es im Moment für aussichtslos.
     
    #6
  8. Vamplord
    Offline

    Vamplord Newbie

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 4310max - Windwos CE 6.0 Software???

    Habe mir die sachen von Microsoft mal genauer angeschaut. Muss mich da wohl korrigieren.... die Updates betreffen wohl einen System Builder mit dem man entsprechende Software für Solche Geräte wie zB das Navigon 4310max schreiben kann. Durch diese Update kann man lediglich tolle Features hinzufügen, wie zB. Bluetooth support, oder " Voice over Internet Protocol (VoIP) Video and Web Services on Devices (WSD)"

    Tut mir leid, habe nicht genau hin geschaut :emoticon-0127-lipss

    Könntest du mir denn bitte einige Links geben wo ich diese Software finden kann ? Oder am besten hier Posten ? Habe nämlich genau danach gesucht :emoticon-0123-party
     
    #7
  9. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 4310max - Windwos CE 6.0 Software???

    Klick mal auf meine Signatur :emoticon-0105-wink:
     
    #8
  10. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Navigon 4310max - Windwos CE 6.0 Software???

    Hallo,@Vamplord

    Ja, Microsoft bietet eine Entwicklerplattform für PDA und PNA an. Ist eine Testumgebung für Entwickler.
     
    #9
    tigerklaue8 gefällt das.
  11. Vamplord
    Offline

    Vamplord Newbie

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 4310max - Windwos CE 6.0 Software???

    MEINE TRÄUME WURDEN WAHR *___*

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    DIE LÖSUNG AUF ALLE FRAGEN :dfingers:

    Tolles Software Packet :) Herzlichen Dank !!!!
     
    #10
    vulpea, niko markovic und Foreverluck gefällt das.
  12. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 4310max - Windwos CE 6.0 Software???

    Passt scho :smoke:
    Du siehst, man kann dem Teil auch ohne Update, einiges entlocken :emoticon-0123-party
    :drinks:
     
    #11
  13. witjojo
    Offline

    witjojo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juli 2009
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Navigon 4310max - Windwos CE 6.0 Software???

    Hallo,

    funktioniert das auch auf dem 6310? Ist ja auch CE 6.0 drauf!
    Kann ich einfach

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    benutzen? oder muss ich noch irgend welche Änderungen machen?
    Gibt es evtl. auch bereits eine Version mit einem schönen Menü? Wie in etwa [ame="http://www.gsmfreeboard.com/showthread.php?t=172116"]hier[/ame] (Sorry für den bösen Link).
    Oder vielleicht bereits eine "ALL IN ONE" Version incl. IGO 8, TomTom, usw.?


    MfG
    Jojo
     
    #12
  14. xxl-joker
    Offline

    xxl-joker Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 4310max - Windwos CE 6.0 Software???

    Hallo,

    hat jemand andere Fremd-Soft wie Tom Tom, Igo etc. am 4310max problemlos laufen oder kann jemand einpaar infos geben ob es geht oder nicht ? vielen dank schon mal.
     
    #13
  15. Vamplord
    Offline

    Vamplord Newbie

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 4310max - Windwos CE 6.0 Software???

    Also ich bin gerade dabei und versuche "garmin Mobile XT" zum laufen zu kriegn, bissher allerdings ohne großen erfolg.

    Das Programm Navit läuft auf jedenfall, allerdings habe ich das Programm nicht weiter beachtet, da ich es nicht geschafft habe, damit zu navigieren. Karte anzeigen geht, Routenplanen auch, aber navigieren und GPS habe ich nicht hingebekommen.

    Ach so, unter GARMIN mobile XT und NAVIT läuft übrigens die heißbegehrte OpenStreetMap (OSM), eine der genauesten Karten überhaupt :p und freeware ist sie auch noch :D
     
    #14
  16. Vamplord
    Offline

    Vamplord Newbie

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 4310max - Windwos CE 6.0 Software???

    Hört sich interessant an ... kann man damit TOMTOM+IGO8 auf einem NAVIGON laufen lassen ??????? ich werds glei ma saugen :p ^^

    EDIT:
    Also ich habs mir ma angeschaut und ich hab festgestellt, dass man nur nen mp3 player nen viewer und en GPStacho sich zieht allerdingsk eine tomtom oder IGO8 software :( wäre auch zu einfach gewesen :p ^^
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Februar 2010
    #15

Diese Seite empfehlen