1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Navigon 2510 kein GPS, startet nicht mit Ladekabel

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von Maverik0815, 12. April 2012.

  1. Maverik0815
    Offline

    Maverik0815 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Februar 2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Hallo Leute,

    ich habe zwei 2510 mit aktueller Software. Das Eine findet keine Satelliten. Ich habe es bereits per Navigon-Fresh neu aufgesetzt und andere Karten ausprobiert, aber es findet keine Sat.

    Das andere 2510 fährt nur komplett hoch wenn kein Ladekabel angschlossen ist, wenn ich es starte mit angeschlossenem Kabel (KFZ,Lader oder PC ist egal) bleibt es beim Startbildschirm hängen, das drehende Navigonzeichen kommt nicht.

    Weiß jemand Rat?

    Gruß

    Maverik0815
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mryamamoto
    Offline

    mryamamoto Newbie

    Registriert:
    3. September 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    3

    Hallo Maverik0815!

    Hast Du schon mal probiert nach dem Update einen Softreset durchzuführen??
    Kann sein, dass das nach eienm erfolgten Update unterblieben ist!

    Und bitte imm er die genaue unterstützte Version / Build anführen (MN 7.6.x / build-13xx) anführen!

    Toi, toi, toi & Good Luck

    LG mryamamaoto
     
    #2
  4. Maverik0815
    Offline

    Maverik0815 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Februar 2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Moin,

    ich fange mal mit dem 2510 an, das keinen Sat-Fix hat.

    Version: 7.6.0(build -824) Akuell geladen aus Fresh.

    Nach 1 Stunde im Auto kein Sat, nach 1 Stunde im Garten unter freiem Himmel kein Sat.
    Softreset und Hardreset in allen Variationen, vorher nacher, nach Ausschalten, nach Programmieren usw.
    Gerät ohne SD-Karte komplett gelöscht, formatiert und neu aufgespielt, danach wieder Reset in allen Variationen.
    Gerät per Navigon-Fresh wieder hergestellt, dannach jeden Reset.
    Mehrere Karten im internen Speicher und auf SD ausprobiert.

    Gruß

    Maverik0815
     
    #3
  5. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    @Maverik0815
    Ich würde sagen dass es dann für den Mülleimer bereit ist. :emoticon-0105-wink:
    Ist wahrscheinlich der GPS Empfänger kaputt.
     
    #4
    ruderbernd gefällt das.
  6. mryamamoto
    Offline

    mryamamoto Newbie

    Registriert:
    3. September 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    3

    Hallo Maverik0815!

    Naja, ich will ja nichts sagen, aber mein Navi 2510 Explorer zeigt lt. Info den Stand von MN7.6.4 (build-1183)!
    Ist also top-aktuell! Zwischen Deiner und meiner Version liegen doch ziemlich einige Versions-Update-Welten...

    Vielleicht hat der Zigarettenanzünder-Stecker, in dem der GPS-Empfänger eingebaut ist - einen "klopfer",
    aber wenn´s auch unter freiem Himmel kein SAT-Signal erkennt, dann würde ich auch - so wie Boss71 -
    vermuten dass das Gerät hinüber ist!

    Wie "alt" is'n das Ding denn? Vielleicht ist ja noch in Gewährleistung was möglich,
    anfragen bei Navigon kostet ja außer 1 Mail nicht soviel, aber wenn es aber älter als 2 - 3 Jahre ist,
    dann ist auch hier Sense...

    In diesem Sinne also - neueres Gerät, bessere Lebensfreude - wahrscheinlichst Fall für den
    Elektronik-Schrottberg! Leider! :emoticon-0106-cryin

    LG mryamamoto
     
    #5
  7. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    Seit wann ist er da verbaut???
    Im Ladekabel ist lediglich die Antenne für TMC Verbaut mehr auch nicht.
     
    #6
    ruderbernd gefällt das.
  8. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.261
    Zustimmungen:
    22.769
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    Einen PoiWarner hast du nicht auf dem Gerät, oder?
     
    #7
    Boss71 gefällt das.
  9. mryamamoto
    Offline

    mryamamoto Newbie

    Registriert:
    3. September 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    3
    Uuups, hab das wohl falsch gelesen, ja das stimmt mit dem Ladekabel, nur für TMC!:emoticon-0111-blush
    Naja - hilft in dem Falle auch nicht weiter...!

    mfg mryamamoto
     
    #8
    Boss71 gefällt das.
  10. Maverik0815
    Offline

    Maverik0815 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Februar 2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Moin,

    einen Poiwarner hab ich nicht auf dem Gerät, meine anderen Navigons laufen allerdings problemlos mit dem Poibase.
    Ich habe noch ein zerlegtes altes 1200er, dort ist die GPS-Antenne scheinbar fest mit der Platine verbunden.

    Gruß

    Maverik0815
     
    #9

Diese Seite empfehlen