1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Navigon 1100 (7.3.4) neue Karten (EU)

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von satani, 10. Februar 2010.

  1. satani
    Offline

    satani Newbie

    Registriert:
    10. Februar 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich hab das oben genannte Navigon (1100 mit Software 7.3.4) mit derzeit der Q2 2009 DE-Karte installiert.
    Auf dem Navi (Ordner Navigon/Maps) befinden sich die:
    Germany.map
    MapDrawer.nfs
    poicats.nfs
    RealityView.nfs
    sat_EU.nfs
    und die
    TMC.nfs

    nun möchte ich die Deutschland und Tschechien Q4 2009-Karten installieren.
    Da hab ich folgende Dateien:
    Germany.map
    Terrain_EU.nfs
    TMC.nfs
    RealityView_EU.nfs
    poicats.nfs
    Landmarks_EU.nfs
    Citymodels_EU.nfs
    Brunnel_EU.nfs
    Czech_Republic.nfs
    Phoneme_EU.nfs
    sat_EU.nfs
    MapDrawer.nfs

    Auf den internen Speicher (512 mb) würde ich's ja eh nicht kriegen, da die Karten zusammen ca. 920 mb sind)

    Meine Fragen:
    Brauche ich wirklich alle der genannten dateien? (wenn ich die 2-3 dateien wegnehmen würde, ginge es auf den internen Speicher. Die Terrain_EU.nfs ist alleine knapp 200 mb, sowie einige andere Dateien)

    Ich hab auch schon probiert, die ganzen Dateien der Q4 auf eine Speicherkarte in /Navigon/Maps zu kopieren, doch was folgte, war ein Boot-Loop mit Auto-Resets.

    Welche Dateien brauche ich davon und wie krieg ich die auf die Speicherkarte? Muss ich da noch was beachten?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon 1100 (7.3.4) neue Karten (EU)

    Hallo.
    Es gibt schon die Q1_2010 Karten.
    Du musst bei neuen Karten nur die *.nfs rein fügen die du bei alten hattest (nur die gleichnamige Dateien nehmen)
    Schau noch hier rein:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Es soll auch heißen Navigon/Map und nicht Navigon/Maps.
     
    #2
    tomip2502 gefällt das.
  4. leeken
    Offline

    leeken Elite User

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    3.846
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 1100 (7.3.4) neue Karten (EU)

    Hallo satani,

    alle Zusatzdateien ( nfs ) müssen aus der gleichen Version
    stammen, mischen Q2 2009 mit Q4 2009 geht nicht.
    Aktuell ist z.Z. Q1 2010.
    Du kannst auch das Kartenmaterial und nfs Dateien auf eine
    Micro SD Card auslagern.

    MfG. leeken
     
    #3
  5. Tom1809
    Offline

    Tom1809 Ist oft hier

    Registriert:
    13. September 2008
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    1.849
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Service Techniker
    Ort:
    am Fluss
    AW: Navigon 1100 (7.3.4) neue Karten (EU)


    Dann könnte alles intern drauf.( obs vom Platz her reicht, habe ich jetzt nicht nachgerechnet)
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Februar 2010
    #4
  6. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon 1100 (7.3.4) neue Karten (EU)

    @Tom1809
    Bitte in Zukunft keine Vollzitaten ist unnötig. :yes:
     
    #5
  7. Tom1809
    Offline

    Tom1809 Ist oft hier

    Registriert:
    13. September 2008
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    1.849
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Service Techniker
    Ort:
    am Fluss
    AW: Navigon 1100 (7.3.4) neue Karten (EU)

    @Boss
    das ist ein Vollzitat, aus dem anderen hab ich schon was raus gelöscht.:dfingers:
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Februar 2010
    #6
  8. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon 1100 (7.3.4) neue Karten (EU)

    Und so wie es jetzt oben aussieht geht es auch. :ja
     
    #7
  9. esme
    Offline

    esme Ist oft hier

    Registriert:
    21. August 2008
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 1100 (7.3.4) neue Karten (EU)

    folgendes bewirken zwerge (nfs):

    TMC.nfs = Zuständig für TMC (wird nicht untestützt beim 1100)
    Terrain_EU.nfs = Darstellung der 3D Landschaften (wird nicht unterstützt beim 1100)
    sat_EU.nfs ,world_sat.nfs = ist egal. Bei sat.nfs sieht man mehr von der Welt beim max Zoom
    Brunnel_EU.nfs = Positionen der Tunnel für schnellen Satfix.
    MapDrawer.nfs = für die Darstellung der Karten zuständig
    RealityView_EU.nfs = zeigt Beschilderung auf Autobahnkreuzen 3D
    Landmarks_EU.nfs = zeigt Sehenswürdigkeiten und Sonderziele 3D
    CityModels_EU.nfs = Städte und Ihre Gebäude so realistisch wie möglich 3D
    poicats.nfs = Zuständig für das POI-Auswahlmenü (die meisten POIs sind in den Karten eingebaut)
    Phoneme_EU.nfs = für die Sprachsteuerung des Navis zuständig (wird nicht unterstützt beim 1100)

    da terrain und phoneme sind größten dateien sind mit knapp 500 mb, sollten die anderen kein problem mit dem internen speicherplatz geben.

    du kannst dein navi auch hochmodden

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    zum 2310.


    gruß esme

    edit: schlagt mich, wenn was falsch ist. ich lasse mich gerne belehren.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Februar 2010
    #8
  10. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon 1100 (7.3.4) neue Karten (EU)

    Soweit werden wir nicht gehen. :dfingers:

    Korrigiere Bitte den Link irgendwie geht er nicht.
     
    #9
  11. satani
    Offline

    satani Newbie

    Registriert:
    10. Februar 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 1100 (7.3.4) neue Karten (EU)

    Danke nochmals @ esme und Tom1809.
    Es hat geklappt.
    Jetzt hab ich 7.4 mit Q2/2010-Karte DE/CZ drauf.

    Thread kann closed werden.
     
    #10

Diese Seite empfehlen