1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Navi Probleme IGo 8 bzw. Primo - Hilfe

Dieses Thema im Forum "China Navis Fest/Mobil" wurde erstellt von Horexpeper, 13. Januar 2013.

  1. Horexpeper
    Offline

    Horexpeper Newbie

    Registriert:
    25. Juni 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten Abend,

    habe auch schon ziemlich viele Beiträge verschlungen, aber wirklich schlauer bin ich nicht. Nun brauche ich Hilfe...

    Mein Problem:

    Ich habe mir vor kurzer Zeit ein China-NAvi gekauft und auch erfolgreich eingebaut, jedoch kriege ich weder Igo 8.3 bzw. Primo v2.0 zum laufen. Das Navi ist baugleich wie jenes welches ich in einem deutschen Onlineshop gesehen habe --->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    bzw.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Der TFT ist 6.5 inch Groß & sollte eine Auflösung von 800*480 bzw. 480x234 verkraften.
    Das eigentliche Betriebssystem vom Navi wird mir angezeigt, sobald ich die SD-Karte auswähle und den Start-Pfad angebe und speichere, versucht das Navi zustarten, endet aber egal mit welcher Version in einer Endlosschleife beim Laden. Zum eigentlichen Ladebildschirm von Igo komme ich noch nicht einmal...

    Hat jemand von Euch Experten eine Idee oder einen Vorschlag ? Liegt es nur an einer fehlerhaften Sys.txt ?

    Anbei :

    ===PortTool Log v. 1, 0, 0, 9 ===
    PortTool execution path : \StorageCard\PortTool\PortTool\PortTool.exe
    CPU : ARM rev.2
    Path to navi :
    USB : [Async/Flash card/CardReader]
    UUID in About : [yes/no]
    Internet : [yes/no]
    RAM : total: 111 Mb, avail: 96 Mb
    UUID : 16 byte: 80 00 C0 41 54 38 58 30 - 42 44 5F 31 32 33 34 30 (8000C0415438583042445F3132333430)
    Screen : 480x234 16 bit
    OS Version : 6
    Battery present : No (func)
    wininet.dll : yes
    OEM info : 'BSP Version: AIVCE6EVB_Rel1.00.5.02' 72 byte: 42 00 53 00 50 00 20 00 56 00 65 00 72 00 73 00 69 00 6F 00 6E 00 3A 00 20 00 41 00 49 00 56 00 43 00 45 00 36 00 45 00 56 00 42 00 5F 00 52 00 65 00 6C 00 31 00 2E 00 30 00 30 00 2E 00 35 00 2E 00 30 00 32 00 00 00
    THUMB : yes
    FlashCards
    name : GPSData
    name : DSK1:
    Disk size : 0.98 Mb 1028608 bytes
    flashID : none

    name : NFlash
    name : DSK1:
    Disk size : 20.31 Mb 21293056 bytes
    flashID : none
    Mapping : optimization please rebuild
    Mapping : AVR Write: 9832 KB/s
    AVR Read: 287 KB/s
    Mapping time : 25 sec, 100 %

    name : StorageCard
    name : DSK2:
    Disk size : 3831.00 Mb 4017094656 bytes
    flashID : 32 32 30 31 30 34 41 35 00 00 . 37 34
    Mapping : AVR Write: 587 KB/s
    AVR Read: 238 KB/s
    Mapping : Failed
    Mapping time : 43 sec, 0 %

    name : %SDCARD%
    name :
    Disk size : 4.96 Mb 5206016 bytes

    GPS:
    Port : COM2:
    Rate : 57600

    String test : Ok
    System date/time : (2:04:09 AM, 1/14/2013)
    ==================

    Mit bitte um Hilfe !

    Viele Grüße

    - - - Aktualisiert - - -

    meine SYS.txt

    [folders]
    app="%SDCARD%/iGO8"

    [interface]
    maxzoom2d=6000000
    show_exit=1
    skin="ui_igo8"
    resolution_dir="400_234"
    vga=0

    [rawdisplay]
    class="landscape"
    screen_x=400
    screen_y=234


    [map]
    3d_scale_carmodel=1
    3dcarsizemin=3500
    3dcarsizemax=5000
    3dcarsizemul=10000

    ;[tts]
    ;tts_buffer=131072
    ;announce_exit_directions=1
    ;tts_logics=3
    ;priority="HIGH"
    ;always_say_road_names=1
    ;announce_street_name=1
    ;skip_exit_numbers=2

    [switchmap]
    changer="\StorageCard\iGO8\Extension\MapChanger\MapChanger.exe"
    1=",map_ta,\StorageCard\iGO8,\StorageCard\iGO8,"
    2=",map_nt,\StorageCard\iGO8,\StorageCard\iGO8,"
    3=",map_ot,\StorageCard\iGO8,\StorageCard\iGO8,"
    4=",map_us,\StorageCard\iGO8,\StorageCard\iGO8,"

    [3d]
    show_guidance_strip=1
    show_guidance_arrows=0
    guidancearrow_first_size=1.5
    guidancearrow_first_alpha=24
    guidancearrow_second_size=0.8
    guidancearrow_socond_alpha=12

    [tripcomputer]
    num_of_trips=5

    [map]
    3d_scale_carmodel=1
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Januar 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. spatzenfreund
    Offline

    spatzenfreund Elite Lord Supporter

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    3.513
    Zustimmungen:
    6.168
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Navi Probleme IGo 8 bzw. Primo - Hilfe

    Hallo,sichere mal Deine Sys.txt auf dem Pc.Dann mal aus dem Igo Ordner entfernen.Nun löscht Du den Save Ordner und testest dann mal ohne sys ob Igo eventuell startet.
     
    #2
    Horexpeper gefällt das.
  4. Horexpeper
    Offline

    Horexpeper Newbie

    Registriert:
    25. Juni 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für diesen Tipp, werde es morgen früh als erstes testen.... !

    Hat nicht geholfen, keine Chance...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. Januar 2013
    #3
  5. spatzenfreund
    Offline

    spatzenfreund Elite Lord Supporter

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    3.513
    Zustimmungen:
    6.168
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Navi Probleme IGo 8 bzw. Primo - Hilfe

    Die Igo Version enthält auch die Auflösung 480x234 ?Im Port Tool Log text wird auch auf Storage Card verwiesen.
    Teste mal mit diesem Eintrag in der sys.
    [folders]
    app="Storage Card/iGO8"
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Januar 2013
    #4
    Horexpeper gefällt das.
  6. Horexpeper
    Offline

    Horexpeper Newbie

    Registriert:
    25. Juni 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navi Probleme IGo 8 bzw. Primo - Hilfe

    Mittlerweile habe ich einen Weg gefunden, das zumindest die Software startet ! jUHUU
    Spatzenfreund, dein Post hat mich auf die richtige Spur gebracht, vielen Dank !

    Beim Tmc sehe ich zurzeit noch schwarz, vielleicht kannst du nochmal helfen ???
    Wie erkenne ich ob meine IGO8.3.5.192519 Version TMC fähig ist und was schreibe ich in die sys.txt ?

    Gruß
     
    #5
  7. spatzenfreund
    Offline

    spatzenfreund Elite Lord Supporter

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    3.513
    Zustimmungen:
    6.168
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Navi Probleme IGo 8 bzw. Primo - Hilfe

    Was hast Du denn genau gemacht das die Soft startet?
    Was ist denn für ein TMC Empfänger bei dem Gerät verbaut?Das ist wichtig zu wissen.Dann müssen Port und Baud für TMC in der sys eingetragen werden.
     
    #6
  8. Horexpeper
    Offline

    Horexpeper Newbie

    Registriert:
    25. Juni 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navi Probleme IGo 8 bzw. Primo - Hilfe

    [folders]
    app="StorageCard/iGO8" anstatt SDCard

    Auflösung war vom "China-Verkäufer" falsch angeben - 400x234 war richtig, 800x400 war angegeben


    bzgl. des TMC - ich denke das Gerät hat keine Funktion dafür, obwohl dies im Hauptmenü unten links

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    eingepflegt ist... Aber laut Porttool und IGO 8 Suchfunktion.... ist da nix !


    Primo "läuft" mittlerweile auch 2 min - dann hängt es sich auf mit dem Vermerk Out of memory !

    Wieviel Speicher braucht Primo ? Reicht das nicht ???? RAM : total: 111 Mb, avail: 96 Mb

    Oder gibt es auch eine abgespeckte Version ?
     
    #7
  9. spatzenfreund
    Offline

    spatzenfreund Elite Lord Supporter

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    3.513
    Zustimmungen:
    6.168
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Navi Probleme IGo 8 bzw. Primo - Hilfe

    Hallo,TMC kannst Du mit diesem Tool von kostja30 auslesen(sofern das Gerät TMC kann).

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Der Speicher sollte auch für Primo ausreichen.Versuche es mal mit normalen Stimmen(keine TTS).
     
    #8
  10. Horexpeper
    Offline

    Horexpeper Newbie

    Registriert:
    25. Juni 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Werde ich antesten & berichten !

    Mit bestem Dank & vielen Grüßen nach Thüringen !

    Error message:

    Out of memory.
    Requested: 4294967272
    Cache: 160660


    hab trotzdem noch den Fehler.... in der crash.txt

    Kann man über [debug] den Speicher irgendwie eingrenzen ?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. Januar 2013
    #9
  11. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: Navi Probleme IGo 8 bzw. Primo - Hilfe

    Hallo,schalte mal die Gebäudeansichten aus und lass evtl. die Speedcam txt weg,oder eine kleinere(Nur DL)




    Gruss H.B.
     
    #10
  12. kostja30
    Offline

    kostja30 Chef Mod

    Registriert:
    21. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.061
    Zustimmungen:
    35.133
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navi Probleme IGo 8 bzw. Primo - Hilfe

    Hi Horexpeper,
    du hast einen Fehler in der sys.txt, bei interface muss der Eintrag 480_234 und nicht 400_234
    dann bei rawdisplay das gleiche
    screen_x=400 480
    screen_y=234 234

    dann sollte es zu keinen Abstürzen kommen, das mit max memmory würde ich vorerst weglassen
    für igo8 hast du mehr als genug Ram und das müsste auch für Primo mit fast allen Extras laufen

    du kannst noch das Navigon

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    testen, du muss nur die Paths anpassen (aus SDMMC = StorageCard)

    MfG
     
    #11
    Horexpeper gefällt das.
  13. Horexpeper
    Offline

    Horexpeper Newbie

    Registriert:
    25. Juni 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Kostja,

    du hattest Recht !!! Diesen dusseligen Fehler habe ich mehrfach überlesen !

    Primo läuft !

    TTS & Gebäudeansicht, etc. kann sogar aktiviert bleiben, habe gerade noch eine Testrunde mit dem Navi absolviert :))

    Starte zwar deutlich langsamer als IGo8.3 - aber dafür sieht es optisch doch besser aus.... meine ich zumindest ;)

    Bzgl. Navigon werde ich mal antesten - wobei ich noch keine Version gefunden hatte, die überhaupt starten wollte.


    In diesem Sinne,

    vielen Dank an alle, die mit Rat & Tat zur Seite standen !!!

    Viele Grüße

    Horex

    Hmm,

    jetzt startet Navigon nicht^^ Irgendwas ist ja immer... !
    Statt der Paths zu ändern habe ich die SD-Karte in SDMMC umbenannt.
    Zudem den GPS Port in der Usersetting geändert.
    Aktuelle Maps sind drin... die neue CountryProfiles.nfs in den Core Ordner eingefügt...

    Hab ich was vergessen ?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Januar 2013
    #12
  14. spatzenfreund
    Offline

    spatzenfreund Elite Lord Supporter

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    3.513
    Zustimmungen:
    6.168
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Navi Probleme IGo 8 bzw. Primo - Hilfe

    Hallo,die Sd wird doch vom Gerät als Storage Card erkannt.Also musst Du die Pfade auch so anpassen.
     
    #13
  15. Horexpeper
    Offline

    Horexpeper Newbie

    Registriert:
    25. Juni 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navi Probleme IGo 8 bzw. Primo - Hilfe

    In welchen Datein müssen die Pfade geändert werden ?
     
    #14
  16. spatzenfreund
    Offline

    spatzenfreund Elite Lord Supporter

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    3.513
    Zustimmungen:
    6.168
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Navi Probleme IGo 8 bzw. Primo - Hilfe

    Im Ordner Settings/ApplicationSettingsPathes.
     
    #15

Diese Seite empfehlen