1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Navgear GT43T-3D mit Igo8 aber ohne TMC

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von vikay, 26. Dezember 2009.

  1. vikay
    Offline

    vikay Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Januar 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Frohe Weihnachten Gemeinde,
    habe mir ein Streetmate Navgear GT43T-3D zugelegt (mit TMC). Anbei ist die orig.Deutschland SD Karte mit Igo8 8.3.4.117940 die auch nur auf diesem Navi läuft. Es gibt wohl einen Kartennummer-Verknüpfung mit diesem Navi.
    Ich habe aber folgendes Problem: Ich bastele mir eine 4GB SD Karte mit einem Auswahlmenü und vier Programmen. (Navigon,Gopal,tomtom, und eben Igo8)
    Da ich die beigefügte Igo8 Software wegen dem bekannten Problem nicht benutzen kann, habe ich mir hier die Version 8.3.4.102680 gezogen und ins Menü eingebunden. Läuft auch gut, bis auf den TMC Empfang. Das Gerät hat einen integr. TMC Empfänger mit einer Wurfantenne außen . Bei der autom. TMC-Port Suche findet er aber kein Gerät. Bei der orig. SD mit obiger SW.Version läuft TMC ohne Probleme. Weiß jetzt leider keinen Rat mehr und hoffe hier bei den Profis auf Unterstützung. Bei fehlenden Informationen bitte nachfragen.:emoticon-0138-think
    Besten Dank schonmal,
    VIKAY:good:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Navgear GT43T-3D mit Igo8 aber ohne TMC

    Hallo,

    Trage Doch mal die Werte in die sys.txt ein.
     
    #2
  4. vikay
    Offline

    vikay Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Januar 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Navgear GT43T-3D mit Igo8 aber ohne TMC

    Hi hermes,
    welche Werte meinst du denn ?
     
    #3
  5. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Navgear GT43T-3D mit Igo8 aber ohne TMC

    Hallo,

    Die Werte für TMC kann man in der sys.txt auch vorgeben, genauso wie die Werte für GPS.
     
    #4
  6. vikay
    Offline

    vikay Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Januar 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Navgear GT43T-3D mit Igo8 aber ohne TMC

    Hallo hermes,
    leider weis ich ja die richtigen Werte nicht !

    [3d]
    show_guidance_arrows=0
    show_guidance_strip=1

    [3d_config]
    disable_roadsign_navigation_mode=0

    [device]
    type="pearl_avtq"

    [interface]
    laneinfo_signpost_enabled=1
    shutdown_time=0

    [map]
    2dheadup=1

    [regional]
    default_language="german"

    [sound]
    ding=0

    [debug]
    adaptive_2d=1
    reserve_memory=524288

    Das ist die Kopie der orig. SD Karte vom sys.txt
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. Dezember 2009
    #5
  7. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Navgear GT43T-3D mit Igo8 aber ohne TMC

    Hallo,

    Den Port und die Baudrate kannst Du eventuell aus der originalen Software entnehmen.

    Der Syntax für die sys.txt lautet:


    [tmc]
    port=”COM,1”
    baud=38400
    source=”gns”
     
    #6
  8. vikay
    Offline

    vikay Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Januar 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8

    Das obige ist die orig. sys.txt .

    Wo hast du die Werte her und warum findet er den Port nicht bei der Autosuche ?
    Gruß und Dank,
    Vikay

    Hallo hermes,
    schiebe nochmal schnell ne Frage nach.
    Kann ich denn irgendwie die orig. Software von der orig. SD Karte loseisen ?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. Dezember 2009
    #7
  9. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Navgear GT43T-3D mit Igo8 aber ohne TMC

    Hallo,

    Ich bin mir nicht ganz sicher, müssen nicht bestimmte Dateien bei Deinem Navi auf der Flashdisk sein. TMCGPS.dll und TMCGPS.pil
    Die Werte übernimmst Du von der originalen Software. Es gibt dort auch eine Datei sys.ini dort müsste das darin stehen.
    Eine andere Möglichkeit wäre die beiden Dateien die ich Dir oben genannt habe von der orignal Software zunehmen. Das muss man im Einzelfall manchmal auch machen.
    Warum nimmst Du nicht die Version 90500 da hättest Du sogar TMC Pro.
     
    #8
  10. vikay
    Offline

    vikay Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Januar 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Navgear GT43T-3D mit Igo8 aber ohne TMC


    Hi,
    das mit der Version 90500 ist morgen der nächste Schritt.
    Werde mich dann wieder melden.
    Schönen Abend und nochmals vielen Dank,
    VIKAY
     
    #9
  11. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Navgear GT43T-3D mit Igo8 aber ohne TMC

    Hallo,

    Nur wenn Du die Version 90500 ausprobieren möchtest, dann musst Du eine komplette Version nehmen. Ein Austausch der igo8.exe reicht nicht mehr. Denn die Version 8.3.4.xxx hat einen anderen Skin, diese Version ist eigentlich eine OEM Version für Pearl Geräte.
     
    #10
    Discocharly und vikay gefällt das.
  12. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Navgear GT43T-3D mit Igo8 aber ohne TMC

    Hallo

    Soviel ich weis sind das die Werte für das GT43T

    [gps]
    port=2
    baud=57600

    [tmc]
    port=”COM,4”
    baud=38400

    Mfg UFO1
     
    #11
  13. vikay
    Offline

    vikay Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Januar 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Navgear GT43T-3D mit Igo8 aber ohne TMC

    Hallo hermes und ufo,
    die Version 90500 brachte kein Erfolg und die port Einstellungen von ufo leider auch nicht. Ich denke er erkennt den internen TMC Empfänger nicht richtig.
    Hoffe das sich noch jemand meldet der das gleiche Gerät hat. Oder ich kann die orig. SD Karte knacken damit ich sie auf einer anderen Karte im 4er Menü benutzen kann.
    Gruß und Dank,
    VIKAY :emoticon-0107-sweat
     
    #12
  14. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Navgear GT43T-3D mit Igo8 aber ohne TMC

    Hallo,

    Soviel ich weiß, habe die User die ebenfalls dieses Gerät haben, das orignal igo8 ersetzt durch eine Version hier aus dem Board. Also 1:1 ersetzt und es geht. Wenn die 90500 Version auch nicht klappt hat es diesselbe Ursache wie
    bei der anderen Version.
    Müssen nicht bestimmte Dateien auf den internen Speicher des Gerätes.
    Mit dem knacken der original Version, kenne ich keine Lösung, die anderen User haben die alle so gelassen wie sie ist.
     
    #13
  15. vikay
    Offline

    vikay Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Januar 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Navgear GT43T-3D mit Igo8 aber ohne TMC

    Hi hermes .
    An den internen Speicher komme ich wie bei meinem alten GP43 nicht mehr ran. Dort habe ich dann per USB auf den internen un externen zugreifen können. Was meinst du mit 1:1 ersetzt ?
    Gruß,
    VIKAY
     
    #14
  16. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Navgear GT43T-3D mit Igo8 aber ohne TMC

    Hallo,

    Ich meinte bei machen Geräten stehen auch Dateien von der originalen Software auf dem internen Speicher. Manche haben das igo8 komplett nur ersetzt.

    Was Du noch probieren könnstest ist folgendes, bei der originalen Software ist TMCGPS.dll und eine entsprechende .pil die beiden Dateien zu verwenden für den GPS und TMC Empfang.
     
    #15

Diese Seite empfehlen