1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk NAS zwischen zwei 7020 HD

Dieses Thema im Forum "Dreambox 7020 HD - V2" wurde erstellt von mrwong, 13. November 2012.

  1. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    Halo ich habe vor zwei Dreamboxen 7020 HD mit 1 Nas zu nutzen

    sprich in der einen 7020 sind 2 TB verbaut und die andere soll auch mit drauf aufnehmen.

    die boxen sind beide über router mit lan kabel verbunden sollte also von der übtragungsgeschwindigkeit gehen.

    nun zum problem

    ich hab 0 plan und 0 nas eingerichtet gibt es irgendwo brauchbare anleitungen oder hat mein vorhaben jemand umgesetzt ?

    würde ja auch mit dm800 oder anderen boxen gehen.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.067
    Zustimmungen:
    15.721
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: NAS zwischen zwei 7020 HD

    Schau mal hier rein:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.358
    Zustimmungen:
    9.417
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: NAS zwischen zwei 7020 HD

    ich sebst nutze mein Synology NAS zwischen 4 Dreamboxen , 4 PC , 3 leptops , Wii , PS3 , ( alle gärete haben direkten zugrif auf die Audio , Video , Photo daten auf dem server ) funzt ohne problemme mit gleichzeitigen aufnahmen und widergaben , selbst mehreren auf ein mal

    ( mach das aber am besten alles über externen 1 GB LAN schwitsch ) , meine fritz hat sich öfter bei der daten mengen aleine verabschidet und jedes mal neu gestartet
     
    #3
  5. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.067
    Zustimmungen:
    15.721
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: NAS zwischen zwei 7020 HD

    Ich hab den Switch hier, da Rourter immer Blockieren.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: NAS zwischen zwei 7020 HD

    haha danke für die antworten wow 86 € für switch istschon happig. ich hab ja wirklich nur 2 boxen die das nutzen sollen und 1 tp gbit switsch daheim für 16 € das werde ich mal testen.

    mir gings eigentlich mehr daraum welche programme ich was wo installen muss hab wirklich sowas noch nie gemacht oder gelesen
     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.358
    Zustimmungen:
    9.417
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: NAS zwischen zwei 7020 HD

    eingentlich brauchst du keine extra programme

    im NAS den NFS protokol freischalten für die dream ip , dann in dream die ip des nas einhängen , aufname pfand endern , fertig , ewentuel kleine cfg. korekturen

    wenn du newenigma in deine dream hast , geht es fast automatisch ein NAS zu mounten

    ich nutze auch ein TP schwitsch für 12€ und der funzt wunderbar

    kili mag immer was gröseres und teures :emoticon-0136-giggl ( solte bestimt nur als beispiel sein )
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. November 2012
    #6
    mrwong gefällt das.
  8. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: NAS zwischen zwei 7020 HD

    ok es ist new enigma drauf.

    aber ich hab ja noch kein nas oder meinst du mit newenigma (das auf der box ist) kann ich ein naslaufwerk erstellen ?

    ich könnte auch an meinem thin client die platte in einem 3,5 zoll gehäuse hängen und dort nas installiern
     
    #7
  9. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.358
    Zustimmungen:
    9.417
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: NAS zwischen zwei 7020 HD

    ne ne , ich meinte das es mit Newenigma in der dream die einrichtung fast automatisch geht

    wo du die platte drine hast ist der dream egal , hauptsache es hängt im netztwerk und die übetragung ist schnel genug damit es keine frerser aufgezeichnet , bzw. produziert

    in dem thinclient drine ist nicht so gute idee , wenn du was in HD aufnehmen würdest , wird sich dein CS server öfter reseten , oder haufen weise freser verursachen ( hab schon selbst auf meinem server getestet :emoticon-0136-giggl) , funktioniren tut es schon , aber nicht so wie sich die leute vorgestelt haben

    hol dir liber ein extra NAS Lauwerk ( oder baue dir einz )
     
    #8
    mrwong gefällt das.
  10. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: NAS zwischen zwei 7020 HD

    Wenn du die Möglichkeit hast, benutzte das NFS Protokoll ist fast doppelt so schnell wie FTP.
     
    #9
    czutok gefällt das.
  11. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.358
    Zustimmungen:
    9.417
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: NAS zwischen zwei 7020 HD

    yo , genau da habe ich grade überlegt was ich eingestelt habe FTP oder NFS , hab sogar extra bei mir geschaut und es solte schon NFS sein
     
    #10

Diese Seite empfehlen