1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk nach langer zeit muss neu geflasht werden, aber welches image? sunray dm 800 se hd

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von djshooter, 18. Januar 2014.

  1. djshooter
    Offline

    djshooter Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Februar 2012
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi ich habe bisher das image installiert, jedoch habe ich das bekannte media portal prob, und ich wollte auch den flash speicher per stick erweitern (umschaltezeiten erhöhen sich, gelegentliche freezers usw)

    newnigma2-dm800se-v3-3-2-ramiMAHER das müsste oe 16 sein


    jetzt sehe ich in der database sind unter dm 800 se clones auch oe 2.0 images mitlerweile drin.

    kann ich davon eins nehmen? oder geht das nicht? wenn ja welche ist da die aktuellste version bzw stabilste. am besten mit funktionierenden media portal.

    welchen flash erweiter tool sollte ich nehmen und wie installiere ich ihn?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.286
    Zustimmungen:
    3.545
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: nach langer zeit muss neu geflasht werden, aber welches image? sunray dm 800 se h

    Wenn du eine Sim2 hast, kannst du die OE 2.0 Images nutzen.


    Newnigma NN 4.0.7 Sim2:

    Nicht updaten und Update ausschalten nach Flash:

    Blaue Taste--> NewNigma 2 Services --> System Werkzeuge --> System Einstellungen --> Prüfe auf Firmware Updates alle *deaktiviert*
    Und auch bei Prüfe auf Firmwareupdates beim Start auf *deaktiviert* stellen.


    DM800SE:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?






    Flashexpander nutzen zur Flasherweiterung:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    oder Barry Allen:


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: nach langer zeit muss neu geflasht werden, aber welches image? sunray dm 800 se h

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. djshooter
    Offline

    djshooter Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Februar 2012
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: nach langer zeit muss neu geflasht werden, aber welches image? sunray dm 800 se h

    ich meine hat ne sim 2.1 aber gibts ne möglichkeit das im menü oder so zu sehen ohne aufzuschrauben?
     
    #4
  6. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: nach langer zeit muss neu geflasht werden, aber welches image? sunray dm 800 se h

    NEIN! Aufschrauben und schauen.
     
    #5
  7. djshooter
    Offline

    djshooter Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Februar 2012
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: nach langer zeit muss neu geflasht werden, aber welches image? sunray dm 800 se h

    wenn ich hinten nen alten usb stick als erweiterung nehmen möchte, was empfehlt ihr da? reichen da 1gb oder so oder macht es sinn 4gb zu nutzen.

    dann werd ich die tage mal aufschrauben :D

    also ich muss doch wie folgt vorgehen

    - aufschrauben wegen sim
    - image meiner wahl laden (newnigma)
    - flashen per browser (ip)
    - box booten, internet und co einrichten, updates ausschalten
    - flash expander oder BA nachinstallieren, neu booten

    - per dreambox edit meine senderliste einspielen
    - per ftp meine line ccam einfügen
    dann habe ich die grundinstall am laufen oder?

    danach in meinem fall enhanced movie center nach installieren (oder gibts alternativen) , Project Valerie mitlerweile besser in filmerkennung?
    media portal ist in den meisten images vorhanden (rtl und co muss ich was nachinstallieren?)
     
    #6
  8. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: nach langer zeit muss neu geflasht werden, aber welches image? sunray dm 800 se h

    Nein. 1GB ist zu klein. Ab 2GB.
    Solltest du eine A8P SIM Card in deiner Box haben kannst du Flodder verwenden.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    #############
    Soweit alles richtig .
     
    #7
  9. djshooter
    Offline

    djshooter Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Februar 2012
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: nach langer zeit muss neu geflasht werden, aber welches image? sunray dm 800 se h

    so bin grad mal dazu gekommen die box aufzuschrauben :)

    also verbaut ist eine sim 2.10

    also kann ich eine oe2.0 soft aufspielen ist richtig ja?

    für flash expander wollte ich nen 4gb cn memory nehmen. muss ich den vorweg formatieren in exfat? oder fat32 oder so?



    gibt es ein aktuelles image von newnigma was schon mediaportal mit allen rechten enthällt? bin nicht grad der hellste diese per ftp richtig zu setzen :D
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Februar 2014
    #8
  10. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.286
    Zustimmungen:
    3.545
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: nach langer zeit muss neu geflasht werden, aber welches image? sunray dm 800 se h

    Ja, ist richtig.

    Mediaportal nach Installation vom Flashexpander online installieren (Mediaportal ist bei Newnigma 4.08 lean quasi enthalten, Installieren per Fernbedienung), alle Abhängigkeiten werden mit installiert. (Newnigma2 Services)

    Anleitung Flashexpander:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
  11. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: nach langer zeit muss neu geflasht werden, aber welches image? sunray dm 800 se h

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
  12. djshooter
    Offline

    djshooter Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Februar 2012
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: nach langer zeit muss neu geflasht werden, aber welches image? sunray dm 800 se h

    soweit so gut :) bis auf meine sendelisten -.- die hat er doch echt nicht richtig gespeichert -.-

    jetzt muss ich später zu meinem dad. der hat zum glück die gleiche config :D

    wo sehe ich denn jetzt ob flash expander richtig installiert und configuriert ist und auch funktioniert
     
    #11
  13. MKLST2
    Offline

    MKLST2 Board Guru

    Registriert:
    9. Januar 2012
    Beiträge:
    1.436
    Zustimmungen:
    296
    Punkte für Erfolge:
    83
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    zuhause
    AW: nach langer zeit muss neu geflasht werden, aber welches image? sunray dm 800 se h

    Menue/Erweiterungen/Flashexpander
     
    #12
  14. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: nach langer zeit muss neu geflasht werden, aber welches image? sunray dm 800 se h

    Mit Telnet:

    Code:
    df -h /usr
     
    #13

Diese Seite empfehlen