1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Multimediareciver der Telekom

Dieses Thema im Forum "Sonstige Receiver" wurde erstellt von juscho, 7. Juni 2009.

  1. juscho
    Offline

    juscho Newbie

    Registriert:
    10. Januar 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hat jemand erfarung mit dem Mediareciver 300 der telekom ???
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Multimediareciver der Telekom

    hab dich mal in den receiverbereich verschoben.
     
    #2
  4. mactep
    Offline

    mactep Guest

    AW: Multimediareciver der Telekom

    was für erfahrungen suchst du denn???
    hab den x301,und damit kann man (leider)
    nix anstellen ausser eben über router die FTA programme ansehen,
    oder eben gegen bezahlung aus der videothek ausleihen.
     
    #3
  5. claus13
    Offline

    claus13 Elite Lord

    Registriert:
    10. April 2009
    Beiträge:
    4.223
    Zustimmungen:
    4.003
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Multimediareciver der Telekom

    Schau mal was ich gefunden habe, vielleicht hilft es ja jemanden weiter und kann was damit anfangen:

    copy and paste vom NF:

    kleines how-do zum streamen auf mr 300
    1: windows mediaplayer 11 installieren


    2: auf dieser seite hxxp://entertain.eki.t-home.de/functions/media/opener.php?login für die medien-beta version anmelden


    3: mp3´s und bilder vom pc mit dem media player 11 synchronisieren


    4: Medien am PC oder Laptop freigeben

    a.) Schalten Sie den Media Receiver an – er wird sonst nicht in Ihrem Heimnetzwerk als Gerät erkannt.

    b.) Öffnen Sie auf Ihrem PC oder Laptop den Windows Media Player 11.

    c.) Klicken Sie in der Menüleiste auf Medienbibliothek und wählen Sie den Menüpunkt Medienfreigabe.

    Das Dialogfenster Freigabe von Medien wird angezeigt.
    Setzen Sie das Häkchen bei Freigabe der Medien an und wählen Sie das Icon Unbekanntes Gerät. Klicken Sie auf den Button Zulassen und bestätigen Sie mit Weiter.
    Unter Windows Vista müssen Sie im Netzwerk und
    Freigabecenter die Freigabe von Mediendateien
    auf An stellen.

    Hinweis: Falls mehrere „unbekannte Geräte“ erscheinen wählen Sie bitte Ihren Media Receiver aus. Ihre Media Receiver MAC ID finden Sie im Hauptmenü Ihres Media Receivers. Drücken Sie die Menü-Taste Ihrer Fernbedienung und gehen Sie mit den Pfeiltasten zum Menüpunkt
    EINSTELLUNGEN > ALLGEMEIN > SYSTEM.
    Die Medien auf Ihrem PC oder Laptop sind jetzt für Ihren Media Receiver freigegeben.

    5:sollte der mr nicht erkannt werden, muß man noch ein paar kleine einstellungen am pc machen
    systemsteuerung > verwaltung > dienste >
    SSDP-Suchdienst - aktivieren
    Universeller PnP-Gerätehost - aktivieren
    Mediaplayer-Netzwerkfreigabedienst - aktivieren


    wenn diese dienste aktiviert wurden, sollte eigentlich alles funktionieren



    habe das etz seit ein paar tagen am laufen und bin ziemlich begeistert! funktioniert auch ganz gut über wlan!!

    ich denke auch das dies beim nächsten update eingeschlossen ist, das man damit auch vidoes streamen kann!!

    updates sollen ja immer zur ifa und cebit rauskommen!


    also viel glück und spass beim streamen


    mfg

    cibus


    Und einen herzlichen Dank an @cibus vom NF-Board

    Gruß
    claus13
     
    #4
  6. camouflage
    Offline

    camouflage VIP

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    5.440
    Zustimmungen:
    3.516
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: Multimediareciver der Telekom

    Videos streamen kannst du damit aber nicht oder? Es sei denn du hast die Dateien auf der festplatte.
     
    #5
  7. claus13
    Offline

    claus13 Elite Lord

    Registriert:
    10. April 2009
    Beiträge:
    4.223
    Zustimmungen:
    4.003
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Multimediareciver der Telekom

    Sorry Camo, habe das how-to nur kopiert und habe selbst keine mr300, von daher kann ich dazu leider nix sagen.
    Dachte halt nur, wenn Einer so ein Teil hat, dann hat er was zum testen.

    Gruß
    claus13
     
    #6
  8. camouflage
    Offline

    camouflage VIP

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    5.440
    Zustimmungen:
    3.516
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: Multimediareciver der Telekom

    War auch nich böse gemeint, habe so ein Teil und ärgere mich eigentlich darüber das das Ding eigentlich nur mit dem Windows Mediaplayer zusammenarbeitet und keine Videostreams(außer sie sind auf der Platte) streaman kann.Habe aber irgendwo gelesen das einige Leute schon Linux daraf laufen haben. Mal abwarten was dann mit der Box machbar ist.
     
    #7
  9. claus13
    Offline

    claus13 Elite Lord

    Registriert:
    10. April 2009
    Beiträge:
    4.223
    Zustimmungen:
    4.003
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Multimediareciver der Telekom

    Habs auch nicht böse aufgefasst. :dance3: Ach ja, und Gratulation zum Chef-Mod :_applauso:

    Gruß
    claus13
     
    #8
    camouflage gefällt das.
  10. MasterLu
    Offline

    MasterLu Newbie

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Multimediareciver der Telekom

    hat sich zu dem Thema schon irgendwas getan?
    Meint ihr es wird bald irgendwie möglich sein BundesLiga damit zu schauen ohne das für 15€ buchen zu müssen?
     
    #9

Diese Seite empfehlen