1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Morgan´s X35 mit RG4005 DS4

Dieses Thema im Forum "Morgan´s" wurde erstellt von morpheus.71, 13. September 2008.

  1. morpheus.71
    Offline

    morpheus.71 Newbie

    Registriert:
    13. September 2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    hab ein Problem mit dem Resi. Hab schon mehrer Comag SL35 geflasht. Gingen alle super aber mit dem "baugleichen" X35 geht nichts. Hat jemand einen Tip?
    Welchen Loader soll ich nehmen bzw. welche Firmware
    Danke im voraus.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Montana112
    Offline

    Montana112 Newbie

    Registriert:
    13. September 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Morgan´s X35 mit RG405 DS4

    Hallo,
    Geht mir genauso, Morgan´s X35 mit RG405 DS4, baurreihe August 2oo8 bekomme keine verbindung, nach test serial port ist ende
     
    #2
  4. kolli1970
    Offline

    kolli1970 VIP

    Registriert:
    22. Mai 2008
    Beiträge:
    859
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Morgan´s X35 mit RG4005 DS4

    Versucht es mal mit dem Tool Upgrade 2.0.0.b
    Und achtet darauf, dass das Nullmodemkabel nicht länger als 1m ist.
     
    #3
  5. Montana112
    Offline

    Montana112 Newbie

    Registriert:
    13. September 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Morgan´s X35 mit RG4005 DS4

    Danke schon mal für den tipp mit dem Kabel, was würdest du aufspielen, link wäre toll
     
    #4
  6. Montana112
    Offline

    Montana112 Newbie

    Registriert:
    13. September 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Morgan´s X35 mit RG4005 DS4

    Trotz kurzem Kabel ist bei test serial port status schluss. Wäre dankbar für HILFE
     
    #5
  7. Lockerby
    Offline

    Lockerby Newbie

    Registriert:
    18. August 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Offsetdrucker
    Ort:
    Hessen
    AW: Morgan´s X35 mit RG4005 DS4

    Bei mir ging es mit dem Tool Upgrade 2.0.0.b bis jetzt mit 5 Recievern! Sicher, daß du ein Nullmodemkabel und nicht einfach ein normales Kabel erwischt hast?


    Habe heute einen X35 vom 20.08.08 zum flashen bekommen - keine Reaktion auf das Tool Upgrade 2.0.0.b! Interessant, nicht schön aber interessant! Die Fehlermeldung lautet: "Target not connect or Target is error status!"
    Mit dem Comaq System Tool ohne Prüfung findet er gar nix!
     
    #6
  8. Lockerby
    Offline

    Lockerby Newbie

    Registriert:
    18. August 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Offsetdrucker
    Ort:
    Hessen
    AW: Morgan´s X35 mit RG4005 DS4

    Mit dem ALIMINIUPG-Vr4.0 auch keine Verbindung! PC und Kabel funktioniert, habe es an meinem anderen X35 getestet! Den neuen Resi aufgeschraubt, sieht identisch aus. Gleiche Beschriftung auf Platine und Chips. Die Verkabelung und Anschlüsse sind auch gleich!
    Was könnte das nun wieder sein?
    Wie funktioniert der originale Firmwareupdate (nicht via Satelit) per R232-Schnittstelle? Die Bedienungsanleitung ist "unter aller Kanone"!
     
    #7
  9. SN3f
    Offline

    SN3f Hacker

    Registriert:
    19. August 2008
    Beiträge:
    443
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Morgan´s X35 mit RG4005 DS4

    Ein paar Schüsse ins blaue...

    Kabel innerhalb des Resis vom RS-232 zur Platine locker/defekt...
    total anderer Bootloader...
     
    #8
  10. Lockerby
    Offline

    Lockerby Newbie

    Registriert:
    18. August 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Offsetdrucker
    Ort:
    Hessen
    AW: Morgan´s X35 mit RG4005 DS4

    Kabel und Anschluß im Resi sind in Ordnung, habs schon durchgemessen!
    Laut Seriennummer ist der "trotzige" X35 nur 4000 Nummern neuer als meiner.
    Was könnte geändert sein?
     
    #9
  11. SN3f
    Offline

    SN3f Hacker

    Registriert:
    19. August 2008
    Beiträge:
    443
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Morgan´s X35 mit RG4005 DS4

    Hmmm... knifflig...

    Da Du ja mehrere davon hast, dürften der Problem-Receiver wohl noch im Urzustand sein, oder? Ansonsten werksreset...

    Fallen Dir irgendwelche Jumper / Lötbrücken auf, die anders sind als bei den anderen?!
     
    #10
  12. kolli1970
    Offline

    kolli1970 VIP

    Registriert:
    22. Mai 2008
    Beiträge:
    859
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Morgan´s X35 mit RG4005 DS4

    Wie lang ist denn dein Nullmodemkabel?
    Sollte nicht länger als 1m sein.
     
    #11
  13. Lockerby
    Offline

    Lockerby Newbie

    Registriert:
    18. August 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Offsetdrucker
    Ort:
    Hessen
    AW: Morgan´s X35 mit RG4005 DS4

    Hardware ist optisch 100% identisch, habe Zentimeter für Zentimeter verglichen.

    Das Nullmodemkabel habe ich schon vor Wochen von 1,8m auf 1m gekürzt und habe seitdem 5 Stück Morgan's X35 damit gepatched! Nur der 6. will jetzt nicht!

    Habe den Softwareupdate von Reciever zu Reciever probiert! Vom neuen zum alten geht problemlos! Sch..., mein X35 ist nicht mehr hell! Der alte hat also jetzt die neue FW drauf und wird über den PC nicht mehr angesprochen! Folglich scheint in der FW eine Sperre zu sein! Kann das möglich sein?
     
    #12
  14. Darkside
    Offline

    Darkside <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.418
    Zustimmungen:
    96
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Morgan´s X35 mit RG4005 DS4

    Mal ne Frage : Nimmst Du den Loader Updgrade? Wenn ja ist im Ordner die LZMA.exe Datei enthalten??
     
    #13
  15. Lockerby
    Offline

    Lockerby Newbie

    Registriert:
    18. August 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Offsetdrucker
    Ort:
    Hessen
    AW: Morgan´s X35 mit RG4005 DS4

    Upgrade 2.0.0.b 2007-11-16.exe hier vom Board! (Danke, danke!)
    LZMA.exe? Hab ich nich.War nicht dabei. Wasn das?:39:

    Habe grad vom Kumpel seinen hellen X35 geholt. Teste nochmal Resi zu Resi.
     
    #14
  16. SN3f
    Offline

    SN3f Hacker

    Registriert:
    19. August 2008
    Beiträge:
    443
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Morgan´s X35 mit RG4005 DS4

    Noch eine Idee:

    Falls da eine Software-Sperre sein sollte:

    Versuch mal, eine alte Orig-Firmware auf den Resi draufzuspielen...wenn das geht, danach den gewünschten Hellmacher...

    Wenn´s nicht geht, dann hat er wohl wirklich eine Sperre...
     
    #15

Diese Seite empfehlen