1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem mini RS232 Belegung

Dieses Thema im Forum "Openbox S12" wurde erstellt von rnbprofi, 29. April 2012.

  1. rnbprofi
    Offline

    rnbprofi Newbie

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    kann mir einer sagen welche PINs ich von meinem nullmodem Kabel nehmen muss um mich mit der S12er zu verbinden?

    Den Anhang 54167 betrachten

    danke!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: mini RS232 Belegung

    Hallo!

    Mit einem passenden Adapter ist die Verbindung kein Problem.
    Schaust du hier....

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: mini RS232 Belegung

    Der Stecker ist doch beschriftet.
    RX - Pin3 (TX 9-poliger Sub-D)
    TX - Pin2 (RX 9-poliger Sub-D)
    GND - Pin5 (GND 9-poliger Sub-D)
    Die 12V halte lieber fern von deiner RS232 Schnittstelle sonst hattest mal eine....
     
    #3
  5. karan
    Offline

    karan Freak

    Registriert:
    4. Dezember 2008
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Hier
    AW: mini RS232 Belegung

    Hatte heute aktuell dasselbe Problem. Als es nicht funktionierte habe ich auf den 12V pin mit einem Netzteil 12 volt gegeben. Ging auch nicht. Problem war die Loader Sofware. Andere genommen und ging. Und Box hat keinen Schaden dadurch genommen (Ist natürlich keine Garantie das immer nichts kaputtgeht). Den Stecker Adapter kann man auch leicht selber bauen. Elektriker oder Elektroniker Freund hilft bestimmt.

    Ich denke der 12V Pin benutzt man, wenn der Receiver nicht an seinem Netzteil hängt. Ich könnte mir vorstellen, dass in der Fabrik die Firmware einfach über diesen Stecker erfolgt ohne dass, das Netzteil rangehängt werden muss. Ist natürlich nur eine IDEE!! Warum sonst einen Pin machen der für nix gut ist. Über Nullmodemkabel erfolgt sicher kein Versorgung mit 12 Volt :D
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Juli 2012
    #4

Diese Seite empfehlen