1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

MGCamd 1.35 -> CCCam (FritzBox) wie Kartenupdate machen (Sky V13)?

Dieses Thema im Forum "CS MGcamd" wurde erstellt von CaineX, 12. Mai 2010.

  1. CaineX
    Offline

    CaineX Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Januar 2009
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi,

    ich habe an meiner Fritzbox 7270 CCCam 2.0.11 laufen mit einem Smargo+ und V13 Karte laufen.

    Wie kann ich von meiner Kathrein UFS 910 mit MGCamd 1.35 Updates an die Karte im Smargo+ an der FritzBox schicken?

    Möchte nicht jedesmal den Pace Receiver rausholen um ein Kartenupdate durchzuführen.

    CS von Kathi zur Fritzbox funktioniert super.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: MGCamd 1.35 -> CCCam (FritzBox) wie Kartenupdate machen (Sky V13)?

    Das kannst du in deiner mg_cfg einstellen :ja
    Nimm mal die im Anhang.....dann klappts auch :good:
     
    #2
    pauldurm und CaineX gefällt das.
  4. CaineX
    Offline

    CaineX Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Januar 2009
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: MGCamd 1.35 -> CCCam (FritzBox) wie Kartenupdate machen (Sky V13)?

    Cool, danke. In der .cfg war allerdings nur das U anders (U: 02 bei dir, und U: 01 bei mir).
    Ich werde das mal testen. Evtl. der kleine aber feine Unterschied. ;-)

    Wie erkenne ich denn, wenn die Karte ein Update bekommen hat ?
     
    #3
  5. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: MGCamd 1.35 -> CCCam (FritzBox) wie Kartenupdate machen (Sky V13)?

    Da musst du ins WI von CCcam gehen.
    Alle deine Client sind aufgeführt, wie du ja sicherlich weist. In der Spalte unter EMM wird dann angezeigt, ob ein Client deine Karte updatet (vorausgesetzt du erlaubst ihm das in deiner Fline für den Client)
     
    #4
  6. CaineX
    Offline

    CaineX Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Januar 2009
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: MGCamd 1.35 -> CCCam (FritzBox) wie Kartenupdate machen (Sky V13)?

    Meine F-Line auf der FritzBox für die lokale Kathie sieht so aus:
    F: <user> <passwort> 5 0 1 { 0:0:2 } meineadresse.dyndns.org

    Ist doch soweit korrekt, oder?
    Habe absichtlich nur meine lokale Kathi für Updates (EMM) eingetragen.
    Habe mal deine mg_cfg auf der Kathi hochgeladen und MGCamd resettet.
    Leider erhalte ich immernoch keine Updates im CCCam Info Webinterface. Es sind nur recht viele ECMs von den Clients.
    Wie oft sollten denn die EMMs kommen?
     
    #5
  7. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: MGCamd 1.35 -> CCCam (FritzBox) wie Kartenupdate machen (Sky V13)?

    EMM werden nicht auf allen S*y Sendern gesendet, ist ja klar.
    Bei S*y Film, Bundesliga und Sport kannst du deine Karte updaten lassen (EMM werden gesendet) , mit HD Paket geht das nicht.

    Hast du in deiner CCcam.cfg im Freetz auch diese Zeile drin
    Und diese Zeile natürlich nicht bzw. aus yes ein no editieren
    Ansonsten widerspricht sich ja, dass du deine Karte updaten lassen darfst

    Und, EMM werden nur gesendet, wenn die Karte aktuallisiert werden muss

    Im HomeCS reicht auch, wenn du "meineadresse.dyndns.org" weg lässt.
    Oder ganz einfach
    F: user pass
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Mai 2010
    #6
    CaineX gefällt das.
  8. d4m1
    Offline

    d4m1 Hacker

    Registriert:
    23. März 2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: MGCamd 1.35 -> CCCam (FritzBox) wie Kartenupdate machen (Sky V13)?

    Das brauchst du nur, wenn du EMM Updates über 1 Hop hinweg haben möchtest. Da du mit MgCamd direkt mit der Fritzbox und damit CCCam verbunden bist, kannst du die gesamte Zeile löschen bzw. auf "no" setzen.

    Das kannst du so stehen lassen. Die Zeile sorgt dafür, dass die Fritzbox keine EMMs schreiben kann. Da die Fritzbox aber ohnehin keine EMMs schreiben kann, da sie ja keinen Satellitenempfang hat, kannst du das genau so stehen lassen, da es wohl ein wenig für die Performance bringt.

    Und soweit mir bekannt ist, kann die MgCamd 1.35 keine EMMs zu CCCam schicken. Dafür gab es einen Fix, wodurch die MgCamd 1.35a das kann, die aber leider nicht für die Kathi verfügbar ist. Ich lass mich da aber gerne eines besseren belehren.
     
    #7
    CaineX gefällt das.
  9. CaineX
    Offline

    CaineX Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Januar 2009
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: MGCamd 1.35 -> CCCam (FritzBox) wie Kartenupdate machen (Sky V13)?

    Ich bekomme leider immernoch keine EMMs zugeschickt. Egal auf welchem Sender ich stehe...

    Oh, heißt das nun, dass ich mit der Kathie (MGcamd 1.35) die V13 Karte in meiner Fritzbox (CCCam) nicht mit EMMs aktualisieren kann?
    Dann hilft nur die karte in den Pace HD1 Receiver zu stecken?

    Es muss doch eine elegantere Lösung geben.
     
    #8
  10. d4m1
    Offline

    d4m1 Hacker

    Registriert:
    23. März 2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: MGCamd 1.35 -> CCCam (FritzBox) wie Kartenupdate machen (Sky V13)?

    Ja, das bedeutet das wohl, soweit mir eben bekannt. Es gibt keinen Client für die Kathi, der direkt EMMs an CCCam schreibt.

    Natürlich gibt es noch Alternativen. Am einfachsten ist es, wenn du noch andere Clienten an dem CCCam-Server hast, die im Optimalfall CCCam als Client nutzen. Die können die EMMs auch schreiben.

    Oder aber du nutzt nicht CCCam als Server, sondern Oscam als Server und Camd3 als Client auf der Kathi. Da sollen EMMs Updates gehen.
    Im AAF-Board gibt es auch noch Vizcam, das ja irgendwie direkt mit Oscam zusammenhängt. Vielleicht kann man auch das als Client für die Kathi nehmen.
     
    #9
    CaineX gefällt das.

Diese Seite empfehlen