1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk meine erfahrungen

Dieses Thema im Forum "Gigablue 800 HD solo" wurde erstellt von |MA|, 18. November 2011.

  1. |MA|
    Offline

    |MA| Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. April 2011
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    8
    bisherige Kathi ufs-910 kommt in anderes zimmer, also neuer reciever musste her
    nach 3 tagen ausgiebigen studiums hab ich mich zur HD800 entschieden
    grund: für diesen preis bekommt man eine top architektur/hardware wo alle möglichkeiten offen sind
    dazu ist die maschine an die dreambox angelehnt und vieles nutzbar
    ich habe da etliche punkte abgewogen auf die ich jetzt nicht näher eingehe

    ok soweit ...
    gehäuse ist kein wunderdesign, 4 stellige anzeige ... im grunde braucht man nicht mehr und wer guckt ständig den reciever an
    im auslieferungszustand E2 schon installiert, aber ich behaupte für leute ohne plan an linuxsystemen und technischen verständnis ungeeignet
    ok solche dinger kaufen wahrscheinlich eh nur wir freaks
    die senderliste/bouquets zu beginn ein kraus

    zuerst habe ich das neue image vom redteam installiert (gute 20min)
    dann habe ich mich an die settings gemacht und die gute alte liste erstellt
    dreambox edit ein heisser tip hier ...
    öffent-rechtl
    dritte-regional
    private
    skyfilm
    skywelt
    skyhd
    .
    .
    HD+ / ORF HD
    HD Free
    u.s.w

    nun sah das schon mal ordentlich aus, dazu der dreamtv hd skin und ich fühlte mich heimisch
    wenn interesse an den settings besteht, kann ich die gerne zur verfügung stellen

    kommen wir zu den cams
    ich als oscam fan, habe über die extra url das cam installiert
    aber dieses ist eine version die noch nicht user und password versteht sondern noch die alten configs möchte
    kein problem, habe dann manuell eine neue 1.20 binäre eingepflegt und alles war gut
    umschaltzeiten zwischen SD/HD/HD+ sind top, würde das auf 1-2 sekunden deklarieren zwischen den verschiedenen providern
    die bildqualität ist nicht schlechter als bei der ufs-910, die HD bilder würde ich sogar als besser bezeichnen

    heute abend werde ich anfangen 2,5" HD test und vorallen wie aufnahmen zu meinen NAS über netzwerk gelingen
    da bin ich jetzt schon gespannt

    ok dann schönen tag euch allen
    gruss
     
    #1
    ismethoro, Alelex, Papa Joe und 3 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. williboy
    Offline

    williboy Hacker

    Registriert:
    16. Juli 2009
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    95
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: meine erfahrungen

    Hallo,
    währe an der Senderliste und dem Skin interessiert!

    MfG
    williboy
     
    #2
  4. |MA|
    Offline

    |MA| Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. April 2011
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: meine erfahrungen

    hiho

    die settings kann ich heute abend zur verfügung stellen, bin noch auf arbeit
    die skins kannste selber installieren unter den addons, da gibts einige HD skins unter anderen diesen dreamtv hdskin
    das ist so mein persönlicher favorit
     
    #3
  5. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: meine erfahrungen

    Tip: im Support-Forum gibts Settings vom Stauffie. Einfach genial sortiert mit 4 Sats. Alle überflüssigen Sats bei Bedarf löschen
    und besser gehts net

    Schreib mal bitte wie das mit dem Abspielen von Aufnahmen aufs NAS geklappt hat. Habs schon ausprobiert. Normale Filme aus dem Inet gesaugt laufen super, aber Aufnahmen ruckeln bei mir und manchmal geht der Ton weg. Da ist noch Nachbesserung angesagt
     
    #4
  6. |MA|
    Offline

    |MA| Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. April 2011
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: meine erfahrungen

    hallo und schönen sonntag

    zuerst mal die settings, only 19,2° Astra

    habe die giga nun seit donnerstag abend im einsatz
    was mir nicht gefallen hat, das blaue display
    der reciever steht neben dem fernseh und diese vier displayanzeigen blenden schon fast, erinnert bischen an das blaue licht in diskos
    hab da jetzt ne dunklere folie angebracht und nun geht es

    ansonsten kein absturz bisher, selbst wenn ich den burschen die keys entziehe und das bild stehen bleibt
    starte ich dann wieder meinen server, rennt das bild weiter
    hier musste ich die kahti immer hart ausschalten und neu booten

    testaufnahmen zu meinen NAS (QNAP nicht mehr original sondern debianOS) klappen top mit SD
    das übliche problem mit HD aufnahmen zum NAS sind auch hier wieder (freezer und ruckler) zwar nicht so arg wie bei der kathi aber da sind sie halt
    dieses problem scheint ja überall zu sein (mein kollege hat eine coolstream und hier ist auch dieser effekt)
    habe doch wieder eine 2,5" platte drangehangen (eigentlich hoffte ich auf wegfall dieser)

    die nächsten tests werden sich jetzt mit dem timer und aufnahmen komplett befassen (bin gespannt wie sich hier getimte aufnahmen verhalten)
    meine kathi hat sich zum teil nach einer aufnahme erhangen, probleme aus dem standby raus u.s.w

    gruss
     
    #5
  7. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: meine erfahrungen

    Es gibt eine Datei für die Firm vom 27.10. wo Ruckler bei HD und SD Aufnahmen wegfallen. Klappt super
     
    #6
  8. |MA|
    Offline

    |MA| Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. April 2011
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: meine erfahrungen

    hiho

    das wäre ja der hammer
    verrate mal bitte mehr, wie heisst das plugin oder was auch immer das ist
    und wo gibt es die

    danke
     
    #7
  9. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    #8
  10. |MA|
    Offline

    |MA| Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. April 2011
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: meine erfahrungen

    ja thx erstmal dafür

    die freezer und ruckler die ich meinte, enstehen bei den ausnahmestream zum NAS hin
    selbst wenn ich diese TS files dann am PC abspiele, sind immer mal verzerrer, freezer da
    das kann ja nur bei der aufnahme selbst passieren
    ich werde das mit den neuen treiber jetzt testen, wunder solls ja auch geben
     
    #9
  11. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: meine erfahrungen

    Habe jetzt die HD Aufnahmen mal am PC mit Power DVD abgespielt (ts Dateien)
    Keine Ruckler keine Ausfälle. Läuft sehr gut
     
    #10
  12. |MA|
    Offline

    |MA| Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. April 2011
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: meine erfahrungen

    aha
    sind das aufnahmen auf externe platte (da funzt es bei mir auch) oder sind es aufnahmen die über das netzwerk gelaufen sind?
    das wäre nämlich der hammer wenn man HD mit dem NAS vernünftig aufnehmen könnte
     
    #11
  13. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: meine erfahrungen

    Die Aufnahmen gehen bei mir auf ein Zyxel NSA210 Nas übers Netzwerk (kein wlan)
     
    #12
  14. |MA|
    Offline

    |MA| Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. April 2011
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: meine erfahrungen

    es ist wahrhaftig real
    es geht jetzt ohne probleme zum NAS, das ist ja unfassbar
    bin da jetzt echt baff

    gruss
     
    #13
    ismethoro gefällt das.

Diese Seite empfehlen