1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Medion PVR 4001, ob sich ein flashen lohnt?

Dieses Thema im Forum "Sonstige Receiver" wurde erstellt von vipost, 17. September 2008.

  1. vipost
    Offline

    vipost Newbie

    Registriert:
    17. September 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo.
    Ich habe einen Medion PVR 4001, mit 20GB.

    MDS 4001
    SW: 4.50p
    HW: 6005 PVR-2.0-SZL0

    Wie ich verstehe, hat es keinen "CONAX -CAM"...
    Weil ich von Festplate nicht verzichten wollte,
    aber ein paar neue "Funktionen" drauf zuspielen hatte ich gerne, :),
    Kann man so was nachrusten?

    Übrigens, mein "Liebling" steht auch nicht in der Liste,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    ist es überhaupt compatibel?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Medion PVR 4001, ob sich ein flashen lohnt?

    ich verschieb das mal
     
    #2
  4. TamTam2
    Offline

    TamTam2 Ist oft hier

    Registriert:
    19. März 2008
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Medion PVR 4001, ob sich ein flashen lohnt?

    Moin vipost,

    Danke für den Hinweis, werde die Liste gleich aktuallisieren, war ein versehen das der nicht drinn steht, ist aber Kompatibel.
    Auf die Festplatten-Funktion must du verzichten, da geht mit der Soft vom XDSR-300 nichts und wird auch nichtsmehr drann gemacht.
    Du kannst die Soft vom XDSR-750 PVR nehmen , aber die Programme worum es hier geht bleiben dunkel.

    SG Tam²
     
    #3
  5. vipost
    Offline

    vipost Newbie

    Registriert:
    17. September 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion PVR 4001, ob sich ein flashen lohnt?

    Und kann ich nicht so was ("CONAX - CAM") dazu einbauen?:2:
    Also: kaufen-einbauen-flashen...
     
    #4
  6. TamTam2
    Offline

    TamTam2 Ist oft hier

    Registriert:
    19. März 2008
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Medion PVR 4001, ob sich ein flashen lohnt?


    Also, so einfach wirds nicht sein, Die Platinen der Boards sind alle gleich, du müsstest das Cam von einem Head 5000 oder X-Cruiser 750 usw. in deinem Board einlöten, aber ob der Aufwand lohnt?
     
    #5
  7. vipost
    Offline

    vipost Newbie

    Registriert:
    17. September 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion PVR 4001, ob sich ein flashen lohnt?

    Meinst du,
    dass das nicht einfach eine Schacht mit Kartenleser sei,
    sondern eine "Mikroskeme"?

    Könntest du hier ein Bild anhängen,
    oder zu mir schicken,
    und da zeigen, wo und was von Teilchen eingelöten sein muss?

    Remark: Meine Brüdern, in Ausland, sind mit Verkauf, bzw. Installation, von SAT-Anlagen beschäftigt.
    Und sie kriegen immer wieder welche Geräte zur Reparatur-Austausch, die dann auch "ausgeschrieben" sind
    (Globo5000, Globo6000, YU-MA-TU, YU-MA-TU X2-Serie, u.a., alle mit EMU).
    Mein Aufwand würde sich nur mit dem Löten dann beschränken,
    und ich hätte ein noch ziemlich gutes Reciver (200GB, +gute SW mit EMU...) gehabt.
     
    #6
  8. TamTam2
    Offline

    TamTam2 Ist oft hier

    Registriert:
    19. März 2008
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Medion PVR 4001, ob sich ein flashen lohnt?

    Für die Soft mit Vom XDSR-750 PVR ist zwingendt ein internes Conax-Cam erforderlich um den EMU zu aktivieren, das nachrüsten über den CI-Schacht hat damals nicht geholfen , weil die Software den COM4 des STI5518 abfragt, die CI-Schächte haben aber Com1 und 2

    SG Tam²
     
    #7
  9. vipost
    Offline

    vipost Newbie

    Registriert:
    17. September 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion PVR 4001, ob sich ein flashen lohnt?

    Über das Teilchen, wo sitzt es (wegen löten), kannst du mir das sagen/zeigen?

    Habe beim Medion gerade gekuckt,
    die aktuellste SW ist immer noch 4.50 (04.10.2004).
    Aber die ist für andere Modele auch gleiche,
    (Sat Receiver Serie MDR 4101, 4140, 4001, MD 4000 FH, MR 4040).
    Diese Modelle kannst du dann in die Liste auch einfügen.
    Und da steht ein Flasher dabei,
    den könnte man für die XDSR SW auch nutzen.

    Nochmal,
    kennt sich hier jemand, mit dem Löten beim internem Conax-Cam, etwas aus?
     
    #8
  10. TamTam2
    Offline

    TamTam2 Ist oft hier

    Registriert:
    19. März 2008
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Medion PVR 4001, ob sich ein flashen lohnt?

    Hi vipost,

    Also leider hab ich keinen Head und kann dir deshalb keine Bilder liefern, aber der Deltasat 1106, Ferguson DF 9000 und der Head 5000 haben ein CONAX-CAM, such mal im I-Net nach diesen Rec.
    Ansonsten kann ich dir noch empfehlen einen dieser Rec als Defekt bei Ebay zuerwerben und die nötigen Teile auszubauen.Den Head 5000 hab ich vor ca 1/2 Jahr gebraucht für 50€ bei Ebay ohne HDD gesehen.

    Aber wie gesagt, der Aufwand lohnt echt nicht.

    SG Tam²
     
    #9
  11. mactep
    Offline

    mactep Guest

    AW: Medion PVR 4001, ob sich ein flashen lohnt?


    was hat das mit aufwand zutun??
    gehts hier nur um lau-glotzen??
    der will an der technik spielen und dann heißts das lohnt net,
    ich versteh euch nicht,
    am besten billig oder umsonst für lau-glotzen!!
     
    #10
  12. TamTam2
    Offline

    TamTam2 Ist oft hier

    Registriert:
    19. März 2008
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Medion PVR 4001, ob sich ein flashen lohnt?


    1. Auf meinem Rec läuft die Orginal Soft Vom Head 5000 ohne EMU funktion, mit Alpha und Abo-Karte, und deshalb lasse ich mich nicht als Lauglotzer beschimpfen.
    2. Wenn ich vipost richtig verstanden hab gehts ihm um die Emu-Funktion.
    3. Wenn die Teile die ich brauche um aus einem Medion einen Head zumachen genau so Teuer sind wie ein gebrauchter Head 5000 , lohnt sich dann der Aufwand für Geräte die schon mindestens 3 Jahre nichtmehr gebaut werden? Abgesehen von der Arbeit und der Möglichkeit Schrott zu produzieren.
    4. Ich wollte hier nur helfen, und wenns um Lauglotzen geht lohnt der Aufwand nicht *PUNKT*. Da ist eine Cam was das kann billiger.
    5. Glaub mir, ich hab mich mehr als genug mit dem Ding beschäftigt, von dem Geld hätte ich noch 2 Abbos bezahlen können.
    6. Wenn du noch was zusagen hast schick mir ne PN, das Thema hier ist für mich geschlossen.

    SG tam²
     
    #11

Diese Seite empfehlen