1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Medion GoPal E4460 MD 98960 bekomme kein GPS empfang!

Dieses Thema im Forum "GoPal 6.x" wurde erstellt von Winamp, 9. Oktober 2012.

  1. Winamp
    Offline

    Winamp Newbie

    Registriert:
    19. Juni 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Germany
    Hallo Leute,

    wie schon beschrieben, bekomme ich kein Empfang, und wenn 1 Balken im Auto und das steht im freien.... also nicht wo kein Empfang ist oder in der garage etc.

    GPS Factory Reset habe ich auch schon gemacht.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.852
    Zustimmungen:
    6.048
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Medion GoPal E4460 MD 98960 bekomme kein GPS empfang!

    Hallo winamp,

    kannst Du mal nachsehen Einstellungen - mehr -mehr -Info dann rechts außen unten versteckter Button - GPS Empfänger konfigurieren - sollte Einstellung COM 8 / 57600 Baud sein. Du weißt, dies E4460 ist ein problematisches Gerät mit besonderem TMC Empfänger und ist nicht immer ganz problemlos zu handhaben. Wenn das oben nicht hilft, sage bitte mal, welche GP 6 in welcher Version Du wie installiert hast. Normal könntest Du bis auf die TMC Sache eine gute Anleitung in meinem Post 2 hier finden

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Schönen Tag noch.
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Oktober 2012
    #2
    Winterhut und technovibration gefällt das.
  4. Winamp
    Offline

    Winamp Newbie

    Registriert:
    19. Juni 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Germany
    AW: Medion GoPal E4460 MD 98960 bekomme kein GPS empfang!

    Habe es gefunden und das eingegeben was du geschrieben hast COM 8 / 57600 Baud

    Ich hoffe das es jetzt besser geht.

    welches navi ist denn am besten mit GPS Straßen und TMC Funktion?

    kann man da so eins sagen oder sind es große Unterschiede...


    es ist immer noch nicht besser, habe es gerade getestet im Zimmer am Fenster, maaaan ;(
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Oktober 2012
    #3
  5. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.852
    Zustimmungen:
    6.048
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Medion GoPal E4460 MD 98960 bekomme kein GPS empfang!

    In der ursprünglichen Fassung hattest Du geschrieben

    "Da steht Deutschland NAVTEQ 2011/Q4
    Und, unten in der leiste steht Medion Gopal ME 6.0A-93659
    habe noch nichts an meinem Navi gemacht so wie es aus dem Geschäft ist mit der Version GP 6."


    Das wäre tatsächlich so die Version, wie es aus dem Laden kam. Warum sollte es dann nicht laufen? Lief das Gerät noch nie??? Wenn Du noch die Kaufquittung hast und es überhaupt nicht läuft, würde ich das Gerät einsenden. Das gibt es ja noch nicht einmal ein Jahr.

    Wenn Du die Einstellungen wie beschrieben geändert hast, mußt Du zunächst ein Softreset machen. Wenn das Gerät lange ausgeschaltet war, kann es maximal bis zu einer halben Stunde dauern bis die Satelliten gefunden werden.

    Sehr zuverlässig ist neben viellen anderen ein E oder P4440. Damit kann man eigentlich alles machen.
     
    #4
  6. Winamp
    Offline

    Winamp Newbie

    Registriert:
    19. Juni 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Germany
    AW: Medion GoPal E4460 MD 98960 bekomme kein GPS empfang!

    Softreset wie mache ich das, um zu sehen ob es villt. geklappt hat?

    Okay, habe ich selber ergoogelt. so ich hoffe das es mir geholfen hat.
     
    #5
  7. pycak55
    Offline

    pycak55 Ist oft hier

    Registriert:
    17. September 2009
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Medion GoPal E4460 MD 98960 bekomme kein GPS empfang!

    Moin.Moin.Habe das gleiche,kein Gps auf e4460 md 99135.Habe GoPal 6.1 PE Build 94809 instaliert.Was ich komisch finde,habe in Serieller GPS-Empfänger zwei einträge COM8-57600Baud-current.Muss da nicht nur ein stehen?
     
    #6
  8. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Medion GoPal E4460 MD 98960 bekomme kein GPS empfang!

    Hallo
    klicke mal auf COM2 Baudrate 57600 oder auf VSP1-Baudrate 57600 dann sollte GPS kommen !

    Mfg
     
    #7
    pycak55 gefällt das.
  9. pycak55
    Offline

    pycak55 Ist oft hier

    Registriert:
    17. September 2009
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Medion GoPal E4460 MD 98960 bekomme kein GPS empfang!

    Mit COM2 Baudrate 57600 will er nicht, VSP1-Baudrate 57600 ist nicht eingetragen(kann nicht finden)


    Na so was,jetzt ist auch mein TMC weg.Ist ja merkwürdig
     
    #8
  10. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Medion GoPal E4460 MD 98960 bekomme kein GPS empfang!

    Hallo
    Versuche mal im Cleanup Menü Punkt7 GPS-Reset dann wird auf Werkseinstellung zurück gesetzt
    dann das Menü mit Exit verlassen !

    Mfg
     
    #9
  11. pycak55
    Offline

    pycak55 Ist oft hier

    Registriert:
    17. September 2009
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Medion GoPal E4460 MD 98960 bekomme kein GPS empfang!

    Ne,geht nicht.Wolte mal alles neu machen,wie hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    beschriben,habe im MFD ein ordner INSTALL herstellt,kann aber nichts reinkopieren,fehlermeldung "Das element kann nicht kopiert werden".Kann leider nichts reinkopieren in INSTALL[​IMG]
     
    #10
  12. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.852
    Zustimmungen:
    6.048
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Medion GoPal E4460 MD 98960 bekomme kein GPS empfang!

    Hallo pycak55,

    nicht lange fackeln, die Installation ist nicht gut gelaufen. Bitte alles runter mit CleanUp (Remove all und danach Format Flash) dann neu installieren. Bitte noch mal meinen Post 2 hier lesen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . Mit der GP 6.1 V94809 PE gibt es auch auf Deinem Gerät keine Probleme wenn die Installation richtig erfolgt. SD Karte vorher bitte gut formatieren.

    Sonst kannst Du Dich vielleicht noch lange ärgern und suchen.

    Schönen Abend noch.
     
    #11
    pycak55 gefällt das.
  13. pycak55
    Offline

    pycak55 Ist oft hier

    Registriert:
    17. September 2009
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Medion GoPal E4460 MD 98960 bekomme kein GPS empfang!

    Danke.Alles neu gemacht,Gerät nach drausen,15 minuten gewartet,alles da.Voher die SD Karte mit PANASONIC formatiert.
     
    #12

Diese Seite empfehlen