1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Mediaportal Plugin 4.0.0 Darstellungsprobleme

Dieses Thema im Forum "Dreambox Tool/Plugins" wurde erstellt von grubolf, 24. April 2013.

  1. grubolf
    Offline

    grubolf Newbie

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Liebe Boardmitglieder,
    bitte um Eure Unterstützung!

    Habe eine 800SE mit Newnigma2-3-3-2-eB-DM800SE-SIM2.10-SSL84B Image am laufen und gestern das Mediaportal Plugin mit den drei ipk-Dateien (enigma2-plugin-extensions-mediaportal_4.0.0_all.ipk + die beiden Python-json files) installiert.

    Problem: Über Erweiterungen das Plugin gestartet (nach dem Neustart); MP startet, jedoch entspricht die Auflösung/Darstellung in etwa der beigefügten Abbildung (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ). D.h. Bild ist abgeschnitten und nicht korrekt dargestellt. Wenn ich das Menü aufrufe, sehe ich zwar das ich einige Punkte auswählen kann/könnte, diese sind jedoch ebenfalls abgeschnitten und ich habe bereits alle Tasten auf der FB durchprobiert um die Darstellung zu verändern. Leider erfolglos ....

    Ideen?

    lg|m.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. cojo
    Online

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.071
    Zustimmungen:
    4.159
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Mediaportal Plugin 4.0.0 Darstellungsprobleme

    Datei nicht verfübar ;-)

    Zum einen hättest das im MP Threat posten können,dafür brauchst keinen neuen auf machen;-)
    Zum anderen,schalte einfach mal Overscan am TV aus,wenn er keinen hat,hast leider Pech
     
    #2
  4. grubolf
    Offline

    grubolf Newbie

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Mediaportal Plugin 4.0.0 Darstellungsprobleme

    Danke für den ersten Input; was die Overscan-Funktionalität betrifft bin ich verwirrt weil ausschließlich das Plugin die Darstellungsprobleme generiert. Restlichen Plugins funktionieren problemlos. Heißt, dass jeder der sich dieses Plugin zieht, automatisch Darstellungsprobleme hat? Kann ich mir schwer vorstellen ...

    Info am Rande => die Box ist via HDMI-Kabel an einem AV-Receiver angeschlossen der das Signal weitergibt. Und selbst auf der Box bei Autoresolution auf automatisch gestellt ändert sich nichts an dem Darstellungsproblem
     
    #3
  5. cojo
    Online

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.071
    Zustimmungen:
    4.159
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Mediaportal Plugin 4.0.0 Darstellungsprobleme

    das problem hatten schon sehr viele,ich auch,musste auch Overscan ausschalten,probiere es doch einfach ;-)


    P.S nutze für Bilderupload am besten beim nächsten mal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    oder so,dafür ist Rapid nicht grad geeignet
     
    #4
  6. grubolf
    Offline

    grubolf Newbie

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Mediaportal Plugin 4.0.0 Darstellungsprobleme

    Danke erstmals für die Tips; Vollzugsmeldung kommt am Abend ....
     
    #5
  7. LuckyLuck
    Offline

    LuckyLuck Hacker

    Registriert:
    6. März 2013
    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    400
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Mediaportal Plugin 4.0.0 Darstellungsprobleme

    oder orginal Skin des MP nutzen!!
     
    #6
  8. grubolf
    Offline

    grubolf Newbie

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Mediaportal Plugin 4.0.0 Darstellungsprobleme

    leider nein!
    overscan funktion (=vollpixel) aktiviert und das menübild ist nach wie vor zu knapp 1/3 sichtbar.
    Hab ebenfalls deinstalliert und eine andere version probeweise installiert (3.5.2). ergab identes phänomen.

    Sofern ich einen Stream starte scheint das Bild korrekt dargestellt zu werden ....

    @skinwechsel: wie?
     
    #7
  9. cojo
    Online

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.071
    Zustimmungen:
    4.159
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Mediaportal Plugin 4.0.0 Darstellungsprobleme

    menü / pin 0000 / bei skin links/rechts
     
    #8
  10. LuckyLuck
    Offline

    LuckyLuck Hacker

    Registriert:
    6. März 2013
    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    400
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Mediaportal Plugin 4.0.0 Darstellungsprobleme

    Overscan deaktivieren und nicht aktivieren!
     
    #9
  11. grubolf
    Offline

    grubolf Newbie

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Mediaportal Plugin 4.0.0 Darstellungsprobleme

    funktioniert auch nicht wenn ich overscan deaktiviere.
    skin im menü hätte ich probiert. bis auf den Umstand das ich die Zeilen teilweise nicht erkennen kann, da abgeschnitten, habe ich alle zeilen durchprobiert. ergebnis=hat sich nichts getan
     
    #10
  12. cojo
    Online

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.071
    Zustimmungen:
    4.159
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Mediaportal Plugin 4.0.0 Darstellungsprobleme

    irgendeine Einstellung stimmt bei dir aber nicht,entweder Receiver oder TV!! Es geht immer
    Oder halt nen anderen Skin verwenden,frag sonst mal in deinem Receiverbereich nach
     
    #11
  13. grubolf
    Offline

    grubolf Newbie

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Mediaportal Plugin 4.0.0 Darstellungsprobleme

    hier mal eine visuelle unterstützung

    Menue ist jetzt (keine Ahnung weshalb) richtig dargestellt.
    [​IMG][/URL][/IMG]

    Das Homemenue jedoch leider nicht:
    [​IMG][/URL][/IMG]
     
    #12
  14. cojo
    Online

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.071
    Zustimmungen:
    4.159
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Mediaportal Plugin 4.0.0 Darstellungsprobleme

    kann dir nur sagen,es liegt NICHT am MP,auf den Boxen für die es entwickelt wure (VU+ und Dream) läufts 100%,von daher kanns nur ne eistellungssache oder so sein,frag in deinem Receiverbereich mal nach,kp was das ist,oder flash mal ganz neu
     
    #13
  15. grubolf
    Offline

    grubolf Newbie

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Mediaportal Plugin 4.0.0 Darstellungsprobleme

    unabhängig der grafischen Probleme; hast du vielleicht eine Idee aus welchem Grund das Menü leer ist und ich nichts auswählen kann?
    Und wenn ich auf der Box das Verzeichnis mediaportal lösche; sind dann alle Installationsdateien entfernt?

    btw: kann es sein, dass die SW zu alt ist? Dzt. läuft .... Newnigma2-3-3-2-eB-DM800SE-SIM2.10-SSL84B
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. April 2013
    #14
  16. cojo
    Online

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.071
    Zustimmungen:
    4.159
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Mediaportal Plugin 4.0.0 Darstellungsprobleme

    Wie das Menü ist leer???
     
    #15

Diese Seite empfehlen