1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

mdapi und mehrere Tuner

Dieses Thema im Forum "MediaPortal" wurde erstellt von nieroy, 13. Dezember 2011.

  1. nieroy
    Offline

    nieroy Ist oft hier

    Registriert:
    2. November 2010
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,
    ich habe zwei FireDTV Karten und nutze mdapi mit hadu. Solange nur 1 Client aktiv ist, klappt auch alles wunderbar. Sobald ich zwei Clients an habe oder zwei verschiedene Transponder aufnehme/wiedergebe, wird der zuersteingeschaltete Tuner jedoch rausgekickt.

    Problem ist meines Erachtens, dass mdapi für beide Tuner nur 1 Ordner erstellt. Dieser heißt "FireDTV BDA Receiver DVBC0". Da ich nur 1 Ordner habe, kann ich auch nur eine Config erstellen. Hätte ich zwei ordner, könnte ich ja einfach merere cs clients einrichten. Wie kann ich das lösen?

    Habe bereits in regedit die friendlynames der Karten geändert. Im Mediaportal TV Server werden diese dann auch entsprechend anders benannt. An dem Problem ändert sich jedoch nix!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ritterkun
    Offline

    ritterkun Freak

    Registriert:
    2. November 2010
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: mdapi und mehrere Tuner

    In der MDAPICards.xml bei einem Device den Namen ändern. Beim nächsten Start der zweiten Karte wird ein neuer Ordner mit neuem Namen erstellt, in den Du die gewünschten Plugins einfügen kannst.
    Ich benutze für die Bearbeitung Notepad++.

    mfg
     
    #2
  4. steven7110
    Offline

    steven7110 Newbie

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: mdapi und mehrere Tuner

    Hallo,
    habe selbige konfiguration Hardware und Software.
    wie wird denn die zweite karte dann gestartet??
    MfG
     
    #3
  5. ritterkun
    Offline

    ritterkun Freak

    Registriert:
    2. November 2010
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: mdapi und mehrere Tuner

    Öffne im Ordner Programme/Team Mediaportal /MediaPortal TV Server die Datei MDAPICards.xml.
    Hier sollten für jeden Tuner eine Zeile stehen. Ändere bei einem Tuner den Namen(letzter Eintrag der Zeile), dann sollte beim nächsten Start der Karte ein Ordner für den zweiten Tuner erscheinen. Dieser kann nicht erzeugt werden, wenn beide Karten den gleichen Namen haben.

    Kopier einfach mal die MDapiCards.xml in deinen nächsten Beitrag und ich markiere was Du ändern musst.

    mfg
     
    #4
  6. steven7110
    Offline

    steven7110 Newbie

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: mdapi und mehrere Tuner

    Hallo,
    habs jetzt verstanden, hab jetzt aber erstmal eine karte angeklemmt und den namen bearbeitet.
    werde gleich die zweite Karte anklemmen und aml gucken was passiert.
    Ich müsste ja dann demnach nichts mehr ändern ;-)

    Danke für die Hilfe.

    MfG
     
    #5
  7. ritterkun
    Offline

    ritterkun Freak

    Registriert:
    2. November 2010
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: mdapi und mehrere Tuner

    Wenn zwei gleiche Karten, werden zwei Einträge gleichen Namens erzeugt. Ein Name muss manuell geändert werden, damit im Ordner MDplugins ein zweiter Eintrag mit dem geänderten Namen entsteht. In diesen Ordner kopierst Du dann die gewünschten Plugins.
    Achte darauf das für jedes Plugin auf dem Server ein Benutzer angelegt wird, und jedes Plugin sich mit anderem Benutzernamen am Server anmeldet.

    mfg

    mfg
     
    #6
  8. ritterkun
    Offline

    ritterkun Freak

    Registriert:
    2. November 2010
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: mdapi und mehrere Tuner

    Wenn du bei der ersten Karte den Namen schon geändert hast sollte bei der zweiten Karte ohne weitere Änderung ein weiterer Ordner mit dem ursprünglichen Namen erzeugt werden.
    mfg
     
    #7
  9. steven7110
    Offline

    steven7110 Newbie

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: mdapi und mehrere Tuner

    Hi,
    hab jetzt alles am laufen.
    Aber ich verbinde mit Newcamd auf beiden TVKarten mit gleichem User Account zu OScam.
    (NUR PRIVAT für MICH zuhause und NICHT für andere)

    Also so:
    TVKarte1: Plugin;Newcamd "User1"
    TVKarte2: Plugin;Newcamd "User1"

    oder meintest du man sollte das lieber so machen:

    TVKarte1: Plugin; Newcamd "USER1"
    TVKarte2: Plugin; Newcamd "USER2" <-


    Gruß​
     
    #8
  10. ritterkun
    Offline

    ritterkun Freak

    Registriert:
    2. November 2010
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: mdapi und mehrere Tuner

    Wenn die Oscam zwei gleiche Useraccounts zulässt, ist es doch ok.
    Die CCCam lässt keine Doppellogins zu, das zweite Mit gleichen Zugangsdaten wird geblockt.

    mfg
     
    #9
  11. Trinity1986
    Offline

    Trinity1986 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Januar 2013
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: mdapi und mehrere Tuner

    Hi mal ne Frage habe 1 TV Karte und ein TV Stick am PC nun wollte ich im wohnzimma Bulli 1 schauen und meine Frau im Schlafzimma Bulli 2 schauen aber irgendwie bekomme ich nur immer 1 stream rein kann man das irgendwie einstellen im hadu oder so

    LG
     
    #10

Diese Seite empfehlen