1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Maxcam Twin V2 und Technisat Technistar S2

Dieses Thema im Forum "Maxcam Twin V2/ Ultra HD" wurde erstellt von kosow-kraus, 21. August 2013.

  1. kosow-kraus
    Offline

    kosow-kraus Newbie

    Registriert:
    20. August 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi, ich besitze 2 Technisat Technistar S2 Receiver und kann mit einem Maxcam Twin V1 alle HD+ Kanäle und alle SKY Kanäle einwandfrei sehen. Das Maxcam Twin V2 wird von beiden Receivern nicht initialisiert und es tut sich gar nichts. Habe das CI Modul vom Fernsehschrauber meines Vertrauens testten lassen und es wird von einem Metz und Panasonic Fernseher einwandfrei erkannt und die Software-Version einwandfrei angezeigt. Auch hat er alle anderen Einstelleungen kontrolliert und für gut befunden. Ich dachte eigentlich, die Kompabilität des V2 wäre besser als beim V1, aber Pustekuchen, mein Receiver, mit dem ich hundert prozentig zufrieden bin, will das V2 Modul nicht erkennen. Was nun? Ich wäre für eine Idee bzw. Hilfe oder Information zu meinem Problem echt dankbar. LG an alle! Hans-Jörg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Maxcam Twin V2 und Technisat Technistar S2

    Das liegt an einem Bug, denn nur Technisat fixen kann! Von der Firmware vom Modul her kann man da nichts machen leider! Neue Hardware verhält sich immer anders! Entweder du wartest auf ein Firmware-Update von Technisat, oder nutzt ein andere Modul, was in dem Receiver läuft!
     
    #2
  4. kosow-kraus
    Offline

    kosow-kraus Newbie

    Registriert:
    20. August 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Maxcam Twin V2 und Technisat Technistar S2

    Hi, vielen Dank für die Antwort, ich werde dann eben wieder auf ein Maxcam Twin V1 zurückgreifen. Technisch und von der Software her sicherlich ein Rückschritt, aber sehr wahrscheinlich nicht zu ändern. Danke und liebe Grüße aus dem Westerwald! HJ.Kosow
     
    #3
  5. kosow-kraus
    Offline

    kosow-kraus Newbie

    Registriert:
    20. August 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Maxcam Twin V2 und Technisat Technistar S2

    Hi, nochmals vielen Dank für die Antwort. Habe soeben ein weiteres Maxcam Twin V1 Software Version 1.19 bekommen und ALLES funktioniert ABSOLUT TOPP. Also, mein Tipp für Technisat Technistar S2 - nur das Maxcam Twin V1 benutzen. LG Hans-Jörg
     
    #4
  6. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Maxcam Twin V2 und Technisat Technistar S2

    Danke für den Tipp! Ich hoffe aber auch, das es von Technisat ein Firmware-Update geben wird, um das Problem zu lösen! Aber solange das nicht geschieht, sind die Vorgänger-Module eine gute funktionierende Alternative!
     
    #5
  7. martinxy
    Offline

    martinxy Newbie

    Registriert:
    30. Dezember 2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Maxcam Twin V2 und Technisat Technistar S2

    Habt ihr mir Angst gemacht :) Dachte jetzt muss ich mir einen anderen Receiver suchen oder das CI-Modul umtauschen.

    Hab dann aber mal nach einer neuen Firmware für den Technistar S2 gesucht und mal probiert. Mit der Firmware 2.46.0.7 funktioniert das Maxcam Twin V2 Modul einwandfrei - Sky mit HD+. Das Datum der Signatur für die Firmware ist übrigens 30. August 2013 ;) Die Firmwareversion davor war 2.46.0.5 und da hat er keine Initialisierung zustande gebracht.

    Alles nur so als Hinweis für Googler, die auf diesen Thread stoßen, sich WTF denken und grad dabei sind das Teil für die Rücksendung zu verpacken...
     
    #6
    bevatron gefällt das.
  8. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Maxcam Twin V2 und Technisat Technistar S2

    Welche Firmware hast du auf dem Maxcam V2 geflasht? Poste mal bitte die ersten vier Zahlen der Seriennummer deines Maxcam V2s. Danke.
     
    #7
  9. bevatron
    Offline

    bevatron Elite Lord

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    4.211
    Zustimmungen:
    2.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Germany
    AW: Maxcam Twin V2 und Technisat Technistar S2

    Denkst du bei deiner Frage an eine neue Hardware-Version beim MaxcamV2?
     
    #8
  10. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Maxcam Twin V2 und Technisat Technistar S2

    Ja, da mein Maxcam V2 ja aus einer sehr frühen Produktion stammt. Firmware wäre aber auch interessant, ob sich da auch was geändert haben könnte.
     
    #9
  11. martinxy
    Offline

    martinxy Newbie

    Registriert:
    30. Dezember 2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Maxcam Twin V2 und Technisat Technistar S2

    Mein Maxcam Twin V2 lief jeweils mit der Firmware 3.02 (official factory) und Fortuna 2.20 auf dem Technistar S2. Letzteres auch mit einer Sky V14. Auf meinem Maxcam steht Rev 1.0, was wohl auf keine Hardwareänderung hinweist. Seriennummer M1310...

    Wie bereits geschrieben lief mein Maxcam anfangs nicht. Da hatte ich das Maxcam mit der Firmware 3.02 (official factory) und 2.20 getestet. Der Technistar hatte keine Initialisierung zustande gebracht. Erst nach Firmwareupdate des Technistar auf 2.46.0.7 wurde das Modul binnen Sekunden initialisiert.
     
    #10
    Nappy08 gefällt das.

Diese Seite empfehlen