1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Manchmal fehler mit dyndns und Fritzbox

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von Terabyte2000, 17. April 2010.

  1. Terabyte2000
    Offline

    Terabyte2000 Hacker

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    QS
    Ort:
    Steiermark
    Hallo

    Hab hier eine Fritzbox 7140 mit Freetz am laufen. Läuft soweit auch stabil.
    Doch manchmal gibts beim verbinden mit dyndns irgendeinen Fehler.

    Reconnecte ich dann die Internet verbindung im Freetz Menü, dann funktionierts wieder.

    Woran könnte das liegen? Und kann man irgendwie ein script schreiben, dass er sich bei erfolglosen verbinden mit dyndns noch einmal verbinden versucht?

    Danke schonmal
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Manchmal fehler mit dyndns und Fritzbox

    Wie äußert sich denn der Fehler beim verbinden mit DynDNS? Ich kann das Problem gerade nicht so richtig nachvollziehen.
     
    #2
  4. Terabyte2000
    Offline

    Terabyte2000 Hacker

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    QS
    Ort:
    Steiermark
    Hallo

    Naja im übersichts "fenster" im Fritzbox Menü steht normalerweise bei dyndns: Erfolgreich Angemeldet..

    Nun ist es aber in letzter Zeit schon ein paar mal vorgekommen, dass dort Fehler stand und natürlich dann auch keine verbindung über die dyndns adresse möglich war.

    Kann man im Freetz bei Inadyn-mt vielleicht einstellen das er den abgleich falls nicht erfolgreich, noch einmal durchführt?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. April 2010
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Manchmal fehler mit dyndns und Fritzbox

    Bei welchem DynDNS Anbieter bist Du denn? Es könnte ja sein, dass der ab und an mal nicht erreichbar ist.

    Oder klappt nur der automatische Abgleich nicht. Funktioniert es, wenn Du Dich einloggst und von Hand abgleichst?

    Wo hast Du denn den DynDNS Account aktiviert? Im FritzBox Menü oder unter Freetz im Inadyn- PLugin?
     
    #4
  6. D_K
    Online

    D_K Guest

    AW: Manchmal fehler mit dyndns und Fritzbox

    Über die AVM Variante hatte ich auch ab und zu meine Probs mit Dyn, mit Inadyn im Freetz ging es immer einwandfrei. Bin auch bei DynDNS.
     
    #5
  7. Terabyte2000
    Offline

    Terabyte2000 Hacker

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    QS
    Ort:
    Steiermark
    AW: Manchmal fehler mit dyndns und Fritzbox

    Der Anbieter ist dyndns.com

    Warum der Abgleich manchmal nicht klappt weiß ich nicht. Aber wie gesagt, wenn ich dann einfach nochmal einen Reconnect mache (im Freetz Menü auf Reconnect klicken) dann hats danach wieder gepasst.


    Aktiviert ist dieser im Fritz Menü selbst


    ps. Mein Fritzbox Image ist Firmware-Version 39.04.76freetz-devel-4004M
     
    #6
  8. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Manchmal fehler mit dyndns und Fritzbox

    Dann probiere mal, wie von D__K vorgeschlagen, ausschließlich die Nutzung von Inadyn.

    Der Vorteil des Plugins ist auch, dort kannst Du gleich mehrere DynDNS Adressen verwalten.
     
    #7
  9. Terabyte2000
    Offline

    Terabyte2000 Hacker

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    QS
    Ort:
    Steiermark
    AW: Manchmal fehler mit dyndns und Fritzbox

    Kann ich auch beides rennen lassen?

    Oder würde das eh nichts bringen?


    Naja muss ich mal schauen, obs hier ne Anleitung für das einstellen von inadyn gibt
     
    #8
  10. D_K
    Online

    D_K Guest

    AW: Manchmal fehler mit dyndns und Fritzbox

    Beides bringt nix, Inadyn allein reicht vollkommen aus.
     
    #9
  11. Terabyte2000
    Offline

    Terabyte2000 Hacker

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    QS
    Ort:
    Steiermark
    AW: Manchmal fehler mit dyndns und Fritzbox

    Hallo

    So nun wollte ich das ganze mal mit inadyn versuchen. Aber wenn ich dann auf start klicke, startet der nicht obwohl dann kurz dort steht done

    was mache ich falsch?


    edit: ok bin selbst draufgekommen. der Host gehört bei Alias reingeschrieben :)
     
    #10
  12. Terabyte2000
    Offline

    Terabyte2000 Hacker

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    QS
    Ort:
    Steiermark
    AW: Manchmal fehler mit dyndns und Fritzbox

    Hallo

    Hab leider schon wieder probleme mit dyndns. Obwohl die Ip beim reconnect upgedatet wird scheint irgendwas nicht zu funktionieren. ich denke die Ip wird verloren.

    woran kann das liegen?

    kann man inadyn-mt dazu bringen das öfter zu prüfen?
     
    #11
  13. Terabyte2000
    Offline

    Terabyte2000 Hacker

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    QS
    Ort:
    Steiermark
    AW: Manchmal fehler mit dyndns und Fritzbox

    was bedeutet eigentlich folgender Fehler?

    Oct 1 19:40:55 fritz user.warn INADYN[2412]: Fri Oct 1 19:40:55 2010: W:IP: Error 0x83 in recv()
    Oct 1 19:40:55 fritz user.warn INADYN[2412]: Fri Oct 1 19:40:55 2010: W:DYNDNS: Error 'RC_IP_RECV_ERROR' (0x15) when talking to IP server
    Oct 1 19:40:55 fritz user.warn INADYN[2412]: Fri Oct 1 19:40:55 2010: W:'RC_IP_RECV_ERROR' (0x15) updating the IPs. (it 11

    Kommt ca. alle 15min
     
    #12
  14. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.597
    Zustimmungen:
    9.800
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Manchmal fehler mit dyndns und Fritzbox

    Hast du manchmal deine Zugangsdaten in der Fritzbox und Dreambox stehen, das geht schief! :wacko1:

    Schreibe mal wo du die Daten drin hast!! :emoticon-0122-itwas
     
    #13
  15. Terabyte2000
    Offline

    Terabyte2000 Hacker

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    QS
    Ort:
    Steiermark
    AW: Manchmal fehler mit dyndns und Fritzbox

    Hallo

    Also ich hab nur ne Fritzbox. Und auch nur dort sind die Zugangsdaten drin
     
    #14
  16. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.597
    Zustimmungen:
    9.800
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Manchmal fehler mit dyndns und Fritzbox

    Lösche mal die Daten raus aus der Fritzbox und trage die Daten erneut ein!

    Wenn das nicht funzt, die Dyn addy mal löschen und erneut wieder erstellen! :emoticon-0122-itwas
     
    #15

Diese Seite empfehlen