1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Macht diese Konfig probleme?

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von myplexx, 19. Dezember 2012.

  1. myplexx
    Offline

    myplexx Ist oft hier

    Registriert:
    19. Dezember 2012
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Community,
    folgendes - ich habe vor kurzem bie einem bekannten Internet-CS eingerichtet. Technisch funktioniert alles, ich bekomm mein Bild und gut ist :good:
    Jedoch kommt es in regelmäßigen Abständen zu ca. 10-20 sekündigen Freezern.

    Meine Kollege hat genauso wie ich eine DM800 PVR - er hat eine 6000 und ich 30000 DSL-Leitung. Liegt das eventuell an der Leitung meines Kollegen?

    Oder eher an der Config des Servers?

    Die CCcam.cfg auf Serverseite sie wie folgt aus
    F: user pass 0 1 0
    SERVER LISTEN PORT: 30456

    Hab ich dort eventuell etwas ungünstig eingestellt?

    Momentan bin ich der einzigste Nutzer, also sollte die Karte auch nicht überlastet sein.

    Wäre gut wenn Ihr ein paar Anregungen und Tipps für mich hättet :emoticon-0117-talki
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Martini1983
    Offline

    Martini1983 Spezialist

    Registriert:
    29. August 2008
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    59
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Macht diese Konfig probleme?

    Hi, Als Client reicht das so in der cfg,da brauchst du kein Port aufmachen,Natürlich must du auch das Standart PW der Dreambox ändern !
    An der DSL Geschwindigkeit kann es nicht liegen,ist völlig ausreichend, auser Die DSL leitung des Servers wird noch anderweitig Benutzt (p2p) oder sonstiges.

    Bist du per kabel oder Wlan ?

    Code:
    C: xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxx xxxxxxxx xxxxxx no
    
     SERVER LISTEN PORT : 0
    
     WEBINFO LISTEN PORT : xxx
     WEBINFO USERNAME : xxxxxxxxxxxxxx 
     WEBINFO PASSWORD : xxxxxxxxx
    
     TELNETINFO LISTEN PORT : xxxxxxxxxx
     TELNETINFO USERNAME : xxxxxxxxxxxxx
     TELNETINFO PASSWORD : xxxxxxxxxxxx
     
    #2
  4. ersin328
    Offline

    ersin328 Board Guru

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    1.324
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Macht diese Konfig probleme?

    HI Das F: line würde ich so machen F: user pass 1 0 0 { 0:0:1 }

    Gruß
    ersin328
     
    #3
  5. BadThinks
    Offline

    BadThinks Freak

    Registriert:
    9. April 2010
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Bayern
    AW: Macht diese Konfig probleme?

    Hallo ,
    Würde auch mal TESTEN -
    eine CCcam.prio mit deinen CAID
    z.b.
    P: 0D05 #ORF
    P: 0D05:000010 #AustriaSat (19E)
    P: 1702 #SKY Germany/SKY Germany Extra (19E)
    P: 1833 #SKY Deutschland (19E)[ROM181]
    P: 1830 #HD+ (19E) [ROM142]
    P: 0622 #Canal+ NL (19E/23E)
    P: 0500 #BIS TV (13E/5W/19E/12W)

    So VERSUCHT dein Softcam nicht mehr auf die andern CAID zu zugreifen .

    Und wenn nur du auf dem server drauf bist mach einfach :
    F: user pass
     
    #4
  6. ersin328
    Offline

    ersin328 Board Guru

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    1.324
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Macht diese Konfig probleme?

    hallo bitte richtig lesen (( Internet-CS eingerichtet ))

    F: Line So Wie auf mener post

    Gruß
    ersin328
     
    #5
  7. myplexx
    Offline

    myplexx Ist oft hier

    Registriert:
    19. Dezember 2012
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Macht diese Konfig probleme?

    Schonmal vielen Dank an alle.
    @BadThinks
    Wo finde ich denn die CAIDs?
     
    #6
  8. myplexx
    Offline

    myplexx Ist oft hier

    Registriert:
    19. Dezember 2012
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Macht diese Konfig probleme?

    @Martini
    Die "Server"- DBox ist mit einem originial Dreambox WLAN-Stick angebunden.
     
    #7
  9. myplexx
    Offline

    myplexx Ist oft hier

    Registriert:
    19. Dezember 2012
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Macht diese Konfig probleme?

    ich habe die cam mal mit den Parametern -dv gestartet und gesehen, dass bei einigen CAIDs ein "nok" kam.
    Nun habe ich die Prio-Datei eingepflegt - ich denke mal nun sollten die ganzen "unnützen" CAIDs nicht mehr abgefragt werden :)
    Ich teste weiter
     
    #8
  10. Martini1983
    Offline

    Martini1983 Spezialist

    Registriert:
    29. August 2008
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    59
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Macht diese Konfig probleme?

    Hi, Ich würde die F line so machen , Damit verhinderst du schon von vorne her,das keine andere karten abgefragt werden klappt bei mir ganz gut .
    Die aussetzer könnten auch eine Doppelte ip vergabe einen grund haben, oder schlechten empfang am Wlan, am besten im netzwerk DHCP ausschalten und manuell Ips Vergeben !

    Korrigiert mich wen ich falsch liege, aber bei einer karte brauch man keine Prio ! Nok Anfragen enstehen auch wen er auf einen Sky Select sender schaltet der nicht freigeschalten ist, was klar ist.

    Haste deine Karte Local, dan die rot Makierte auf 0 wen die karte nicht local hast und du reshare hast dan die rot auf 1 setzen !(wen sie ein hop entfernt ist )

    F: user pass 0 0 0 { 0:0:0, 1702:0:1 }
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Dezember 2012
    #9
  11. luckybyte
    Online

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: Macht diese Konfig probleme?

    Korrektur:
    Natürlich ist eine sauber konfigurierte Prio bei auch nur einer Karte im Server für den Client sehr hilfreich! Sinn macht diese aber nur wenn sie beim Clienten mit eingebunden ist und dieser somit erst gar keine "unnötigen" Anfragen an den Server richtet die dieser eh' nicht beantworten wird. Zu der unnötigen doppelten Laufzeit vom I-Net und der Bearbeitungszeit im Sever kann es dann bei weiteren ungünstigen Vorraussetzungen, wie ein schlecht konfiguriertes Lan, WLAN-Störeinflüssen oder aber auch interner Netzüberlastung z.B. wegen einem Downlaod, in ungünstigen Fällen zu Freezern kommen.
    Aber eine fehlende Prio ist meist nicht der Hauptgrund dafür. Versuche beim Auftrehten der Störungen mal telefonisch mit deinem Kumpel mal herauszufinden welche Antwortzeiten er im WebIf angezeigt bekommt und wie lang die Idle-Time dazwischen ist. Hiermit könnt ihr herausfinden wo das Signal "hängen" bleibt.

    Lucky
     
    #10
  12. Martini1983
    Offline

    Martini1983 Spezialist

    Registriert:
    29. August 2008
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    59
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Macht diese Konfig probleme?

    Ja da ist doch der wurm drinne, man kann seinen Server so koviguieren wie man will !!!!!!! wen ein anderer nicht mitmacht hat es keinen sinn, also Prio für mich in dieser situation unötig !

    Ps bitte richtig lesen !

    Code:
    Korrigiert mich wen ich falsch liege, aber bei einer karte brauch man keine Prio ! Nok Anfragen enstehen auch wen er auf einen Sky Select sender schaltet der nicht freigeschalten ist, was klar ist.

    PPS. willste auch noch seine senderliste bestimmen ?


    Mach doch seine senderliste dan bekommst auch keine NOK anfragen aber jedes mal bei jedem einstellen nein danke, ob er bei mir 600 mil sek hat oder 0002 sek (Nok) belastet meinen server nicht wirklich ! das ist ein beispiel für sender die man frei gibt aber nicht hat wie in meinem beispiel full abo aber sky Select !!!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. Dezember 2012
    #11
  13. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Macht diese Konfig probleme?

    Hi,

    @Martini1983
    lese dir bitte mal dies

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    durch

    Grüße

    Kermit
     
    #12
  14. myplexx
    Offline

    myplexx Ist oft hier

    Registriert:
    19. Dezember 2012
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Macht diese Konfig probleme?

    Hallo zusammen,
    nochmals danke für die Antworten.
    Ich bin gestern schon etwas weiter gekommen - mittlerweile freezt es nicht mehr so oft.
    Aber es tritt NOCH auf.

    Da an der Server-Box der besagte DM mini WLAN stick ist und ich schon einiges darüber gelesen habe, dass dieser schon mal
    aussetzer hat, hab ich gestern eine WLAN Bridge bestellt. Ich könnte mir gut vorstellen, dass es einfach nur an dem Stick liegt.
    Antwortzeiten sind und waren bis jetzt Spitze (wenn es lief). Ich würde viel Lieber über LAN gehen, was aber beim Kumpel im Haus nicht wirklich möglich ist.

    Feste IPs habe ich auf beiden Seiten eingerichtet. Naja..aber es ist zumindest Besserung in Sicht :)

    Ich werde weiter berichten.
    Aber hat ja auch was positives - man lernt so einiges über cccam dazu - bei der Fehlersuche :D

    Danke und Grüße
     
    #13
  15. luckybyte
    Online

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: Macht diese Konfig probleme?

    Vlt. ist es zumindest kurzzeitig für die Fehlersuche möglich ein LAN Kabel zu ziehen? Auch wenn es 30 Meter sind kann man das ja mal temporär verlegen. Ich persönlich würde einen Server nicht über WLAN laufen lassen wollen.
    Wenn die Störungen über so ein kurzzeitig verlegtes Kabel dann nicht mehr auftreten würde ich Dir D-Lan empfehlen. Ist auf jeden Fall besser als WLan!

    Lucky
     
    #14
    Pilot gefällt das.
  16. myplexx
    Offline

    myplexx Ist oft hier

    Registriert:
    19. Dezember 2012
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    2 fast gleiche C-Lines machen Probleme

    @luckybyte
    Ich werde das mit LAN mal testen und berichten - vielen Dank.
     
    #15

Diese Seite empfehlen