1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Lüftertausch

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von shoa66, 17. März 2011.

  1. shoa66
    Offline

    shoa66 Meister

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ich habe sowohl eine 800se als auch eine 500HD um in letzter Zeit nervt mich der Lüfter extrem. Er läuft einfach nicht richtig "rund". Ein defekt des Lüfters ist eigentlich auszuschließen, da ich bereits mehrere 800se in der Hand hatte, die alle das gleiche geräusch von sich gaben.

    Im Stand-By ist der Lüfter ja nicht zu hören, aber sobald die Box eingeschalten wird, stoßt mich der Lüfter, da ich ein Mensch bin der recht leise TV schaut.

    Daher die Frage ob schon jemand den PWM-Lüfter gegen einen anderen getauscht hat?

    Die Maße sind 60x60x15mm leider habe ich hier keinen einzigen PWM Lüfter mit diesen Maßen gefunden, daher werde ich wohl auf einen Lüfter ohne die PWM Funktion greifen müssen.

    Hat dafür jemand einen Tip?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Lüftertausch

    Also in meiner DM800se läuft der Lüfter ruhig und leise!
    Er läuft durchgehend mit (1700) 850 U/min !
    Mich stört da nix !
     
    #2
  4. shoa66
    Offline

    shoa66 Meister

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Lüftertausch

    Könntest du mir evtl einen Screen von deinen Systemeinstellungen für deinen Lüfter machen?
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Lüftertausch

    Screen brauchen wir nicht DMM Lüftersteuerung: Alle Balken erstmal nach links, dann nur PWM ein Schritt nach rechts und gut ist es !
     
    #4
  6. shoa66
    Offline

    shoa66 Meister

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Lüftertausch

    Wenn ich das bei mir so machen, dass spielt die Drehzahlanzeige komplett verrückt und zeigt alles zwischen 3000-8000 U/min an.
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Lüftertausch

    Welches Image?
     
    #6
  8. shoa66
    Offline

    shoa66 Meister

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Lüftertausch

    iCVS-Image-dm800se-04.02.2011
     
    #7
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Lüftertausch

    Wechsle mal dein Image NN2 da läuft das mit dem Lüfter !
     
    #8
  10. hengst041
    Offline

    hengst041 Hacker

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Lüftertausch

    ich höre meinen lüfter mit dem iCVS image auch nicht.
    da müsste ich schon ganz ran an die box um diesen zu hören.
     
    #9

Diese Seite empfehlen