1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

loadbalancer spricht nur eine gruppe an

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von skywalkera, 14. Juli 2013.

  1. skywalkera
    Offline

    skywalkera Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Sachsen
    ich habe auf meinem igel 2 P02 und 2 HD02 karten laufen hatte es die ganze zeit getrennt laufen und möchte nun den loadbalancer nutzen:

    was habe ich bereits getan:

    - gleiche karten in einer gruppe zusammengefasst
    - LB aktiviert (fastest reader first) den rest auf standart gelassen bei ipc

    nun aber mein kleines problemchen bzw. verständnisproblem. der LB arbeitet für die beiden P02 karten ohne probleme aber die hd02 karten werden irgendwie nicht "verwaltet" zumindest steht immer no data im im webif.

    habe ich etwas falsch gemacht?

    oscam.conf

    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r8754# Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    [global]
    loghistorysize = 2000
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 1
    clienttimeout = 90000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 200
    unlockparental = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 2000
    waitforcards = 0
    dropdups = 1
    usrfile = /var/log/ipc/OScam.log
    lb_mode = 1
    lb_save = 100
    lb_nbest_readers = 2
    lb_reopen_seconds = 500
    lb_stat_cleanup = 48
    lb_max_readers = 2
    lb_savepath = /var/log/lb.log


    [serial]
    device = A10135EP


    [cccam]
    port = xxxxxx
    nodeid = xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    version = 2.1.1
    reshare = 1
    reshare_mode = 1
    forward_origin_card = 1
    stealth = 1


    [monitor]
    port = xxxxxxxx
    monlevel = 4
    hideclient_to = 30


    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = name
    httppwd = passwd
    httphelplang = de
    httprefresh = 15
    httphideidleclients = 1
    httpshowpicons = 1
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.0
    hideclient_to = 30
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: loadbalancer spricht nur eine gruppe an

    Moin,

    Es ist nicht zwingend erforderlich gleiche Karten in eine Gruppe zu stecken.
    Ich habe 2 D09 und zwei HD01 und jede Karte in einer eigenen Gruppe. So läuft es bei mir gut. Ich hatte auch mal die gleichen Karten in einer Gruppe und der LB verteilte die Anfragen nicht gleichmäßig.
    Ich habe wie du fastest Reader First.


    Bin unterwegs. Tapatalk macht's möglich

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #2
    skywalkera und Pilot gefällt das.
  4. skywalkera
    Offline

    skywalkera Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Sachsen
    AW: loadbalancer spricht nur eine gruppe an

    danke. die anfragen werden ja auf die p02-karten gleichmäßig verteilt nur eben bei den hd-karten passiert gar nichts.
     
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: loadbalancer spricht nur eine gruppe an

    Hi,

    dann stell mal den Parameter lb_max_readers auf 0 (unbegrenzte Anzahl) oder 4 (bei vier Readern). Mit zwei beschränkst du den LB auf lediglich 2 Reader. Den parameter lb_nbest_readers kannst du auch mit 1 laufen lassen.

    Grüße
    Bombadil
     
    #4
  6. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.034
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: loadbalancer spricht nur eine gruppe an

    Tja, dann mach pro Reader eine Gruppe und nicht pro CAID,
    nur so kann der Loadbalancer richtig arbeiten.
    Erst recht wenn die Parameter lb_nbest_readers / lb_max_readers ins Spiel kommen.

    PS: lb_max_readers = 2 ... ist in Ordnung und reicht auch, unnötiger Traffic wird dadurch vermieden.

    Bsp.
    Wenn du 4 Reader mit CAID 1722 hast,
    aber diese 4 Reader in nur eine Gruppe steckst,
    ist es genauso bei aktivierten LB,
    wenn der Parameter lb_nbest_readers = 4 genutzt wird!
    ... eigentlich so lb_nbest_percaid = 1722:4
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Juli 2013
    #5

Diese Seite empfehlen