1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst LCD Picons nicht angezeigt...

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von lofogi, 25. April 2013.

  1. lofogi
    Offline

    lofogi Newbie

    Registriert:
    22. April 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    hoffe ihr könnt helfen.

    Hab nen Stick an der Box auf dem ich meine Picons für Infobar und Display in 2 verschieden Ordnern habe.
    /media/hdd/piconHD = Ordner Picons Infobar
    /media/hdd/piconlcdSE = Ordner Picons Display

    Beide Picons wurden über das Softwaremenü installiert, die Ordner als nicht manuell erstellt.

    die Infobar Picons laufen ohne Probleme - als Verzeichnis wurde "Festplatte" angewählt
    die Picons fürs Display werden bei Verzeichnis Festplatte sowie bei "expert(media/hdd/piconlcdSE) nicht angezeigt.
    natürlich wurde "picons only" ausgewählt mit dem Ergebnis das er mir den Sendernamen ohne Uhrzeit im Display anzeigt.

    kann jemand von Euch das Problem auf die schnelle entdecken?
    vielleicht sei noch anzumerken das der Stick vom Flash Expander genutzt wird, keine Ahnung ob das ne Rolle spielt.

    Will ich das gesamte Paket der LCD Picons laden, sagt er mir trotz 14,5GB freien Speichers an "error no space left on device"
    Ist auch ne Sache die ich nicht verstehe.

    Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: LCD Picons nicht angezeigt...

    Welches Images ? OE1.6 ? OE2.0?
     
    #2
  4. lofogi
    Offline

    lofogi Newbie

    Registriert:
    22. April 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: LCD Picons nicht angezeigt...

    Oha, die wichtigste info vergessen :)
    Als image ist newnigma 3.3.2 also OE2.0
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: LCD Picons nicht angezeigt...

    Blaue Taste>Newnigma2Service>SystemWerkzeuge>ExpertenEinstellungen

    Opkg ignore USB/HDD auf "NEIN" !
    ------------------------------
    Der USB Stick muss unter "Speichergeräte" gemountet/eingehangen sein !
    -------------------
    Wenn du Picons vom Feed installierst wirst du vorher gefragt wohin ! (dein Stick)
    ------------------
    Mit Flashexpander !!
    Mit DCC/Telnet:


    [DOWN]
    rm -rf /picons
    mkdir /usr/picons
    ln -sf /usr/picons /picons[/DOWN]
     
    #4
  6. lofogi
    Offline

    lofogi Newbie

    Registriert:
    22. April 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: LCD Picons nicht angezeigt...

    Ignore wurde schon verher gesetzt,
    Stick ist auch gemountet und bei installieren geb ich ihn als "Ziel" an.

    die Ordner werden erstellt "/media/hdd/piconHD" und "/media/hdd/piconlcdSE" beide 755
    picons sind auch enthalten.

    Das komische ist die Inforbarpicons laufen tadellos...
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: LCD Picons nicht angezeigt...

    Alle Picons deinstallieren, reboot !
    ----------------------
    Mit DCC/Telnet:

    rm -rf /picons

    mkdir /usr/picons

    ln -sf /usr/picons /picons

    reboot
    -----------------
    Jetzt kannst die Picons nach /expert installieren !
     
    #6
    lofogi gefällt das.
  8. Guschi
    Offline

    Guschi VIP

    Registriert:
    22. Februar 2008
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: LCD Picons nicht angezeigt...


    das wäre dann aber eher die OE1.6
     
    #7
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: LCD Picons nicht angezeigt...

    Und das ist OE2.0 !!
    --
    Also bitte !
     
    #8
  10. lofogi
    Offline

    lofogi Newbie

    Registriert:
    22. April 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: LCD Picons nicht angezeigt...

    Erstmal danke für die Hilfe!
    Es wäre gut für mich "ANfänger" zu wissen wo das Problem bei meinen Einstellungen liegt und natürlich auch was die Telnet Befehle bedeuten- kenn nur den mkdir Befehl ^^
    sind die Picons nach den Befehlen im Flash oder auf dem Stick?
     
    #9
  11. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: LCD Picons nicht angezeigt...

    Es werden "Symlinks" angelegt für deine Picons auf den Stick damit das auch mit dem Flashexpander funktioniert und du nichts weiter einstellen musst!
     
    #10
  12. lofogi
    Offline

    lofogi Newbie

    Registriert:
    22. April 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    das heisst es liegt in meinem falle am Flashexpander?

    und mit den Befehlen werden die korrekten Ordner für beide Picons erstellt?
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. April 2013
    #11
  13. lofogi
    Offline

    lofogi Newbie

    Registriert:
    22. April 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: LCD Picons nicht angezeigt...

    gesagt - getan

    wie muss ich den den Expert Ordner nun benennen oder brauch ich garnix mehr zu machen?

    - - - - - - - - - -

    leider gleiches Ergebnis, Infobar Picons werden dargestellt, auf LCD steht nachwievor Sendername (Picon only)

    unter den Experten Einstellungen kann ich ja für expert nur einen Pfad angeben, möchte aber beide Picons d.h. Infobar und LCD angezeigt bekommen.

    Welchen Pfad muss ich denn angeben unter den Expert Einstellungen?


    PROBLEM gelöst - bin mit dem Expert Pfad eine Ebene zu tief gegangen (hab angegeben wo die Picons sind und nicht wie muss der Ordner "Picons..."


    Vielen Dank für die Hilfe!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. April 2013
    #12
    Karl-Hein gefällt das.

Diese Seite empfehlen